以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

禁食的孩子都可以吃哪些小食品当强化物呢

孩子现在在禁食,(不是很严格的那种,调味品没有禁)想知道大家平时都给孩子吃些什么小食品,我们现在主要吃:署片,旺旺雪饼,和海苔.现在去超市买东西都先看配料表,可是还是没有找出更多的孩子可以吃的东西.大家如果有很好的小食品麻烦给推荐一下,谢谢了!

re:这还不够?当然,可吃的东西太多了...

这还不够?

当然,可吃的东西太多了:山楂片、牛肉干、核桃仁....

这些还很有营养。

re:不带牛奶的纯黑巧克力(好像就是金帝的完全...

不带牛奶的纯黑巧克力(好像就是金帝的完全没有奶)。坚果类。栗子等粮食类。多吃水果。

re:我有时给宝宝吃像旺旺QQ糖之类的软糖,像...

我有时给宝宝吃像旺旺QQ糖之类的软糖,像薯片,巧克力都感觉孩子吃了不太好,没给吃,还是要多吃水果.

re:糖最好少吃。说一个常识:一般父母...

糖最好少吃。

说一个常识:一般父母给糖孩子吃,说“慢慢吃啊”,可牙医父母会对孩子说“要吃就尽快吃掉”。

因为,糖和牙齿接触时间越长,越容易对牙齿造成伤害。所以,拿着棒棒糖吃上半天是最最伤牙齿的。尽量少吃,吃完了最好漱口。

现实的问题是,孩子烂了牙去医院的话,一般孩子哄哄也就上了治疗椅,俺们的孩子可不容易的。这就是我们给乐乐每天仔细刷牙、坚持漱口的原因。

re:谢谢大家,我看了很多的配料表都有安赛蜜,...

谢谢大家,我看了很多的配料表都有安赛蜜,食用香精,增稠剂,乳化剂还有食用色素等,虽然没有奶和面我也不大敢买给他吃.不知道这些东西对孩子有没有什么不好的影响.青岛其实产鱼片,牛肉干也很多但是总觉的这些干货要保存这么长时间怕他添加防腐剂.同时也怕不卫生不敢给他吃.但是孩子越来越大开始会要东西了,特别看见别的小朋友吃的时候,他哭着要弄的我挺心酸的.所以我们也尝试着在吃的领域开拓一下.(上次老公去超市买了一瓶汇源的100%纯果汁结果喝完后孩子兴奋的晚睡了一个小时不说,并且还水漫金山了.)

re:其实我还是赞同楼主的观点,防腐剂和一些化...

其实我还是赞同楼主的观点,防腐剂和一些化学添加剂,比食物本身,更加有威胁。