以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

个训和感统的时间怎样分配合适

我们的孩子在一个私人的感统机构训练,收费是按照训练自闭生收的,老师也有这方面的经验.每天早8点半到11点半三个小时,其中两个小时是感统家长带着做,半个小时听拖马斯的音乐,半个小时的个训.虽然也听很多家长说感统很有效果,但是觉得这样的比例是否个训太少了.像我们这样的孩子每天需要做多长时间的感统和个训合适呢?
每次和老师谈到这个问题他都说感统要大量做,让我很迷惑.你们的孩子在机构每天都有多长时间的感统,多长时间的个训呢?

re:这么小的孩子应该以玩为主,大量的感统我个...

这么小的孩子应该以玩为主,大量的感统我个人认为是不合适的。而且有些机构的感统真的很机械,像训练小动物似的,很不可取。

re:孩子才两岁多一点,通过游戏跑跑跳跳也是感...

孩子才两岁多一点,通过游戏跑跑跳跳也是感统训练,不需要太多时间花在机械的感痛项目上。个训时间一天一个小时左右,分开做,我想就够了。

在孩子小的时候,注重用游戏的方式来激发孩子观察、模仿、交互、相互调控之间的基础能力比较好。这些是后续认知教育的基础。

re:我现在可能是太焦急了,总想抓紧现有的时间...

我现在可能是太焦急了,总想抓紧现有的时间赶快训练.本来打算下个月全天训练的.这样看还是半天的训练比较适合孩子.一般下午我们都会带他去滑滑梯,在小区和附近走走.晚上我下班后会和他做一些小游戏.给他看看天线宝宝,听听音乐.

re:我的孩子和光锐 的差不多,也是两岁多点,...

我的孩子和光锐 的差不多,也是两岁多点,我不知道应不应该让他做那些训练,反正孩子不喜欢,也不愿意去

re:小孩子的时间不要太长··量一般控制在40...

小孩子的时间不要太长··量一般控制在40分钟,