以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

累的没有勇气活不下去

白天上班很累,晚上回家还要给孩子上课,还要辅导他写作业。还要考虑他的营养,和怎样游戏。2年了太累了!最主要的是没钱,双方父母没人帮忙,自己的丈夫也不帮忙。累的透不过气,觉的活着没用,力量太有限了帮不了孩子。

re:生有何欢?死有何惧?各种烦愁,纷至沓...

生有何欢?死有何惧?
各种烦愁,纷至沓来。
生既无欢,死又何惧。
花开花落沧桑容颜看自闭康复渺渺茫茫
秋去春来时光荏苒叹人生之路漫漫长长

re:“累的没有勇气不活下去?”那就活下去吧!...

“累的没有勇气不活下去?”那就活下去吧!呵呵。
累了,就休息。上帝也休息的,何况是妈妈。别去多想死啊活啊,那样不更累?
离了谁地球照转,你停下来睡一觉很可能什么也没耽误。孩子交给别人一半天也不会就给带坏了。
这个不帮忙那个不帮忙是为什么呢?不会没有一个人帮你吧?得想办法把他们拉进来。孩子不是妈妈一个人的。累得受不了就要想办法改变,自己要变,然后带动别人变。生活就是这样,不停地走,不停地调整。不停地应付挑战。

re:每个为人父母都是这样,不是你一个才累!冯...

每个为人父母都是这样,不是你一个才累!冯斑竹说了:像秋爸爸那样的是五百年才出一个。对于父母来讲,养大你们已经尽到他们的义务了,不要去苛求他们。累了,就去逛逛街,上上公园。不但自己可以放松一下,也可以在玩耍中顺便教教孩子。不要气馁,总有一天,你会发现你的付出是值得的。虽然这一天或许很遥远,但只要心里有信心有希望,这一天一定很快会来得!加油!

re:你已经尽自己的能力帮了孩子,就不要再责备...

你已经尽自己的能力帮了孩子,就不要再责备自己“力量有限”,没有一个父母会认为自己力量足够的。你要对自己说:我尽了力,我能这样做是很了不起的。

你一直为孩子在努力,你很了不起。

有一年我很累很累,累得住在医院,我却很想活下去,我看很多的医学资料,问医生很多的问题,弄得他们很无奈。他们不知道:因为我要陪我的孩子,100岁也不嫌长;因为我还没有做完我所设想的;因为我有这样的儿子,我的的命比别人的更值钱......

孩子便是我们活下去的勇气,我们不能放弃,也不忍放弃。

实在太累了,奖励自己休息二天,请二天假也值得啊,因为你一直表现优秀。家人一定不会反对,他们不会愿意你病倒,一般这种情况下,他们会更有责任心。儿子的自闭并不会在这二天内严重起来。你有什么放不下。

二天之后,你可以重新想怎么来面对儿子了。

re:在自己很累的时候,要换个角度想一想。孩子...

在自己很累的时候,要换个角度想一想。孩子的未来怎样,大部分取决于他自己的造化,他自身的发展。的确是这样。我们对他的干预训练,的确可以起到很大的作用,但也仅是“很大的作用”而已,不要给自己太大的压力。

这样说,是否是负面的呢?我想不是的。这不表明训练不重要,而是对于训练的强度、对自己的要求、对训练结果的期望,要有一个客观平静的态度,这样才可以持之以恒。

训练孩子是一个马拉松,跑慢点,喝点水,拐进果园休息一下,吃个苹果,还是可以再跑下去。

孩子的进步,往往在我们心态松弛的时候,一点一点地被我们发现。

记得秋爸爸的一个帖子里(或者是冯斑的帖子?记不清了),说“不要让孩子有十分钟空闲自闭的时间(大意)”,我想这句话会给不少家长压力的。秋爸爸能做到,未必大家都能做到。秋爸爸不是一般的爸爸,五百年才出一个。

re:你可以向LG示弱,请求他的帮助,多跟他说...

