以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

对声音敏感怎么办?

现在孩子对声音的敏感越来越明显,以前坐在汽车上听广播,现在一点都不听,坐出租车,公共汽车他都要要求人家关掉,有时候就自己捂着耳朵。以前看的电视节目,现在也不看了,看到就疯狂的冲上去关掉电视。微波炉的声音她也不接受,只要看到有人开微波炉,一定抛开,以前他听到自己不喜欢的声音就哭,后来我就说如果你不喜欢,就自己捂上耳朵。还有很多随意听到的一些音乐或者声音,他就不听,自己捂耳朵,有时候还自己捂着耳朵,自己嘴里唱着哪个不喜欢的音乐。
     我儿子特别喜欢弹琴,我就是不能理解为什么他弹琴就可以接受很多声音,而有一些就是不行。我很担心她越来越敏感,我真的不知道该怎么办,

re:用强化物训练他听这些声音。比如说收音机,...

用强化物训练他听这些声音。比如说收音机,让他知道你准备打开收音机,一开始可能五秒钟,然后关掉,然后强化物。慢慢地延长时间,十秒,二十秒,三十秒,一分钟。慢慢让他去接受并适应。

re:我采取的方法是用录音机录下各种声音(...

我采取的方法是用录音机录下各种声音
(汽车的喇叭声,电视的声音,孩子自己哭的声音,妈妈唱歌的声音,风的声音,大海的声音,流水的声音等等),每天放给孩子听,慢慢延长时间,有一定的效果.不妨一试.

re:我也是非常非常敏感,声音,光线,批评。。...

我也是非常非常敏感,声音,光线,批评。。。。
感觉只有到宁静的农村,这个人才舒服一点,在城里简直就像在受罪

一点建议
可以用耳塞或耳罩,或听mp3,当在很噪音的环境里,
但是我戴时间长了,受不了,不能总戴着

re:我儿子也是对声音特别敏感,以前听过的歌,...

我儿子也是对声音特别敏感,以前听过的歌,有的广告,还有好多声音都不能听,不知道该怎么办