以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 清江

(2003年出生)儿子回来啦

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]清江...

下面引用由清江发表的内容:

总得来说儿子这段时间还是有进步的,特别是在语言表达方面比之前有了进步,我也在加强跟儿子的语言理解和沟通上下功夫,希望儿子能有一个质的飞跃.
...

清江:为你儿子的进步感到欣慰。至于陪读问题,老师当然愿意有适合的人员陪读,可以专心管理其他普通孩子。如果有条件,也不妨继续陪读。不过,如果能逐步过渡到不需要陪读,那就好了。毕竟小学还是希望能独立上才好,这样,越早实现过渡越好。

re:谢谢玮玮\榴莲\云鹤家长的鼓励和建议!...

谢谢玮玮\榴莲\云鹤家长的鼓励和建议!
    前天中午休息时我看还有接近二个小时的时间,于是就到儿子幼儿园去看看,主要想了解一下儿子在学校的情况怎样,算是一个"实地考察"吧!
    进了大门,跟老师说了一声,直接走上三楼一看,小朋友们都已经吃完午饭坐在教室外面的长廊上休息了,我注意看了一下,每个小朋友挨着坐在一起,有的在相互讲着话,有的在看动画书,还有的在吃着零食,但无一例外地都坐在一起,我没有瞧见儿子,往旁边的一个小院子看去,儿子正一个人在呆呆地站在那儿,眼睛望着幼儿园下面的公路,不知道他在想什么,我走过喊了一声儿子的名字,儿子马上朝我看过来,但又迅速跑到教室里去,我有些纳闷跟着走了过去,这时老师出来了对我说:儿子中午一碗饭都没有吃完.我一看,果然如此,这时儿子端着碗,上面什么菜都没有,光光的,儿子用勺子在碗里拨了拨,想吃,但又吃不下去.这时老师跟我说中午吃的菜有:莲藕\萝卜\鸡汤,但儿子好像不爱吃这些东西,把莲藕和萝卜都偷偷用勺子扔到了地上,加上汤又没有跟他盛多少,所以儿子就没有吃完.我跟老师解释了一下儿子喜欢吃什么,不喜欢吃什么,另外还有儿子特别喜欢喝汤,以后再吃饭能否给儿子多盛一点汤时,老师满口答应了,说以后知道该怎么做了.真的好感谢老师,她们总是那么善良!
    在老师的提醒下,我端着碗到二楼厨房里给盛了一大碗鸡汤,加上老师们吃的一些菜,很快就给儿子喂完了,吃了满满一大碗还另外盛了一点,我想,如果不是我今天中午来了一下,儿子晚上放学后一定就很饿了,想到这里心里就觉得很心疼,天下父母心啊!
    儿子吃完饭后,这时老师摇玲开始上课了,孩子们就陆陆续续地搬着板凳走进了教室,我和儿子也走了进去,我搬着板凳坐在儿子的旁边,这时有很多小朋友就朝我喊:李俊赤的妈妈!并跟我讲话,有的还自我介绍起来.看着这些天真的孩子们,觉得世界真的很美好,都是多么好的孩子呀!
    上课开始了,这时老师要求孩子们从书包里拿出<美工>书,于是孩子都从书包里去拿书,儿子在我的提醒下也去书包里拿了,当然还要拿铅笔盒等,坐在坐位上后,老师拿着书,一边示范一边讲要翻到第几页,我看见小朋友们都在跟着老师的动作做,但儿子眼睛没有看老师,我就用手把儿子的脸抬起来往老师那里看,让他注意看老师在干什么,然后手里跟着做,老师讲完后就在黑板上让小朋友学着画"雨",在画"雨"的这个过程时老师讲的很仔细,动作也很慢,足足示范了有五分钟的时间.完了小朋友们这各自画了起来,儿子拿着铅笔,想画,但又好像无从画起的样子的,于是我就握住儿子的手,教他画完一条,接下来,儿子就能自己画了,虽然画的很慢,但也很仔细,画得不好他就会用橡皮擦掉,就在别的大多数小朋友已经画完后向老师展示时,儿子还在那儿慢慢地画,我也不着急,静静地坐在儿子旁边看着他画,画完后让儿子自己把书本递给了老师,整个过程中我注意到,老师虽然在示范画什么时讲得很仔细,但在之前要求小朋友拿书,跟着她翻到第几页时都是一句话就带过,语气也没有特别的提示,在别的小朋友都能跟着老师做时,我儿子却还没有反映过来,我觉得这是儿子听力不足,反映比别的小朋友慢一拍的原因,如果老师能在儿子面前着重强调一遍的话,我想儿子会明白老师的说的意思的,当然这只是一个过渡而已,要逐步过渡到能跟别的小朋友一样老师只说一遍就能执行, 我想这还需要一个很长的过程,一切慢慢来吧!
    画完后,老师说了一句:我要给小朋友们修改作业,你们自由活动吧!这时有几个小朋友跑到我跟前跟我讲话,我就笑着问他们叫什么名字啊,几岁呀什么的,然后我就让他们一一叫儿子的名字,我在旁边督促儿子回应,又让他们跟儿子握手,让儿子也跟回应他们,这时我发现儿子很不喜欢这样,回应他们时眼睛也不看小朋友,一副很不耐烦的样子,但那些小朋友对儿子很友好,知道儿子不喜欢,但还是笑嘻嘻照我说的做.我想儿子要慢慢一步一步来接受其他小朋友的示好吧.
    这时,儿子的姨妈也来了,我悄悄地走了,晚上回到家后听姨妈讲我走后儿子哭了很久,说:"找妈妈,背书包回家去",哄了很大会儿才哄好,老师也跟着安慰了儿子很久.想想觉得很有些歉意,因为这样很可能给老师也带来麻烦,因为我的探望,引起儿子的哭闹,影响老师上课的正常程序,以后我不会再这样了,但通过这次中午的观察,我知道儿子中午的这段时间在干些什么了,对于儿子是否上半天幼儿园,下午在家训练时我心里就会有大致一个方向,选择哪一样会对儿子更有利,同时通过观察儿子上课和下课时的表现找出儿子的具体问题在哪里,可以及时发现儿子的问题,跟他姨妈商量对策,必竞亲自观察儿子上课时的表现,比通过别人的叙述要理解深刻.        

