以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭症兼多动症

朋友的孩子4岁时被鉴定为自闭症兼多动症,现在快5岁了。前几个月,在认识事物名称方面有了比较大的进步,认识好多事物并能说出其名称。但是,因其兼有多动症,整天跑来跑去,跳上跳下,不能安静的坐下来,因此对其进行认知方面的训练受到很多阻扰。有没有比较好的办法来解决这一问题哪?恳请各位同仁帮忙。[em09]

re:多动和注意力缺失通常并发,可以从注意力训...

多动和注意力缺失通常并发,可以从注意力训练着手。
另如果是多动严重干扰正常学习,可让医生给弄个利他林的药方。

re:和我儿子一年半前的情况很相似啊。我的...

和我儿子一年半前的情况很相似啊。我的经验是:一般过度多动、注意力及不集中的孩子,要注意他的感统问题。仔细想一下,孩子的动作笨拙吗?(比如蹦跳、爬、跑步等),精细动作如何?要做一个好的测评。我想是有本体觉和前庭觉的问题。在此基础上,要加作大量的针对性感统训练,可能有效果。(当然,其他方面的工作也要作啊,呵呵)