以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

家庭、事业

想了很久,才决定写。当我们孩子被发现患有孤独症以后,我决心要做好两件事:一是教育好孩子,二是更好的爱自己的妻子。其中我认为更难做的,可能也是没有做到的是第二个。在饱受灾难折磨的家庭中,母亲无疑是承担最大负担的。我自认是一个很关爱儿子的父亲,也是一个负责的父亲,但我不能不承认孩子的母亲承担的更多,牺牲的更多。有时我想,如果说母亲承担了更多的苦难,父亲是不是有责任给母亲多一点关爱呢?不要让孩子毁了我们的生活,只让他改变我们的生活。

至于事业,如果不是为了孩子,一切都可以抛弃。有什么事业能比教育好自己的孩子更重要,更伟大?但是我们为了给自己孩子、自己家庭挣一份尊严,我们可能要做的更好才行。

照顾好自己,照顾好自己的家庭,才能照顾好自己的孩子。

大家一路走好!!!

Re:家庭、事业

谢谢你,JZH!孩子们、妈妈们特别需要的就是暖心!

希望多一点爸爸们的跟帖。不要吝于表达你们深藏内心的感情,你们这么做了之后会看到行动的价值!试试看!我们不是要干预孩子走出自闭吗?让我们自己首先敞开心扉!

继青

------------------------

1999年2月1日出生的博博,我自闭的儿子,曾创下从六楼坠下而大难不死的奇迹,我要带着孩子再创走出自闭的奇迹!

家庭、事业,这二者是很难取舍的,我们每个人都希望家庭美满幸福,事业有成。可往往是事与愿违,这不是我们所能左右的!我承认有了这样的孩子,改变了我的生活,也改变了我的一切,我曾无数次的抱怨丈夫不帮我,可反过来假如两个人的所有精力都用在孩子身上,那社会的地位、事业又从何谈起,真是矛盾啊!

不管爸爸在孩子的训练中充当什么角色,妈妈的作用是主导的,我希望妈妈们继续努力,也希望爸爸们给孩子、给妈妈们更多的关爱,更多的关怀!

“三足鼎立”让我们互相搀扶着继续走在回归意大利的旅途中!

看来绝大部分自闭症孩子都是由妈妈们带的,但如果爸爸能花更多的时间跟孩子在一起,对孩子的进步一定会更有帮助。

爸爸带孩子至少有三个好处:

第一,绝大多数自闭症孩子都是男孩,多跟爸爸在一起,无形之中能给孩子更多的男人气度。这些对孩子有潜移默化的影响。

第二,孩子稍微大一些以后,带孩子也是需要一些体力的。

第三,爸爸带孩子更容易获得社会的同情和理解。

谢谢戴先生,我觉得您说的做的都很对,这一晌我先生不知受了什么触动(我感觉肯定也有您的因素在内),居然很主动地而且想方设法地用不同方法训练孩子,而且我发觉小孩也很快乐,可能因为家里的事有人分担,两人吵得少了,孩子也受益,因为我孩子比较多动比较皮,带他确实是精神和体力都耗得厉害,实在受不了的时候,他也免不了屁股开花,弄得个两败俱伤,现在由两人承担,自然是好了许多。忍不住夸了他一句,你这晌真的很优秀,答曰:我本来就很优秀,只是原来没时间而已。赶紧说,对对对,你本来很优秀,现在更优秀。

Meanwhile:

你说的真的很有道理,所有的父亲都应和母亲一样尽心尽力、千方百计地培养教育我们的孩子,和孩子一起进步!

各位好!

看到这里有讨论父母角色的主题,作为孩子的妈妈忍不住想说两句。

我家晨晨,从一个小神童到一个自闭儿,短短两年时间,我也从一个骄傲的母亲落魄到一个悲痛欲绝的妈。记得孩子刚出生时,好多同事开玩笑都要和我攀亲家,我儿的丈母娘有一大串。可是后来。。。。。。

我被彻底打垮了,可是晨晨爸爸却勇敢地站出来了。(从恋爱到结婚,我一直觉得他就是一个妈妈的好儿子、一个只会读书的好男人)可在孩子求医问药、培训统合的大部分时间内,人们看到的都是他们父子相依相伴的身影。在他的鼓舞下,我一点一点努力地试图走出阴影(到现在还没有完全走出)。晨晨爸爸经常说的话就是,不要管别人怎么看,发现孩子不对时,要立即纠正。

就这样,孩子在父亲的引导下,以他自己所能达到的速度在前进。前几天,晨晨突然学会说一句话:“爸爸在上班”,之后,只要爸爸不在他身边,他都会很伤心地告诉我,“爸爸在上班”。父子连心,我一次又一次地被感动着。

我知道自己不是一个称职的妈妈,但我为小儿庆幸,他有一个好爸爸!

以上是我家的一些情况,写的不对的地方,请大家不要见笑!

晨晨妈妈