re:这个周末孩子的爸爸没有回来,姨妈...

这个周末孩子的爸爸没有回来,姨妈也回家去了,我带着儿子狠狠地玩了二天,主要就是在中心广场上玩儿,因为是周末来玩得孩子特别多,同时也有很多孩子在家长的带领下放风筝,儿子对放风筝不感兴趣,倒是对广场上有小朋友在吹泡泡的那种东东感兴趣,嚷嚷着要我给他买,于是就给他买来一个,儿子兴致勃勃的吹着,一吹到许多泡泡出来时儿子就跟着那些泡泡赶来赶去,用手去抓,很是高兴的样子,并且兴奋地跑来跟我说:泡泡飞走了.乐此不彼,过一了会儿,儿子又跑来跟我说:泡泡回家去了.原来他去抓时,抓不到了,呵呵,儿子还挺会形容的.这样一直玩到晚上,吃过晚饭,又到广场上去玩儿,因为白天有产品在做活动,在广场上搭建了一个临时的舞台,许多小朋友在上面蹦蹦跳跳,儿子也上去和那些小朋友一起跑来跑去的,不一会儿就满头大汗,这时我们长阳的民族舞蹈"巴山舞"的音乐响起来,许多群众都自发有组织起来跳舞,儿子在台上也跟跳,还有模有样的,不一会儿上去一个小姐姐,大概七八岁的样子的吧,那个小姐姐跳的很好,儿子就站在小姐姐的旁边,看着小姐姐的动作,一招一式的跟着跳,很是认真,也很兴奋,让我看了忍不住觉得好笑,我站在台下,儿子在台上,过一会儿就跑到我跟前跟我说:妈妈跳舞.意思让我上去跟他一起跳,可我哪会跳啊,虽然是我们的民族舞蹈,但我也就小时候跳过,早就忘记了,看来以后还真得认真学学,要不然怎么教儿子跳啊!
     一直玩到晚上八点半时,我的小侄女说去蹦蹦床,就是那种充气的那种,我看看时间还早就带儿子一起上去,谁知儿子去了后只玩了一会儿就要求下来,要我抱,我看儿子实在是累了,就跟我姐道了别回家去.到家后,给儿子洗澡时我就拉着儿子问:我们刚才去了什么地方呀?玩了些什么呀?有谁谁和我们一起去的呀!等等,训练儿子的联想力,我每问一句就稍稍提醒一下,有时是动作提醒,儿子基本上能回忆出来,不过这个的长期的过程,我想每天坚持,儿子在这方面会有质的进步的.[em05]

re:看完了.清江妈妈的日记,给我的启发很大....

