以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

上海东方卫视<真情实录>将于12月18日星期二播出"上海青聪泉陈洁老师的故事"敬请收看

陈洁老师是"上海青聪泉儿童智能训练中心"的院长,一次偶然的机会让她和孤独症结下了不解之缘...请大家注意12月18日星期二晚上8点30分东方卫视,到时候不要忘了收看哦,谢谢大家.
   现在大家都在为孤独症事业而努力着,象陈洁老师这样把自己的孩子和家庭"置之度外"一心扑在孤独症事业上的爱心人士值得我们尊敬和爱戴....

re:谢谢,我会看的.

谢谢,我会看的.

re:我也来顶一个,到时一定收看。

我也来顶一个,到时一定收看。

re:很可惜呀,那天不在上海.希望有人给录下来...

很可惜呀,那天不在上海.希望有人给录下来...

致敬

对陈老师有所了解,很佩服。届时将收看。

上海虽然是个国际大都市,但在像训练孤独症方面尚无系统训练过的专业人员,也无像以琳这样规模的机构。通过讲述陈老师这样充满爱心的人的故事,希望引起社会对于我们这样群体的关注,从而希望政府能采取有效措施。

re:陈洁老师听说是个富有爱心的院长,有过一面...

陈洁老师听说是个富有爱心的院长,有过一面之交,她是个真正在为自闭证做事的人。在上海。现在有些人刚开始是在做事,越做越变味,铜钱味!自已也是自闭儿母亲,别把别人当摇钱树。

re:支持陈洁老师就是支持真善美,孤独症这条战...

支持陈洁老师就是支持真善美,孤独症这条战线上需要真善美!.

re:陈老师是一位很好的老师,也是我们家长的良...

陈老师是一位很好的老师,也是我们家长的良师益友。希望上海的家长都能看。

re:谢谢大家的鼓励和肯定,但说实话却让我有些...

谢谢大家的鼓励和肯定,但说实话却让我有些不安,请大家千万别这么说,我和青聪泉都还很稚嫩,有心想为孩子们做些事,但做得远远不够,有很多前辈老师值得我们学习,在座各位家长更是我们的最大支持。其实拍这部片子时我一直请求编导不要多讲我们青聪泉或者我个人的故事,而是要多讲讲我们的孩子和家庭,可是由于这个栏目是以人物类为主,它需要一个主线来串起各个层面,有孩子,有家长,有老师,有志愿者,编导在我们青聪泉前前后后拍了一个多星期,跟着我们又哭又笑的,我开玩笑说把我们犄角旮旯都翻了个遍了,最后拍成什么样,说实话是又期待又害怕,怕看到自己的丑样子,怕自己无意中说了什么得罪人。另外我还怕家长们会误会,以为我们要借此干吗,可是如果再象以前一样默默无声,不要说社会不关注自闭症,就是我们这样的小机构要成长,没有社会的支持,也是难上加难。
   感谢大家对我和青聪泉的肯定,但千万不要对我们太多赞美,也千万不要去批评别人。走在这条路上,每个人都很不容易,每个人身上都有值得我们尊敬和学习的地方。我们需要团结合一,互相鼓励和支撑,对吗?

re:公道自在人心!青聪泉也许算不上最...

公道自在人心!

青聪泉也许算不上最有经验的机构,但却是为数不多的实事求是地说明训练的实际作用的机构.这点对自闭症的家庭来说更重要.

re:支持6楼妈妈的观点,也同意11楼妈妈的看...

支持6楼妈妈的观点,也同意11楼妈妈的看法.
    我觉得弘扬正气非常重要,抨击邪恶也必不可少,有些人就是在发孤独症财,见利忘义!

re:谢谢提供,我一定准时收看.相信能给我勇气...

谢谢提供,我一定准时收看.相信能给我勇气和力量 !

re:新来的,也来顶一把,因为曾经见到过陈洁老...

新来的,也来顶一把,因为曾经见到过陈洁老师,是在11月4日为一个身患绝症的孤独症老家长募捐的青聪泉会场.

re:顶!![em05][em14][em08...

顶!![em05][em14][em08]

re:到时一定收看。谢谢!

到时一定收看。谢谢!

re:我们也在青聪泉报名了,还在排队中...

我们也在青聪泉报名了,还在排队中

去过青聪泉

每一位老师都是像陈洁老师一样的很有爱的心的好老师

真的希望小手可以尽快排上,开始在青聪泉训练

re:相信认识陈老师的人都会有跟我相同的感受:...

相信认识陈老师的人都会有跟我相同的感受:她是个富有爱心,又是个内敛的人,她为了自闭症知识的普及和自闭症孩子的康复做出了自己的努力。
我不想为某一个人歌功颂德,但陈洁老师的确是一个值得我向她致敬。她可以是一个跟自闭症完全不相干的人,但因为爱,她却选择了这条艰难的道路,所以我很敬佩他。正象我在青聪泉论坛上(http://www.qingcongquan.org.cn/)说的:能够结识陈老师,真得是一种幸福。

re:是的,我还想重复我说过的话,孤独症这条战...

是的,我还想重复我说过的话,孤独症这条战线上都象陈洁老师那样发自内心的爱孩子,那么,孩子就一定有希望.

re:好象改到22号了,18号有直播世博吉祥物...

好象改到22号了,18号有直播世博吉祥物揭幕晚会。