以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子特别能吃

我儿子快8岁半了,对吃特别敏感,下午放学回到家,就喊"吃饭饭了",看到饭菜就迫不及待的吃起来,好象很久很久都没吃过饭一样,吃得很快,很多,因此每天的大便也是次多,量大.这是不是和自闭症孩子体内酵母菌繁殖异常有关呀?喜欢吃肉,一桌饭,他总是能准确无误地夹出肉来,喜欢喝水,一瓶矿泉水不喝完不罢休.每天都特别兴奋,看到喜欢的动画或广告就激动得双手舞动,主要是手腕抖动,如果坐在沙发上脚有空,脚腕也要抖动,做作业时高兴了,左手大拇指关节也要抖动,如果是在卧室看电视,兴奋时就在床上蹦跳(在游乐园的蹦床上他却不跳了),在学校喜欢脱袜子,外出时喜欢挣脱家长的手疯跑,其他孩子也是这样吗?

re:楼上,我女儿和你儿子差不多,每当饭来了,...

楼上,我女儿和你儿子差不多,每当饭来了,她就特别兴奋,而且吃得特多,但不胖,至于原因,我也不清楚,我们在机构训练时我也观察到孩子们有的能吃,有的吃饭很不好,而有的一般,像你我这样“见到饭就好像饿了好几顿似的”孩子还是挺少的。
至于兴奋,我俩的孩子也挺相似,我们也喜欢手脚抖动,在床上蹦跳,我们还喜欢大声地喊叫。有很多孩子都是这样的,我想这还是因为他们有限的思维能力,认知、理解力及表达力差,不能理解一些事情的真正含义,体会其中的乐趣,看到某些画面时,在他们有限的思维空间里,把他们自己感知到的一些乐趣用一些有限的肢体语言表达了出来。