看完了.清江妈妈的日记,给我的启发很大.学了一些方法.

才知道孩子是自闭, 以前都在逃避,现在在到处寻找训练方法. 不知道怎么入手.

我是十堰地区的.

re:楼上的你好,我觉得生活当中时时都有可以教...

楼上的你好,我觉得生活当中时时都有可以教孩子的机会,并不需要刻意去寻找什么方法,以前我也不明白,总是觉得坐在椅子上教那才是训练,其是这不过也只是训练方法之一罢了,只要我们家长用心,生活中时时处处都可以教孩子的.祝你孩子越来越进步![em05]

re:有段时间没有写儿子的情况了,上个星期五我...

有段时间没有写儿子的情况了,上个星期五我专门请假一天到幼儿园去陪伴儿子,我想通过自己亲自陪读一天来了解儿子在幼儿园的具体情况.
     早上九点钟,儿子吃过早饭来到学校,这时小朋友们已经在站队开始准备做操了,儿子也被安排在小朋友们的中间,站着还算老实,没有离队,只是一副心不焉在样子,过了一会儿音乐就响起来了,小朋友们开始在老师的领导下做动作,我看见儿子有一下没有一下的,好像心思没在上面,不知道在想些什么,我就对儿子说到:如果你不做,我就走啦!儿子一听连忙跟着做起来,我看了一下老师,再看看儿子,感觉儿子动作做的很标准,这样一首儿歌接着一首儿歌的做着,儿子做的很好,也没有再开小差,站在人群当中,我完全感受不到儿子有什么特殊的地方,觉得他就是一个正常健康的孩子.
     操做完后,小朋友们陆陆续续的就上教室里去了,排队上去的,儿子也跟着队伍上去,只是不时回头看看我,怕我走了.进了教室之后,第一节课是拼音课,老师在前面发出指令,小朋友跟着老师的指令拿书,翻书,念,但儿子在我的提醒下才可以做到,当老师问小朋友们什么时,小朋友们都能大声回答老师,但儿子不行,我想这有三个方面的原因,一是他精力不集中,没有听老师说什么,也没看老师,二是他可能有些地方听不懂,三是儿子听力可能很弱,加上教室很吵,老师又只说一遍,所以没有听见.
     下课后,小朋友们都围上来跟我说话,问长问短,很热情,对儿子也很友好,我让他们叫儿子的名字,让儿子回答,或者是让儿子叫他们的名字,让他们回答,都做的很好,在户外玩时也能在我的引导下跟儿子一起玩儿,我想有个人辅导对儿子还是很有好处的,至少不会让儿子独处时无所事事,就算是被动的交流,在大人的辅导下也能进行,这样对他还是有好处的.
     通过一天的观察,感觉儿子跟小朋友们的差距还是很大,但我觉得有希望,毕竟一切都在往好的方向发展,假于时日,儿子一定会有很大进步的.

re:昨天回到家,儿子给我开门后对我说:妈妈,...

