以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[求助]孩子上课的时候总是回头看我怎么办

最近,可能和他玩的比较多. 现在甚至上课的时候,也会回过头来,盯着我,用期盼的眼神看着我,让我和他闹着玩. 可是上课,人家都看老师,我能和他玩吗,就制止他,然后越制止他回头,它好像觉得我在和他玩,就越扭过头来看我,还嬉皮笑脸的. 我都要气疯了.

我也试过全然不辅助他, 他还是会回头,就算不回头看我,也是不能专心上课. 这是最近孩子压倒一切的中心问题. 请有经验的家长赐教!!!

re:顶一下,我的孩子也这样。以前声音重点训一...

顶一下,我的孩子也这样。以前声音重点训一下他还怕我,但自从最近和他疯玩,交流和对话似乎是好了些啊,上课好象应难压住他了。老师上课他还经常回头望,时不时还给我来一鬼脸。气!

re:顶一下,我的孩子也这样。以前声音重点训一...

顶一下,我的孩子也这样。以前声音重点训一下他还怕我,但自从最近和他疯玩,交流和对话似乎是好了些啊,上课好象应难压住他了。老师上课他还经常回头望,时不时还给我来一鬼脸。气!

re:真是没办法了吗? 难道就这样任由他发展下...

真是没办法了吗? 难道就这样任由他发展下去吗? 郁闷啊...

re:建议用忽略试试,你在后面注意他,如果看到...

建议用忽略试试,你在后面注意他,如果看到有回头的迹象你就把自己的目光移开,让他的回头得不到回应,一般都能收到效果的

re:顶,,也想知道怎么办??推出教室的化,,...

顶,,也想知道怎么办??推出教室的化,,孩子上课没有辅助还是不行的。。

re:如果孩子上课时总是回头看你,说明你已经成...

如果孩子上课时总是回头看你,说明你已经成为分散孩子注意力的根源之一了。这种时候陪读就可能有画蛇添足的感觉了。

对于陪读我是这样认为的,如果孩子程度较好,可以做到在没有辅助或稍加辅助的情况下不离位不打扰课堂,而只是有诸如不会听课这类问题,那么家长可以选择不陪读、请老师帮忙,因为负责任的老师是可以做到在上课时稍加辅助我们的孩子的。

如果孩子程度不够好,没有陪读人员管着会闹、乱跑、无法控制自己,老师根本没法上课,这样的情况确实是需要陪读的。陪读始终不是长久之计,如果孩子在这样的程度上即使陪读也较长时间不能改善,则说明,无论孩子生理年龄是多大,他的发育年龄并未达到学龄期,需要继续加强训练,而不是试图完成学业。

re:别着急嘛,慢慢来,不要太消极,其...

别着急嘛,慢慢来,不要太消极,其实从积极的方面来看,说明您的孩子又进步了,因为最起码他知道用这种方式来逃避他不想做的事了。不过针对这个问题,很多孩子都有过,让孩子知道在特定的某种环境下的举动是没有意义的就行了,建议您可以试试让孩子自己进教室,您在外面,然后,下一次孩子上课时,先让孩子进教室,过10到15分钟后您再进去,但前提条件是在孩子没有关注您的情况下,悄悄地进去。最后,慢慢缩短您进教室前的时间,最终达到可以和孩子一起进去,孩子也不会总回头看您。试试吧,希望能帮到您!:)

re:谢谢楼上两位,,很有启发。。

谢谢楼上两位,,很有启发。。