以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

乐乐上学成长日记

今天陪小家伙上了两节课,真的进步很多了,以前上课从不跟读,现在有一半时间都能跟着读了,而且声音还很洪亮,写字也有板有眼了。上数学课听些算式写得比较慢,但是我想孩子有进步,也不能逼他太紧,慢慢来吧!宝贝,加油啊!

re:第一:你的帖被你自己"锁定主题"了,所以...

第一:你的帖被你自己"锁定主题"了,所以自己和别人没法跟帖,在帖子的下面有个选项"锁定主题",你不要去打叉.

第二,你的这个主题的内容要放在一起,否则就散了,你要是以后找不到自己以前的帖,可以运用这里的"收藏夹"功能.我会把你以前的两个帖续在后面

re:时间过得很快,转眼已到12月份,乐乐上学...

时间过得很快,转眼已到12月份,乐乐上学已经有3个多月,跟刚上学比,乐乐真的进步了很多,今天上课,连班主任郭老师都表扬乐乐,写字比以前进步多了,终于让我们感到付出3个多月的心血陪读没有白费,老师也对乐乐的进步感到欣慰,终于明白我作为妈妈以前向她介绍乐乐的情况是真实的,我们的孩子是会进步的,不会总是问题一大堆的孩子。乐乐现在基本上课不下座位,语文、数学基本能跟上,因为我们只上半天课,所以英语缺课比较多,但想到孩子也很累,不想给他加压太多。
    宝贝,加油啊!

re:谢谢总版主的提醒!

谢谢总版主的提醒!

re:今天上课间操,姥姥说老师不让乐乐做,因为...

今天上课间操,姥姥说老师不让乐乐做,因为乐乐老是趴地下,姥姥觉得受了侮辱,生气地打电话说不让乐乐在这所学校读了,我劝姥姥要冷静,现在真担心,也不知道老人家是否跟老师吵架,孩子是否还能坚持下去?

re:这几天乐乐上课内容基本都是做语文、...

这几天乐乐上课内容基本都是做语文、数学模拟试卷,我的宝贝终于明白许多了,回想去年这个时候,连数字“1”都不会写,到现在大部分题目都会自己做,我已经很感谢我的孩子了,他真的很不容易。虽然数学题目有点拐弯的问题不理解,但我想不能给孩子太大压力,否则真的让孩子受累了。

re:现在乐乐上体育课仍然是一个让人头疼的问题...

现在乐乐上体育课仍然是一个让人头疼的问题,动作不协调,对老师的指令也是半天没反应,不知道这方面该如何加强,不知是否有前辈提供一些宝贵意见?