昨天回到家,儿子给我开门后对我说:妈妈,去广场玩儿.玩吹泡泡!呵呵,前几天带他去广场上玩儿,给他买了吹泡泡的那种东东,儿子很喜欢,想又要我带他去,于是我就对儿子说:那快点吃饭去,吃完了我们就去广场玩儿.于是儿子就去吃饭,在吃的过程中几次跟我提到去广场玩儿,生怕我忘记了似的.
    吃过晚饭,一切准备就绪,带着儿子出发,跟姨妈再见后走出大门,儿子显得很高兴,走路的姿式都不一样了,很欢快的样子,并且一路上看到什么都主动跟我说,一会说:雪铁龙轿车,大树,小草什么的,并且是看着跟我说,想得我的回应,路过中国电信,中国邮政的单位时,也欢快的跟我提起那是什么,甚至抬头看见天上月亮时,竟然笑着对我说:太了下山了,月亮出来啦!快到汽车站了,儿子连忙说:坐公交车,还假装做着急的样子伸出手来招招手说:等一等,等一等,那样子肯定是在学别人赶车时的样子,看着他那样子,真是觉得好笑.
    到了广场,儿子就甩开我的手,欢快在广场上跑来跑去,一会跑去看别人打羽毛球,一会跑去看别人跳舞,很放松,很满足的样子,于是我就拉着儿子对他说:儿子,来跟妈妈一起跳舞吧!因为广场上正放着音乐,很多人在那里跳国标舞,我双手拉着儿子,跟随着跳舞的人群旋转起来,一会儿这样跳,一会儿那样跳,儿子笑嘻嘻的,觉得很高兴,一会我还单手托着他的一只手让他转一圈,儿子就更加高兴了,配合着我的动作一起跳,虽然我拉着儿子是乱跳,但我也觉得很享受,呵呵,仿佛又回到了学生时代似的.这样跳了半个小时,儿子的头上已经有很多汗了,不知是不是累了的原因,儿子不住地说:吹泡泡,买吹泡泡去.于是拉着儿子在广场附近给他买了一个,儿子连忙打开在广场上吹了起来,这时音乐响起了我们的民族舞蹈,许多人在那里跳,于是我看看儿子在那里玩的很专心,就跟着人群一起跳起来,过一会儿就去看看儿子,怕他跑远了,但还好,儿子在那里玩吹泡泡了,于是我就跟着人群一起跳舞了,也没管他,这民族舞蹈还是我上小学时跳过了,这么多年没跳过了,也早忘记光了,但跟着人群跳了一会儿我就能跳得比较熟念了,看来以后还是要多跳跳舞才好.
     跳到八点四十分,我看见儿子一边跑,一边在找我,嘴里喊着:妈妈,妈妈,我走过去,拉住他问怎么啦?儿子说:去吃肯德基,呵呵,这小子,想吃东西了,但我没答应,对他说以后再吃吧,我们回去,儿子不肯,嘴里嚷嚷着要吃,但也没闹,于是我们坐公交车回家了,晚上跟他姨妈讲起我在广场上一人跳舞的事,他姨妈说你胆子真大,让他一个人呆着,也不怕他跑丢了,我笑着说不要紧的,因为他在那里玩吹泡泡,我知道他不会跑远,再说后来的事情证明,他不是也在找我了吗?呵呵

re:我儿子也是这样的。你是在以琳培训的吗?

我儿子也是这样的。你是在以琳培训的吗?

re:你好,我的儿子没有在以琳培训过,因为要等...

你好,我的儿子没有在以琳培训过,因为要等很久,所以去年在一个机构呆了三个月,现在家上幼儿园,我表姐在幼儿园陪读.

re:我感觉到你的儿子和我的儿子很相像,只是我...

我感觉到你的儿子和我的儿子很相像,只是我儿子更独立一点,我认为大家一定会走出来的,说不准将来还能成材呢!

re:游客2004,如果真能如你所预言的那样就...

游客2004,如果真能如你所预言的那样就好了,但现在我想我们必须付出艰辛的努力,把孩子跟一般孩子的差距逐渐缩小才行啊!
    昨天回到家,儿子正在跟她姨妈一起捏橡皮泥,我叫了儿子一声,儿子答应后,
    我问:你在干什么呀?
    儿子说:我在捏橡皮泥.
    我问:你捏得是什么呀?
    儿子说:我捏的是彩球.
    我又指着旁边的一个太阳问道:这是什么呀?
    儿子:这是太阳.太阳,太阳"SUN.SUN"
    呵呵,儿子竟然说起太阳的英文名称来,看来看一些英语的碟子还是有效果的.
    晚上吃晚饭时,儿子对我说:去广场玩儿.于是我就教儿子看窗户外面,对他说:下雨了,今天不去广场玩呢,明天不下雨就去.并叫儿子快点吃饭,儿子吃到鱼时,对我说:鱼."fish,fish",他又在卖弄他的英文呢.
    整个晚上,我和儿子的姨妈就在教儿子搓捏橡皮泥,一会搓个杯子,一个搓个碗,还有筷子,里面放些小圆球,儿子拿着筷子假装吃饭的样子说:吃饭啦,还假装把橡皮泥放到嘴边吃一口,笑的那个坏坏的样子,真是觉得儿子很可爱.他自己搓了一个紫色的卷成一个圈,笑着说:香飘飘奶茶!我一看还真的有点像奶茶冲开时的样子,儿子的想像力还是蛮丰富的嘛![em05]

re:很像我儿子以前有段时间的样子,加油吧,孩...

很像我儿子以前有段时间的样子,加油吧,孩子会越来越好的!

re:谢谢你的鼓励!我会继续加油的,相信孩子也...

