以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

用语言进行人际交流和自我表达有什么高招吗?

皓皓3岁半了,交流语言局限在少量的几个模式,也不会表达自己的喜好情绪,我实在不知道有什么好办法能让他能自由地表达自己、和人交流。[em12]

re:怎么没人答复呢?皓皓其他能力都还可以,比...

怎么没人答复呢?皓皓其他能力都还可以,比较听我的话,就是目光对视和语言交流不好,发音还不准确,很喜欢和小朋友玩,但说话不利索,不会其他孩子那样自然的问答,问话总是那几句模式,他组织语言的能力不太行。很想他能够自如应答,唉,真的没有什么办法让他学会小朋友间的语言交流吗?

re:要是谁能三言两语地把你提的问题解决了,我...

要是谁能三言两语地把你提的问题解决了,我们早就开"锦囊妙计公司"了.这些交流的问题,是和认知水平,语言水平,社交能力还有其他的心理上,知识上和能力上相关系的,到以琳站就是要看大家的普遍经验,而不想去幻想什么高人高招.这里有很多专项的专题区,是应该好好阅读领会的.

re:多带孩子到人多的地方去,引导他和别人交流...

多带孩子到人多的地方去,引导他和别人交流,开始可以教给他怎么说,以后让他自己去说,或者去超市买东西,让他自己去挑选东西,向售货员询问价格,到收银台自己付钱,都是要慢慢练习的,最好能有个别孩子能带着他,孩子之间比较喜欢模仿的,比大人不断教有用的多,这些只是我的一些小建议,试试看吧!