以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教:情绪与训练的关系,以及癫痫的问题

小儿从今年6月初开始训练,在认知,理解和语言方面进步确实不小,但在情绪控制方面,有些问题我还一直在揣摩。

从7月初开始,随着感统量的增加,飞飞的一些不良表现也多了,具体如下:
1,咬牙的频率多了,后来还经常用下巴磕人(但他只磕我和飞飞妈和他的个辅老师)。出现主要是在我们说他做事不对的时候,很容易急,紧张;还有就在睡觉前;
2,还有老师表扬他“哇”的喊一声的时候,很害怕的样子(就是怕老师“哇”,其他话再大声都不怕;另外我们“哇”他也不怕)。
问过邹小兵教授,他说只要不影响生活和训练,暂时忽略它。

国庆长假后,飞飞一直感冒咳嗽,因为要看病,吊针,吃药,每天就坚持上个辅和游戏课,感统做的很少,都是挑他喜欢的和轻松的,但3个礼拜下来却发现他这些不良行为少了很多,有时候几天都没有。

最近他的身体好了,就给他恢复了感统训练,强度大了,这些毛病真又出来了!在学校特别的粘我,看见老师过来,以为让他干活,就跟老师拜拜。而且,对那个“哇”还特别的怕,经常怕的哭了。

还有听说这些表现是癫痫的先兆?

不知道哪位家长有过这样的经验没有?如果其间确有关系,那么感统训练和情绪该怎么去平衡?有的老师说感统应该高兴的时候多做一些,不高兴的时候就少做一些,但又怕他学会了偷懒,矛盾啊!而这些表现和癫痫有关系否?如果有,可以预防吗?

多谢赐教!

re:"还有听说这些表现是癫痫的先兆?"...

"还有听说这些表现是癫痫的先兆?"

---不象. 这论坛有不少讨论癫痫的文章,你可以查一下,看看具体的各种方式的癫痫表现是怎么样子的.

re:“如果有,可以预防吗?”帮你顶一...

“如果有,可以预防吗?”

帮你顶一下,我也想知道癫痫是否可以预防,如何预防。

以前看本论坛有贴子说,VB6可防癫痫,是否还有其它方法呢?

另外,我们的孩子学习或训练的压力或强度较大,是否会间接导致癫痫?

re:我也想知道,顶一下。听说自闭症当中有相当...

我也想知道,顶一下。听说自闭症当中有相当部分孩子范有癫痫症。

re:很久没来了,自己顶顶

很久没来了,自己顶顶

re:方老师在多个帖子中都说过,不要为了做感统...

方老师在多个帖子中都说过,不要为了做感统而做感统,关键是要让孩子感受到乐趣。我觉得孩子种种的不良表现也许就说明现在的感统训练对他来说可能已经超过了他承受的限度。试着先调整一下训练强度吧,我个人觉得,和孩子的开心快乐相比,暂时少做几个滑板不算什么。至于癫痫,好象不是这种表现吧。