谢谢你的鼓励!我会继续加油的,相信孩子也会不断给我惊喜的![em05]

re:孩子吃中药已经第一个星期了,感觉最大的变...

孩子吃中药已经第一个星期了,感觉最大的变化就是儿子的饭量猛增,中午竟可以吃三碗饭,晚上饭量也很大,呵呵,希望儿子身体越来越棒!
    这个周末同样带儿子上街去玩儿,感觉一路上儿子都很欢快,看到街上熟悉的事物是都可以主动讲给我听,希望得到回应,感觉儿子现在好像越来越喜欢说话了似的,说得也多了,也爱说了,特别是带他上街去玩儿时这种感觉特别明显.上街时也不到处乱跑乱跳了,偶而走错了路,我一叫他马上就跟着过来了,让我真正觉得有逛街的感觉,这个星期天我还带他去逛了服装城,他那乖巧听话样子,让我觉得好幸福,还一手帮我拎着我新买的衣服呢!呵呵
    路过一个商场,门前有那种充气的蹦蹦床,有很多孩子在上面玩儿,儿子看见了也想去玩儿,但我又想去逛逛衣服,就对儿子说:等一会再去玩儿吧!儿子也看着我说:等一会儿再去玩儿.那样子是在征求我说的话是否属实,我又回应了他一遍,他马上安静了.等我们逛完后朝回走时,又路过那里,儿子连忙说要去玩蹦蹦床,但我又想赶快回去,就说不玩了,儿子这时不干了,哭丧着脸说:去玩蹦蹦床.声音有些发急了,我才连忙带他去,想想也觉得有些惭愧,儿子能守信用,但我这个做大人的却不讲信用,今后一定要改正错误才行呀!呵呵!
   [em05]

re:昨天回到家,在外面敲门,听见儿子的姨妈对...

昨天回到家,在外面敲门,听见儿子的姨妈对儿子说:妈妈回来呢!于是就听见儿子连连说到:妈妈回来呢.连续叫了几声,并跑过来给我开门,我连忙躲到厨房里去,悄悄地看见儿子开门后没有见到我,声音发急地连声叫到:妈妈来了.并且朝门口跑去,一看还是没有,这时声音就变调了,我连忙从厨房里走出来叫儿子的名字,儿子看到我后一脸满足像.
     抱着儿子问了一些儿子的问题,儿子都能回答出来,一会儿儿子说要吹泡泡,于是就去拿那个东东,这时听见楼上住一个小姑娘不愿意回家去在楼下哭,儿子拿着吹泡泡的瓶子跑了出去,跑到那个小姑娘的身边,蹲下身来仔细的看那个小姑娘怎样哭,那小姑娘被他盯的不好意思了,连忙止住了哭声,我跟小女孩的妈妈都为儿子的举动感到好笑,不知道儿子这样盯着别人看,特别是在别人哭的时候,是什么意思!这时儿子一边下楼一边说去吹泡泡,我就跟着儿子下楼去,并且把那个小姑娘也一起叫去,儿子站在公路边的院子里一边吹泡泡,一边跟着泡泡赶,并且不时的跑过来跟我说:泡泡飞走啦!泡泡回家去呢!有时候还说:泡泡坐公交车走呢!真是可爱极了,那小姑娘也被儿子的情绪感染了,也要她妈妈给他买了一个,一起在院子里跟儿子一起玩儿.玩了一会儿,儿子把瓶子放在地上,看着我说:立正,向后转.于是我也跟着他说了遍,儿子又说:一,一二一,一二一,双手摆起来,呈整队走的形式,走了一会儿,儿子又喊到:一...二,停下来时双手向前摆了一下,做停止状.呵呵,并且他走的时候眼睛不时的看着我,看看我是否跟着他一起在做,儿子的这个动作让我想起了我侄女上幼儿园时经常命令大人跟他一起做操时的样子,不过儿子没有命令我,但他不时的用眼睛看着我,也是想让我跟他一起做.
    要吃饭了,儿子不愿意回家,拖着他的手,儿子想耍赖,于是我就对他说:吃了晚饭我们去广场玩吧,这时儿子才肯乖乖地跟我一起上楼去.晚饭吃的胡萝卜炒瘦肉,儿子一边吃,一边说:真好吃!连吃了二大碗.吃过饭后,我拿出手工模型,让儿子自己剪,剪下来后,我教儿子一起做,一共做了二个,一个是书包,一个是手机,儿子剪的很认真,有时剪累了就休息一下连忙接着剪,我教儿子做的时候,儿子看得也很认真,我知道儿子现在还不会自己做,但我想经过一段时间耐心仔细的教,儿子一定会自己做的,就像现在儿子自己剪纸不是剪的很好吗?想当初他连剪刀都不会自己用呢!
    手工做完后洗完澡儿子就自己睡觉了,他姨妈也去睡觉了,我在卫生间里洗澡,过一会儿,就听见儿子在喊什么来了,喊了几声,我以为他是在找我,就没有吱声,他姨妈去了,一会姨妈走过来跟我说儿子在喊:电话来了.原来是老公打电话来了,呵呵,现在只要电话一响,儿子就会喊我们接电话,这是不是又是一进步呢?[em05]

