以琳自闭症论坛

标题: 孩子不能跟别的小朋友分享物品 [打印本页]

作者: 玮玮    时间: 2007-11-13 21:45
标题: 孩子不能跟别的小朋友分享物品
孩子不能跟别人分享玩具或别的物品,只要是他自己的东西,别人都休想得到,动一下都不可能,尤其是他特别喜欢的东西更是这样,不管是引导还是批评他都不行,急了会跟你闹,真急人。有没有经验的老师和家长给以指点,谢谢!
作者: 张春华    时间: 2007-11-14 07:43
标题: re:先试着从普通的交换游戏开始吧.
先试着从普通的交换游戏开始吧.
作者: 玮玮    时间: 2007-11-15 21:41
标题: re:请问张老师普通的交换游戏该怎么做,有哪些...
请问张老师普通的交换游戏该怎么做,有哪些需要注意的地方,请给以指点,谢谢!
作者: 张春华    时间: 2007-11-16 08:23
标题: re:你手里拿一个他喜欢的物品,让他手里拿一个...
你手里拿一个他喜欢的物品,让他手里拿一个不如你手里的更喜欢的东西.这样,你指示他"我们交换一下".同时做出交换的动作.这个动作尽可能地慢一些,让孩子充分体验交换的过程.交换后,还要告诉他,"现在宝宝有**,妈妈有**."奖励.

这样的交换游戏多做一些,做多了,交换的物件就可以多样化,包括他喜欢的,他不喜欢的,他认识的,他不认识的,让他把注意的焦点放在"交换"的过程上,让他感觉交换本身是一个很好玩的游戏,让他看到交换的结果往往是原来在妈妈手上的,通过交换变成了在他手上.等等.操控的时候,不要给他留有"交换后我喜欢的**不见了"这种感觉的余地,尽量把交换的乐趣带给他.

作者: 玮玮    时间: 2007-11-16 16:38
标题: re:张老师,谢谢您!您讲得太好了,让他体...
张老师,谢谢您!
您讲得太好了,让他体验到“交换”的乐趣,太有道理的,,我们一定会在日常生活中按照您讲的对玮玮进行交换的训练,一定会收到很好的效果的。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2