以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小表哥的同桌

不久前熹儿的表哥在吃饭时叹了一句:“太好了,我终于可以换同桌了。”作为星儿的家长我就敏感的问了一句:“怎么了?”小表哥就和我说了些同桌的事迹如:上课自言自语、脾气有点怪、情绪化常常不知怎的就发脾气不上课等。我就又问了问会不会数学电脑等成绩较好等等,回答说就电脑来说连老师都比不上的,接着又聊了两句,表哥马上感觉到了什么问:“舅妈,他是不是自闭症?”(看弟弟多了也有点经验)我慌了一下才答他:“就你目前的描述来看我不知道,但你要向我保证不要在学校说他是自闭症。”在他一再的保证下我的心依然不安着,生怕现在的小学生知一点又不知一点到处乱说对别人造成麻烦就惨了。也趁机教育了他说如果同学真的是这样你也不能嫌弃人,要象爱弟弟一样想法去帮他,千万不能去做伤害同学的事出来。这事告一段落,昨天表哥饭后又同我说:“我们班一同学把英语老师都气哭了,就是我上次和你说的那个自闭症。”原来他同学在课上旁若无人的大唱起歌来,老师警告他后不知怎的吵起来,那同学有点歇斯底里在喊说把老师拉到***给****打死,老师听了气得想哭。我听后心里别提多难过了,现在的小孩子太精,我没说过他是自闭症他已经给人載了帽子。真不知有无不理会我的告诫转身就跑到学校乱说去了,他不欺负人就不错还指望去帮人。简单一句话就能看到我们的星儿在社会上是多难的事,其实说真的,要以前我没有接触到星儿的话碰到这样的孩子肯定就会说这个人咋那么不听话家长怎教这类的话,可现在呢?只有听人家来说我了。我不知那同学的妈妈对自闭或AS有无认识,更不知他小时的情况,但就表哥断断续续的述说来看还是不错的。

re:如果我是你,就会去见那个家长,如果他已经...

如果我是你,就会去见那个家长,如果他已经知道了更好,不知道就让他知道,不想承认轰我我也不悔。
这么好的一个孩子尽早干预完全有希望啊。

re:方老师,说真的,我也一直在矛盾着,因我自...

方老师,说真的,我也一直在矛盾着,因我自知嘴笨可又确实想帮上一点小忙,我看先打听好地址写一封信再附一点资料去看看。(我是不有典型的ZB基因啊?)

re:看到这个帖子心里真惭愧,儿子的班里也有一...

看到这个帖子心里真惭愧,儿子的班里也有一个小朋友是这样子,爸爸妈妈从来不带,基本上是爷爷奶奶包办,据说爸爸妈妈工作都不错,挺有前途的那种。可是爷爷奶奶基本上是送到幼儿园,连感统都不做。每天送中午饭,课间操还要爷爷亲自观摩,否则那孩子就大哭大闹。我想,我也该拿出点实际行动,跟那孩子的家长说说这件事了。。。

re:王逊从以琳回来以后,我和老公带他到...

王逊从以琳回来以后,我和老公带他到儿童医院看眼睛(从此以后就戴上眼镜了),等叫号的时候,看到了一个小孩,但该3岁左右的样子,父母带着,这个小孩当时还穿这开裆裤,我想是不能自己解决大小便问题的,他不会讲话,拉着妈妈的手不停的走来走去,要什么东西也不能指认,我们看医生的时候,他完全不能等待,不停的动医生的东西,而且对妈妈的训斥毫无反应,对爸爸喊名字也几乎没有任何感觉。他妈妈就和医生说,他太顽皮了。
   久病成医,我当时就觉得这孩子不仅是有问题,而且程度还不能算轻,但看他父母的样子肯定是没感觉的,出来以后,我就和老公说,老公也觉得这孩子有的地方和王逊小时候真的像,我们两个商量了一下,觉得应该提醒一下,然后我就回头(当时我们已经下楼了),对小孩的母亲说你的宝贝可能需要到脑科医院的儿童心理研究中心去检查一下。
   然后我就被恶狠狠的挖了若干眼,走出去几米,还听见被人家骂神经病

re:我們樓上好象也有一個小孩子也有點兒象...

我們樓上好象也有一個小孩子也有點兒象這類兒童。因為相互不太熟悉,也不知道他們到底住哪一房,隻是偶爾在樓下或電梯遇見幾次,好象10個多月 1歲半 2歲 2歲8個月 到現在遇到過幾次。因為自已的孩子這種情況每見到一個或大或小的孩子忍不住觀察一下正常孩子到底是什麼表情什麼樣子,因此看著這個逐漸長大的孩子在電梯裡說上幾句"會說話了嗎? 叫阿姨之類的招呼"。可我發現這個孩子表情至始至終一成不變,走路沖沖撞撞,2歲之前一直生活在嬰兒車上,喊他沒有任何反應更不用說眼睛看我,語言上隻會說媽媽,沒有聽到他口裡發出聲音。據說是父母離婚,由爺爺奶奶帶著,這爺爺奶奶經常鬧矛盾。有兩次我提醒孩子奶奶一句,去醫院看看晚說話原因,我真的不敢明說。但願這孩子不是這類病。