re:清江您好:看到儿子这么快乐地进步...

清江您好:

看到儿子这么快乐地进步,真得很高兴!
看到你儿子吃饭这么好,真是很羡慕。
我们玮玮二岁半前吃饭不好,只喝牛奶;后来给停了牛奶,服药(瑞安吉),饮食好了很多,兴奋度也降低。后来停药感觉兴奋度变高,并且现在很偏食,以前吃的一些饭现在都不吃了,我不知道你给孩子服用的什么中药,是调理他的肠胃的吗?
谢谢!

re:玮玮,你好,我儿子吃得中药我也不知道是不...

玮玮,你好,我儿子吃得中药我也不知道是不是调理肠胃的,因为我看儿子自从吃中药后饭量就很好,中午要吃三碗饭,所以才认为这药是调整肠胃的,也不知道对不对.这次一共开了七副中药,吃完四副,还有三副没有吃完,因为吃完后又要开新的方子,所以下次去后我给你问问医生吧![em05]

re:大吃一惊?吃三碗饭?

大吃一惊?吃三碗饭?

re:这几天我的心情不是很好,主要是因为老公的...

这几天我的心情不是很好,主要是因为老公的工作问题和儿子的问题,说句实话,对于老公我没有关心他好多,不论是工作上和还是生活上,老公都是自己照顾自己的,因为一直两地分居,再加上我一直觉得照顾好儿子就是对老公最大的支持了,平时一般我只对老公说些儿子的事情,当然都是好的方面,让他精神上不至于有太大压力,至于夫妻两个人,我也从来不要求老公为我做什么事情,一直是遇到什么问题我都是自己去解决,或许我一直是个比较独立的人吧!结婚后感觉老公也不是那种可以让我依靠的人,因为遇到任何事情老公都想不出解决的办法,所以任何事情只要自己能解决就去解决,不能解决就找亲人帮我解决,总之,感觉到这个家庭好像就是我一人在独撑,活得好累好累!真想好好休息一下,但这是不可能的,有好多事情还等着我去做.
    前天老公打电话来,对于他的是继续留在武汉还是回来工作的问题我们讨论了一翻,结论是做哪种选择都比较为难,这让我凭空又多操一份心,再加上家里的一大堆琐事烦心,让我的心情一下子跌入谷底,感情上不禁也自怨自怜起来,觉得自己真是个苦命,真想扔下身边的烦恼一走了之,而在这时我才知道在老公心里,他其实负担一直也蛮重的,跟我一样忧虑儿子的将来,只不过老公没有表露出来,而我时时把他放在嘴边,当我知道老公的心情时不禁觉得肩上的担子越来越重,因为我一直觉得老公心里的负担没我重,都是我一个人在忧虑,其实不然,老公也很忧虑,也很压抑,只不过他是男人,轻易不会说出他内心的想法.想到这儿,我不禁给老公打气,让他知道儿子也是在不断进步着的,他会好的,只要我们一起努力,会迎来全新的那一天的.老公听我说完后也表示他会继续相信我,相信儿子的,一切会好起来的!从儿子确诊后,老公一直就用这句话来鼓励我,同时也是鼓励他自己吧!

re:清江,作为朋友我说句心理话,我个人觉得你...

清江,作为朋友我说句心理话,我个人觉得你老公应该回来工作的,外面的发展再怎么好,可是你定然是留在本地工作,分居两地毕竟不是长久之计,你们的孩子现在最需要父母的关爱,光你一个人苦撑,太难了。钱是身外之物,孩子是最宝贵的,最好不要错过教育的黄金期。