以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问陪读有意义吗?

我的小孩刚上一年级,要陪读的。可是我发现他刚进去的时候还没有打人之类的事发生,可是最近一个月却出现了打人的现象,而且不定时的出现,只要一想到什么事就会出现。老师严肃一点也会出现。在课堂上也不怎么看黑板,不怎么听课,有时我纠正他,叫他看黑板他还打我。我真的很困惑,让他上小学陪读是否是正确的,还是应该让他上启智学校。可是广州越秀区启智学校却要几万元赞助费,哪交得起呀。(因为我们的户口是广州越秀区的,在番禺区住。)也想问一下有知道去启智学校是按户口还是按住房的?

re:我的孩子也是上一年级在陪读,也有你一样的...

我的孩子也是上一年级在陪读,也有你一样的困惑,不知我们家长如此辛苦的陪读意义何在?咱们的孩子很相似,也是爱打人,我问一句你是不是对孩子的学业逼的太紧,让孩子对上学产生了厌倦才在学校里表现的不好呢?我对孩子的学业基本没什么要求,在学校就是领着孩子们玩,现在知道刚上完的是什么课以及上课的内容,并且能跟随一点,但还不知交作业,他现在学会的都是我以前在家教的,你的孩子大概比我的孩子要小吧?先别灰心等两年看看,我体会我的孩子进步也就是这两年的事,两年前我想都不敢想他还能学会这么多东西.我觉得你应该细心观察孩子打人的动机,在有针对性的干预.我是辽宁的,我们这有一种弱智学校是不收费的,不知和你说的启智学校是不是一回事.  

re:也没有给他什么压力,学多学少都没有在意,...

也没有给他什么压力,学多学少都没有在意,只要求他上课能听一下,看一下黑板。他老是不听对着干。在学校又不好怎么大声或采取强制措施。打人也不知他是什么原因,是最近一个月才出现的,以前都没有。有时突然就要打人,不知是不是想起些什么不愉快的事,象颗炸弹在身边不知何时会爆炸一样,我整天都是提心吊胆的。启智学校是那种弱智学校。

re:陪读可让孩子早融入

陪读可让孩子早融入

re:我也认为亲子是大前提要让孩子不对你讨...

我也认为亲子是大前提
要让孩子不对你讨厌才是起码
当他愿意把你当大朋友了,才会乐意听你,这时候就好教了

而且要一贯地爱他,让他信任你喜欢你
我知道做到这一点是不容易的
但加入凶把把的没用,你还要凶吗?孩子好可怜的,尤其是自闭或者本来就有点弱智的,他怎么能受得了你的凶呢?

所以我以为要想改变孩子,先得改变自己,完全的改变自己

re:现在我没有进去课室陪读了,只在课间的时候...

现在我没有进去课室陪读了,只在课间的时候陪一下,看住不让他打人。现在这几天情绪好了很多。他一个人上课时就没有人干预他了,也没听课,整天在画画写字。我发觉只要没人干预他他还是不会打人,一旦我去干预他告诉他该怎么做的时候他就开始打了。回来也教训过,道理也讲了很多,真不知该怎么办才好。不知恩图报也就算了,起码不要打妈妈呀。有时真想找个地方把他丢掉算了。