以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小鸡快跑--妈妈和宝宝一起成长

孩子30个月了,可爱调皮,但是也令人担心。

妈妈也决定在这里安家,记录宝宝成长的点点滴滴。

宝宝30个月了,可是不会说话,也不合群,虽然没有医生的确诊,但和同年龄的小朋友比起来确实有差距。

所以妈妈和宝宝要一起努力了。

妈妈问:小鸡怎么叫?
宝宝答:叽叽叽
妈妈问:母鸡怎么叫?
宝宝答:咯咯咯
妈妈问:老虎怎么叫?
宝宝答:阿呜
妈妈问:幼儿园老师教唱歌了吗?
宝宝答:嗯
妈妈问:老师怎么唱?
宝宝答:咯咯咯
妈妈问:小朋友怎么唱?
宝宝答:叽叽叽

还挺形象呢[em04]

re:昨天给宝宝买了一套食品玩具,里面有很多食...

昨天给宝宝买了一套食品玩具,里面有很多食物,很大的一盒。

每次敲门,宝宝都是兴高采烈地跑到门口迎接我们,昨天看见盒子更是迫不及待地要打开。

妈妈问:要玩吗?
宝宝答:嗯
妈妈说:那你亲妈妈一下。
宝宝毫不犹豫地亲了一下妈妈。
妈妈问:放在哪里玩?
宝宝一手拉着妈妈,一手指着沙发。
妈妈打开盒子,宝宝很有兴趣,一个一个的摆弄着。妈妈去吃饭了,宝宝拿着香蕉朝妈妈跑来,满脸的欣喜,并要求妈妈说。妈妈说,你说是什么?宝宝想了半天,发了个AT,妈妈告诉他,是香蕉。宝宝很满足,跑到沙发处,又换了个草莓,跑过来要妈妈说,妈妈问:你说是什么?宝宝仍发了个AT音。。。如此几个来回。后来发现这样比较麻烦,索性跑来拉妈妈,妈妈问:去哪里?宝宝手指沙发。坐哪里?宝宝手指沙发某处。妈妈坐定,开始一起玩。
宝宝把各种各样的食物放在桌子上,后来放不下了,妈妈提醒说,放这里,宝宝配合着把食物放在我指的地方;食物中有两杯饮料,妈妈一杯,宝宝一杯,妈妈说:干杯,宝宝配合着和妈妈干杯,然后两个人假装喝了个底朝天。[em07]

re:你好,看了你在我帖子里的回复,谢谢你的鼓...

你好,看了你在我帖子里的回复,谢谢你的鼓励!
我觉得要是你儿子能和你玩假装游戏,那他最多也就是个倾向的问题了,这是很关键的。关于说话,我觉得孩子有时候要逼一下,你用孩子喜欢的食物和玩具慢慢去引导他说话,现在要是他不说话也能达到自己的目的,他还要说什么呢?引导他说自己想要的东西,从一个字开始,慢慢练习下,孩子可能就知道自己要东西是必须说出来的,否则就得不到,我儿子就是这么“逼”出来的。而且孩子和你是有互动的,问题可能存在,我个人觉得不严重,起码比我儿子当时要好很多,但你必须引起注意,三岁前是语言发展敏感期,我们要抓紧时间了!孩子不是自闭的问题那是最好的,但我们都不敢赌这一把,与其放任还不如马上行动起来呢!!!加油吧!

re:你可以先在以琳报名,因为以琳排队是一个漫...

你可以先在以琳报名,因为以琳排队是一个漫长的过程,青聪泉基本上马上就能到班级去上课了,你们在青聪泉训练一段时间要是孩子好转了,当然可以不去以琳,毕竟以琳比较远,如果进步不大,还是不耽误孩子排队的顺序的!
你在家里也要多和孩子做训练,我儿子刚开始的时候我们一天要保证5小时以上的训练时间,刚开始可能孩子很反抗很难,但随着时间的推移,孩子的进步速度会逐渐加快的!这是我的心的体会!有问题我们可以交流的:)