以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

爱能创造奇迹

看着宝贝栏里的家长那么用心的去爱自己的星儿我明白了一个道理“爱能创造奇迹”所以我也要在此安家了,我要同大家一同体会爱的力量!
我家的宝贝上半天幼儿园(上午)下午我带他去我单位。他虽然不爱说话但是每天都是乐呵呵的!在幼儿园他不会和小朋友玩但是有时会主动的亲亲小美女,还会同他们抢东西。我现在对他去幼儿园没有更高的要求只要他觉得和下朋友在一起安全快乐就好!!在我单位我同事会主动逗他问他一些简单的问题只要他明白他乐于回答,当然大多数他不懂他就象没听见一样。不过他不讨厌我的同事有时他说一句话大伙都乐了他也会大笑并且重复刚才的话和动作!
他现在有一些主动语言(生理需求)但是发音有些小,就好象声音都是从嗓子里发出的没有经过肺部!我也说不清反正声音有些小我听的明白但我同事有的听不明白。大家谁有这方面的经验请给我一些帮助!谢谢!![em09]

re:今天主要训练“要与不要”可是儿子只是仿说...

今天主要训练“要与不要”可是儿子只是仿说不是真正的理解但是我想明天会好一些!

nemo_柠檬 该用户已被删除

re:谢谢您的关注!我将不在孤独!我要更加努力...

谢谢您的关注!我将不在孤独!我要更加努力!
今天我学校要周末总结我没带他去单位他父亲带他去大河玩了照了一些照片,给传到电脑上了。我同他一起看,我问他“这是什么”他马上说“扔石头”同时他特别高兴!我又问他“你和谁去的呀?”他不太明白,我提示他了。以后我会围绕着这个问题在问一些。
吃完饭我们三口人一起做游戏,他可高兴呢!说“爸爸妈妈吹泡泡”“我要骑大马”“妈妈亲亲”“爸爸亲亲”......总之他的主动语言可多了如果他的理解能上来一定可以说出更多!我要抓紧训练让他说出更多的想法!
我和他在卧室玩时他爸爸在外边喊他,我问他“谁喊你呢”他说“爸爸”我挺高兴的我儿子又进步了!过了十多分他爸爸在厨房又喊他,他喊“爸爸”原来我儿子这么棒呀!一想这些进步我就不觉得累了!
他的精细很好可是还是不会写字,只是涂鸦着色我挺着急的。他最擅长拼拼图,现在能拼60块的了,他的老师说他是视觉型的他要多训练听的能力!可是他去我单位我一般多让他拼拼图因为这才能证明他很棒!我的虚荣心在做怪!

re:由于回娘家了这几天我没上也没有写!回...

由于回娘家了这几天我没上也没有写!
回娘家的日子我总是感叹做一个好女儿,好妻子和好妈妈真的很难!我不是想做一个完美的人,只是他们都是我深爱的人!我希望他们每个人都过的好过的快乐!我为此做了很多可是我不能让他们都满意!
在娘家的日子我每天都在帮父母干农活,所以很忽视我儿子几乎都是他一个人在玩只有晚上时他才会高兴的同我一起游戏,也是他最快乐的时光!在这几天他最爱说的就是“妈妈坐下”“妈妈躺下”“妈妈别走”可想他是多么希望我可以陪他。我心里很不是滋味可是看父母那么累我只有放弃这几天了,我回家之后要加倍补偿他!
对了他在姥姥家时只要看见姥爷他就会高兴的喊“姥爷”而对我一般都是有要求是才喊“妈妈”
回家之后他高兴极了,开始他最钟爱的游戏。那主动语言可多了“爸爸站起来,妈妈站起来,立正,稍息,123卧倒,爸爸妈妈别走,开枪,妈妈追,骑大马,妈妈吹泡泡”在运动方面也很好,能做36个小推车了,在游戏我加了一个追滚(我家三口一个追一个)他滚的很快还说“妈妈快滚,爸爸快滚”说的我们苦笑不得!
全家在一块是儿子最快乐的时间对于我们也是!

re:刚才看了禁食的帖子我很忙然,我不知道我是...

刚才看了禁食的帖子我很忙然,我不知道我是不是也该尝试一下,需要禁的都是我儿子喜欢吃的,我真的不知道该用什么来替代!
想来想去还是控制一下吧!
我决定1.每天只吃一块糖.
      2.酱油,味精,醋,色素.
      3.牛奶及含奶的一切制品.(下周开始因为刚买了酸奶)
以上都禁三个月!

re:儿子这几天会传球了,我们三个人玩他特别高...

儿子这几天会传球了,我们三个人玩他特别高兴!我打算这个周末找他两个同学一起玩.
他点连线现在也能做了可是不是很规范.
主动语言加了"爸爸放开我,妈妈放开我,别哭了"

re:又偷懒了!!我的宝贝这几天定了新计划...

