以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[讨论]学溜冰对自闭儿有好处吗?

我家女儿对溜冰特迷,看见小哥哥小姐姐在溜冰跟着人家后面跑,还学样说“这样溜!这样溜!..

re:不知溜冰对语言交流社交方面有没有帮助?想...

不知溜冰对语言交流社交方面有没有帮助?想带她也去学了玩玩。
最近在教她学踏板车呢,她总是左脚在上面,右脚在下面踏着跑的,怎么纠正也不行,请问大家这个需要纠正过来吗?

re:我想孩子能学就是一种好处。

我想孩子能学就是一种好处。

re:我想只要孩子愿意学,有兴趣,都可以尝试,...

我想只要孩子愿意学,有兴趣,都可以尝试,至少她多了一项和其他孩子玩的技能,也多了快乐的来源.我家孩子也是自己要学轮滑就带她去学了,比想象的快,能玩起来了,也挺上瘾,周末一般都会去玩.

re:嗯,谢谢LS的两位朋友,决定这个周末先带...

嗯,谢谢LS的两位朋友,决定这个周末先带她去广场看别人溜时带她去试穿溜冰鞋看看,如果不反对就学起来先,如果反对就再缓缓去学,反正这段时间先学俐落踏板车先也不错。

re:小孩多大可以学溜冰呢?我女儿3岁半,学这...

小孩多大可以学溜冰呢?我女儿3岁半,学这个是不是太早?

re:不早不早,3周岁就可以,关键是她/他得有...

不早不早,3周岁就可以,关键是她/他得有一定的平衡能力才行!!
我女儿刚38个月了,平衡能力还好,她从小就特喜欢走小台阶(宽的、窄的,喜欢让我拉着她的手走)

re:有些好处,但不能以为溜冰技术高就以为孩子...

有些好处,但不能以为溜冰技术高就以为孩子状况好了很多,我孩子溜冰技术很不错,但和人打交道还是非常缺乏,与人对话能力和同龄人相比差距特大.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]da...

下面引用由daluobo发表的内容:

有些好处,但不能以为溜冰技术高就以为孩子状况好了很多,我孩子溜冰技术很不错,但和人打交道还是非常缺乏,与人对话能力和同龄人相比差距特大.

是的是的!!
我家小宝注意力差些,我想学溜冰对注意力和观察力(观察身外环境的意识,避让行人等)有一定好处,另外一般这样的小孩手脚活动的协调能力也不如同龄孩子的,多锻炼也是有好处的。再说我家小宝比较好动白天精力旺盛我得找点事情让她宣泄宣泄掉些精力啊!

re:我也觉得是有好处的,毕竟他们对事物感兴趣...

我也觉得是有好处的,毕竟他们对事物感兴趣,而且还可以训练平衡能力.

re:有一次看了,一个报道8岁之后的孩子学习滑...

有一次看了,一个报道8岁之后的孩子学习滑冰最好啊.这时他的骨骼基本定型了.太早腿容易变形,.学习滑冰对孩子的前庭觉,平衡感,身体协调能力,控制能力,都有很大的好处家长在学习之前,一定要慎重考虑.

re:只要孩子有兴趣就可以尝试去学,我儿子最近...

只要孩子有兴趣就可以尝试去学,我儿子最近对扭扭车,踏板车特别感兴趣.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]多宝...

下面引用由[U]多宝鱼[/U]发表的内容:

有一次看了,一个报道8岁之后的孩子学习滑冰最好啊.这时他的骨骼基本定型了.太早腿容易变形,.学习滑冰对孩子的前庭觉,平衡感,身体协调能力,控制能力,都有很大的好处家长在学习之前,一定要慎重考虑.

最近小豆在学滑冰,大概有半个月了,现在滑的还不错,孩子的教练说对于较小的宝宝,每次不能滑超过一个小时。我感觉滑冰对于孩子的专注力会有提升,因为有时候他走神就会摔跤,摔了一两次,小家伙就不敢走神了:)

re:溜冰对语言应该没多大作用吧,我们也学了,...

溜冰对语言应该没多大作用吧,我们也学了,溜的还可以,比较慢。想周末带他去广场溜。

re:有条件就让孩子学吧,但不要占用太多的训练...

有条件就让孩子学吧,但不要占用太多的训练时间.孩子还是很小,滑板车比较适合,不容易摔跤,当孩子把滑板练的非常好的时候,对孩子的平衡能力,协调能力都是有很好的帮助,也可以给自己建立信心.