以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子便秘怎么办?

求助孩子便秘怎么办

自闭症的孩子许多有便秘的毛病,我的儿子就有这种问题。1岁内是一直拉肚,从两岁后就开始便秘。一般是三到四天拉一次大便,其间用了不少办法,比如:吃水果、多吃菜、吃蜂蜜、中药、西药、按摩等等多种方法,收效甚微。我知道孩子排便困难会影响他的发育,但是没有办法,想问一下哪位有经验的家长给予指点。谢谢了。

re:买些双岐杆菌吃吃看.喝豆浆也不错,豆...

买些双岐杆菌吃吃看.
喝豆浆也不错,豆浆中含低聚糖.也就是有些广告中所说的双岐因子.

re:吃饭的时候做点金针菇给孩子吃,有点效果.

吃饭的时候做点金针菇给孩子吃,有点效果.

re:我女儿吃过法国合生元那种益生菌,好像对拉...

我女儿吃过法国合生元那种益生菌,好像对拉肚和便秘都有些效果,可以试一试啊!

re:谢谢大家,我试一试

谢谢大家,我试一试

re:谢谢大家,我试一试

谢谢大家,我试一试

re:你给孩子试试大白萝卜熬的水,要清水煮萝卜...

你给孩子试试大白萝卜熬的水,要清水煮萝卜,一直煮到汤色发浑后,冰箱放凉后引用。白萝卜汤什么也不加,当水喝。试上几天。

re:教你三招:1、吃火龙果,要是开始不爱吃甚...

教你三招:1、吃火龙果,要是开始不爱吃甚至抗拒的话就可以一小勺果肉拌上他最喜欢吃     的零吃,我那时拌的是蜂蜜或是酪。等他接受后就可什么都不拌。因孩子并不     是不吃某一样东西只是他们大多对新食物都会害怕的。
     2、吃玉米,可整吃也可起粒加水放入搅拌机打放入锅里煮成玉米汤(我儿起爱       吃)
     3、要是不禁食的话可常吃燕麦粥或煮麦片(我开始的方法是在快煮好时加点他      爱吃的葡萄干)
 这些都是很容易做成的食物,平时可养成良好的饮食习惯,对不太爱吃而又有营养的可想法要他接受。

re:吃玉米、猕猴桃,象鸡蛋、梨等容易引起干燥...

吃玉米、猕猴桃,象鸡蛋、梨等容易引起干燥的的食物少吃。我儿子吃玉米特有效,现在只要家里玉米快吃完了,他姥姥就开始唠叨,赶紧续上。