以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

头发越来越稀疏?

QQ出生时头发就比较长,而且又多又黑.但是从2岁我发现他的头发慢慢变稀疏了,最近稀的更厉害了,尤其是后面和耳朵旁边,真是担心啊,怕变成小秃头:-)

有没有小朋友也有这种情况的?有没有可能和体内其它重金属有关?

我和他爸爸头发都很好,应该排除遗传因素,另外钙,铅,锌都在正常范围内,但是没有查汞.

re:建议去专业医院看看吧,这个情况跟自闭有关...

建议去专业医院看看吧,这个情况跟自闭有关或是跟汞中毒有关?!没听说过啊,真不晓得.

re:头发变稀少,是一种比较严重的问题,可能是...

头发变稀少,是一种比较严重的问题,可能是体内的内环境发生了变化,比如重金属、微量元素,也可能是内分泌功能问题,还可能是外环境引起,要具体问题而言。但是找出原因应该是第一步。可全面测查重金属与微量元素,单做几种不能说明问题,而且一般医院查血浆重金属与微量元素,这本身不是很稳定,因为血浆量的多少与喝水多少、尿多少、出汗多少等相关,这样查出来的浓度与量也是变化的,不太准确。最好能够做红细胞的元素分析,其结果比血浆要准确;还可以做头发元素分析,结果也可靠。
________________________________________________________________________________
张志平医生、连琳琳护士祝福天下所有的自闭孩子早日康复,身心康乐!电话:010-69738783(办)010-89821098(小灵通) sgmzzp@163.com 
________________________________________________________________________________

re:带QQ去上海儿童医学中心皮肤科看过门诊,...

带QQ去上海儿童医学中心皮肤科看过门诊,医生只是说有些孩子是这样,以后会好些.连微量元素也没让查,后来还是我自己要求检查的,但是检查结果中也没发现什么异常.
不过看着他的头发一天天变少我还是担心啊
sgmzzp, 听你这么说我有些糊涂了,上海这边的医生告诉我说血液检查最准确.难道头发分析更可靠吗?
另外普通医院能做你说的红细胞元素分析和头发元素分析吗?