以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

自闭症孩子最希望你能知道的十件事

re:第九: 请努力找到那些是让我情绪崩溃的陷...

第九: 请努力找到那些是让我情绪崩溃的陷阱

情绪崩溃,脾气发作,其实我比你们更怕,它们发生是因为我的某一个感觉过度地大大超载了.如果你能分析出我为什么会发作的话,下次你就可能帮我预防它.拿个本子,把每次发作的时间,环境,人物,活动都记下来,或许长了你能发现有些规律可循.

也请你记住,任何的行为都是一种交流的形式.在我无法用语言交流的时候,我的行为在试图告诉你我的生活中发生了些什么重要的事.

父母亲们,也请你们记住:持续的反复的行为,也可能是源于医学上的原因.食物过敏或敏感,睡眠问题,肠胃消化问题,都可能是造成行为复杂化的原因.

re:第十:如果你是家庭成员的话,请你爱我无怨...

第十:如果你是家庭成员的话,请你爱我无怨无愧

请不要去想:"要是他这样那样多好啊",或是"要是她不那样多好啊!".你也没有实现你自己父母的全部期望,你也不想别人老是提醒你这个吧.我也没有自愿得的自闭症.但这确实是发生在我身上,而不是你身上.没有你的支持,我成功的希望,我自立的梦想,就很渺茫.有了你的支持和引导,我的前途会比你想象的更宽广.我向你保证,我会让你的所有努力得到丰厚的报尝.

re:好文章! 已收藏.

好文章! 已收藏.

re:看到第十条,我的眼睛湿润了.有时我对孩子...

看到第十条,我的眼睛湿润了.有时我对孩子不够好,虽然知道要对他好,但是畏难情绪总是让人心烦意乱,面对孩子的问题不知如何是好!总之孩子这样不是他的错,明白这点对我来说很重要!谢谢!

我要把这广而告之

这简直是太好了。 Bing, you have done a great job !

我会把这十条编辑起来,把它发给我们家庭每一个成员以及每一个和我们Roy(Roy是我们最小的儿子,今年9岁,autist)有日常生活关系的人员,使得我们每一个人都会站在Roy的角度和他交往。我相信,其实很多人对于autism不了解,所以不知道怎样和他们交往,也会给我们这些孩子被社会理解和容纳造成了很多障碍。我们作为家长,有责任通过一切手段让社会理解autists:他们也和我们一样,是有尊严的生命存在;只是他们的世界和我们不一样,需要我们站在他们的角度去理解他们而已。

对于像autist这样残障人群,美国议员泰德.肯尼迪(Ted Kennedy)说过:“广大残疾人所碰到的障碍不仅仅是由于他们的事故或者出生所导致的,而主要是由于这个社会对他们特殊需要无动于衷的冷漠所引起的”。我们太需要让这个社会认识到autist的存在和他们的特殊需要,只有这样,自闭症患者以及亲属的权益有可能得到日益重视,我们孩子在社会上遭遇到的人为障碍可望日益缩小。

我们家长的责任,不仅仅是照顾我们这些特殊的孩子,而且还有责任让社会认识到他们存在的尊严和权益 - 这是我们一生的使命。

Bing,thanks for your efforts to have us share wonderful things. Please go on.

re:我已将此收藏了,太好了,我很爱我的孩子,...

我已将此收藏了,太好了,我很爱我的孩子,看着他我真觉得他很无辜.
但他有时发脾气时,我又觉得无从下手,真不知道如何理解他,看了这些或多或少会有些启发的,谢谢!

re:辛苦版主了,收藏,明天会让聂老师打印张贴...

辛苦版主了,收藏,明天会让聂老师打印张贴在以琳最显眼的地方,我想这是对你最好的回报。再次感谢。

re:先别忙着印,让我有机会回头再改一下,错别...

先别忙着印,让我有机会回头再改一下,错别字什么的.

re:已经很好了,我要把它背下来(虽然十几年没...

已经很好了,我要把它背下来(虽然十几年没背过东西,而且老了,记忆力很不好)。

re:谢谢binfeng大哥,已收藏!

谢谢binfeng大哥,已收藏!

re:感谢版主,我们的孩子真的很可怜。

感谢版主,我们的孩子真的很可怜。

re:感谢,珍藏

感谢,珍藏

re:版主辛苦了!已收藏

版主辛苦了!已收藏

re:真是太好了,辛苦版主谢谢版主了!!已...

真是太好了,辛苦版主谢谢版主了!!
已经收藏打印了,那个“视觉日程表”真的不错,正在给女儿做训练计划,正好可以效仿一下:)

re:感谢版主!

感谢版主!

re:致以深深的谢意.

致以深深的谢意.

re:还有两张了,谢谢

还有两张了,谢谢

re:谢谢冯版主

谢谢冯版主

re:"还有两张了" ??? 是...

"还有两张了"  ???

是奥运会开幕式入场券?我要!

re:谢了!想想版主所做的一切,有时就会忘记那...

谢了!想想版主所做的一切,有时就会忘记那些让人心寒的事,一颗冰冷的心就会慢慢被温暖!