以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教各位家长

前几天去天津,顺便去儿童医院了解培训情况,在与韩主任的交流中,她提供了一种药物“同笑”,好象是对自闭症孩子的发育有好处(由于不懂医学,已不太记清具体治疗何种症状了),请教有用过此药的家长吗?效果如何?

李晓

Re:请教各位家长

斌儿妈:你好!

韩主任提到的“同笑”,不知是不是赖氨酸B12合剂?如果是,博博倒是服用过三个月,不知是不是我观察不够细致,好象没感觉出有明显的效果。当时博博是与脑复康一起合用的。博博奶奶说有个脑瘫患者的家长长期给他服用脑复康后来孩子脑功能恢复较好。感觉这类营养脑神经的药物,可能也是有人见效有人无效吧。博博现在在机构,除了B6加镁没吃其他的(DMG已买到,我最近出差在外,没空带去广州给孩子服用)。月底他“毕业”回家前打算再去中山三院咨询一下看有没有必要加服些营养脑神经的药物。

自闭症如宋宇等家长所说应该是可以用医学模式进行干预的,只是目前这方面进展很小,并且不象ABA、结构化等教育干预体系那样效果得到了确认。盼望“自闭症可以医治”的那一天早日到来!

祝孩子进步!祝你心情好!

继青

------------------------

1999年2月1日出生的博博,我自闭的儿子,曾创下从六楼坠下而大难不死的奇迹,我要带着孩子再创走出自闭的奇迹!

我的孩子正在服“同笑”,该药是“氨基酸类药。用于缺乏赖氨酸引起的食欲不振及生长发育不良等。”因我的孩子吃饭不好,另一位家长推荐的,当时并没有说对自闭症有帮助,服了两瓶后,我发觉孩子反应快了点,后又询问那位家长,家长说她的孩子服用后也有所改善,但孩子同时在服B6+镁,是高邮的一位儿科医生推荐的,那位家长没有说对自闭症有帮助,是不想让我有心理作用,目前我的孩子已服用了近两个月,同常三个月一个疗程。我一直怀疑我的孩子是由于脑神经的问题引起的自闭症,该药能够营养脑神经,对多动的孩子也有帮助。不过无论怎样,还是要慎用药品。

赖氨酸是必需氨基酸即人体自己不会合成而需要从食物中摄取,但食物中一般赖氨酸的含量较低一些,故医学上作为食物添加剂,对发育和营养有帮助。我估计对自闭症没有关系,除非假设自闭症的原因与赖氨酸摄取障碍有关。但是用一点也没有坏处,可能还会有些好处,毕竟是营养药么。