又偷懒了!!
我的宝贝这几天定了新计划,下午他爸爸请假带他在家训练,主要是精细和感统,个训我下班后给做.他的精细进步很大,涂色涂的很仔细,点连线横竖已经没问题了!
但是个训一直不理想,他不愿配合,我有时真的很心急.
怎样才能提高孩子的配合能力呢??????????????

re:他现在睡觉时特可爱!先把小猴子盖好被子之...

他现在睡觉时特可爱!先把小猴子盖好被子之后他才躺下,不过我和他爸也得陪着,一个不许走,以前他对我特依赖这段时间他好象对我和他爸一样了可能是他爸最近单位不忙带他的时间比较多的原因.

re:今天他爸买了一条大鱼,我儿子高兴极了,他...

今天他爸买了一条大鱼,我儿子高兴极了,他把家里养的小鱼放到大鱼盆里了,我告诉他"大与小"他跟着我说大鱼小鱼.他抓小鱼放鱼缸里,他的小手好灵活一会就把五条泥鳅鱼放回鱼缸了比我还快呢!他的精细很不错了吧.
最近自行车的骑技进步很大能骑很远了并且方向不错!

re:好长时间没写了,这一段时间我儿子进步很大...

好长时间没写了,这一段时间我儿子进步很大!会说了很多新词,同时理解也好了许多!
语言:要,不要,不给,不吃,把什么东西给我,昨天见到姥姥(一个多月没见了)很高兴!姥说跟姥姥再见,他马上说"姥姥别走!",妈妈抱着大熊猫.蓝猫等.
眼神最近好了更多!很在意周围人的眼神表情.
前天我们带他去市里玩旅店老板有一个和我儿子同岁的小女孩,让她同我儿子玩了一会,真没想到他很乐意和她玩而且还邀请妹妹坐他开的小车,当小妹要求她开一会时,开始他不同意但是我和他说了之后他还是乐意的坐在后边了,还抱着小妹妹的腰呢!我看了特高兴同时我也明白该给他找个伙伴了!这个问题让我很头疼,很不愿意去乞求别的家长,也许是面子的问题,"自闭症家长不但要放下自尊有时需要跪下来"我明白这句话但做起来很难,实在不爱去求人!我要努力!!!!!!!

re:关于禁食的问题我懂得很少,在此向各位请教...

关于禁食的问题我懂得很少,在此向各位请教,在禁食前能否通过某些测试以决定对孩子有无效果呢?

re:我家的孩子一直也没做过,也没真正给他禁过...

我家的孩子一直也没做过,也没真正给他禁过食,只是最近给他限制了奶制品的摄入!你可以在以琳上搜一下.

re:儿子最近眼神很好,你说什么都能回头看你一...

儿子最近眼神很好,你说什么都能回头看你一眼,如果想做什么坏事会先用眼睛看你试探一下,如果不反对那马上付之行动,如果不行那也马上就撤了!样子可坏了!超可爱!
涂色更是进步了许多,可以一副画多种颜色了,走迷宫虽然有时出线但是进步也很大.但是点连线时不是特别好,他好象敷衍了事!

re:他爸的工作最近忙了,我们商量让他上全天幼...

他爸的工作最近忙了,我们商量让他上全天幼儿园,心里很难受,觉得很对不起他!但他爸说也许会对他有好处的,但愿吧!
从我宝贝三周开始训练他的进步真的太大了,从不会说到现在能主动表达的愿望,同我分享他的喜爱,也学会看我们的表情了!
看着他一天一天的进步我们也有了希望,每天都沉醉在他的进步的喜悦之中,我知道他和同龄的孩子差距还很大,但是我相信通过我们的共同努力他一定会越来越好!
我儿子的训练的时间很少但是我们每天都有一小时的游戏时间,那时我们三口人最快乐的时间,也是我儿子语言最丰富的时间.他现在的语言模仿能力很强,在玩的时候不管我说什么他都会跟着学,哪怕微妙的变化他都能说的很好.我的朋友来我家说他最近进步很大,可是他在幼儿园就不行了,主要是缺乏有人来引导,老师顾及不过来!
努力吧!!!

re:现在他的语言主要多了很多了.只要理解了都...

现在他的语言主要多了很多了.只要理解了都能成为他的主动语言!这很欣慰!可是他的理解急待提高,总是不能系统的的教他只是在生活中教,说是给上个训可是一直都没上,主要是我的惰性.我打算下星期开始上了特定计划如下:
大家帮着监督!
1要与不要用是完整,例如:我不要苹果,我不要做运动等.
2有与没有
3大与小.
4.复习谁在干什么,干什么的是谁.
对了他现在特别愿意看书,每次都能主动说出他明白的东西."小朋友在踢球,在洗澡,在睡觉等!他每次说完都会看着我等着我的回应.但受他理解的限制他现在还是不爱听故事.慢慢培养吧!

re:他现在每天睡觉时都得把大熊猫,蓝猫和娃娃...

他现在每天睡觉时都得把大熊猫,蓝猫和娃娃先放好,盖上被说:大熊猫睡觉,蓝猫睡觉,娃娃睡觉.之后看书说着书中他喜欢的图片,真的觉得他很乖很可爱!