以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请帮帮我:如何训练孩子的大小便

我的儿子04年1月出生,去年10月发现是自闭症,经过一年的训练,各方便有了些进步,但大小便一直未能解决,时好时坏,最好时能自己脱裤子坐在坐便器上大便,小便也只要稍微提醒一下就会,近半个月不知怎么了,大小便全没感觉,一不注意就弄得满身都是,看到这些我心如刀割,生不如死。语言故然重要,可做为人类最基本的生存技能更是迫在眉睫,有谁能帮帮我:如何训练孩子的大小便。

re:试试看用强化物。只要他每...

试试看用强化物。只要他每次正常去大小便,就用他最喜欢吃的东西奖励他,用最夸张的表情表扬他。或者是不是身体哪里不舒服呢?

re:楼主不要着急,孩子有点反复也是有的,不意...

楼主不要着急,孩子有点反复也是有的,不意味着真的倒退了。千万不要生不如死。想想近期可能出现的其他诱因、变化。

我儿叫小便早就会了,上半年,就是有一小段时间糊涂,后来也马上就“恢复”并且进步了。

re:是不是他偶尔大小便失控你们就大惊小怪,强...

是不是他偶尔大小便失控你们就大惊小怪,强化了他的行为,导致越来越频繁,还是生理的原因,得好好分析一下,注意记录一下每次发生前后的情况,孩子的反应等.

re:谢谢楼上!不知是如何强化了他的行为,也许...

谢谢楼上!不知是如何强化了他的行为,也许是最近大运动的量加大了.各位有什么捷径还请告知,真是可怜天下父母心--急!急!!急!!!

re:对了,不知LZ有没有在给孩子吃DMG之类...

对了,不知LZ有没有在给孩子吃DMG之类的维生素啊,如有,减量观察试试!
我家女儿吃DMG一直吃3/4粒胶囊每天,前天加到1粒每天的量,结果那天白天尿湿了3条裤子(尿湿了还不叫大人,尿湿时看她神情很混沌有有些烦躁的样子),这是很失常的事情,仔细观察下来排除拉肚子的可能因为食欲啊大小便的样子啊都比较正常的,第二天赶紧减量下来还吃3/4粒胶囊/天,小便状态立即恢复正常再也不尿湿身上了。