你可以向LG示弱,请求他的帮助,多跟他说譬如:"我们两个是全世界最需要你的人,最需要你的保护和爱护..."之类的话,他只要能陪在身边、逗逗孩子也可以算是帮忙了,因为在父母两人共同营造的温馨和谐的家庭氛围内,即使没有严格的训练,孩子一样可以从中获益.

re:"在自己很累的时候,要换个角度想一想。孩...

"在自己很累的时候,要换个角度想一想。孩子的未来怎样,大部分取决于他自己的造化,他自身的发展。的确是这样。我们对他的干预训练,的确可以起到很大的作用,但也仅是“很大的作用”而已,不要给自己太大的压力。

这样说,是否是负面的呢?我想不是的。这不表明训练不重要,而是对于训练的强度、对自己的要求、对训练结果的期望,要有一个客观平静的态度,这样才可以持之以恒。

训练孩子是一个马拉松,跑慢点,喝点水,拐进果园休息一下,吃个苹果,还是可以再跑下去  "

赞同!

re:楼主,你做的已经很棒了!

楼主,你做的已经很棒了!

re:目前在出生的新生儿中,每千人就有5人...

目前在出生的新生儿中,每千人就有5人患自闭症;70岁以上的老人中,每千人就有5人患老年痴呆症。由于自闭症有终身不可逆转性,家里只要有一个自闭症患者,整个家庭就陷入绝望之中。同样,老年痴呆患者也拖累了无数个家庭。
  我家有一个自闭儿,一个老年痴呆.更让我担心的是怕老公以后会遗传,因为他现在就不爱动脑和运动.真觉得世界上最惨的人就是我了.我真的想死,可是一想到儿子,我太舍不得他了,如果这个世界上真有神的话,能不能帮帮我!!

re:楼上,好久没有看到你出现了。你这个千...

楼上,好久没有看到你出现了。
你这个千分之五的数据从哪里得来的?真的么?真要是这样的话,自闭小孩数量可真多啊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]枫林...

下面引用由枫林发表的内容:

楼上,好久没有看到你出现了。
你这个千分之五的数据从哪里得来的?真的么?真要是这样的话,自闭小孩数量可真多啊。

代表“抢”话筒:希望关注两个千分之五  

时间:2006年01月17日11:31   我来说两句(0)      

有奖评新闻 【来源:东方网】  
  东方网特派记者姚莉莉、靳慧、吴颖1月16日现场报道:“我想说说两个千分之五的问题。”在今天下午举行的市人代会专题审议会上,代表唐宁“抢”过话筒说,“希望政府部门能对特殊人群的保障问题引起重视。”

在以“扩大就业,完善社会保障体系,推进社会主义和谐社会建设”为主题的专题审议会上,代表们竞相发言,不时出现“抢话筒”现象。

市人大代表、新民晚报社记者唐宁就“抢”到一次发言机会。

唐宁说,目前在出生的新生儿中,每千人就有5人患自闭症;70岁以上的老人中,每千人就有5人患老年痴呆症。由于自闭症有终身不可逆转性,家里只要有一个自闭症患者,整个家庭就陷入绝望之中。同样,老年痴呆患者也拖累了无数个家庭。

“目前上海对自闭症的研究几乎是个空白,对老年痴呆患者也缺少护理平台。”唐宁说。她建议政府搭建这两种疾病的研究平台和护理平台,重视特殊人群的社会保障问题。

说起特殊人群,唐宁又提到了精神病患者。她说,目前上海登记在册的精神病患者有13万人,包括一些潜在患者共20万人左右。但目前上海的精神科医生严重缺乏,对精神病患者的公共卫生服务还做得很不够,精神病医院与综合医院也尚未形成统一的治疗体系。

唐宁建议,政府部门应组织有关专家多研究精神卫生领域,在有条件的综合医院设立精神科,并且多培养一些精神科医生,关注市民的精神卫生健康。

我还是经常上以琳的,不过没发表.