以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我又哭了(为甚麽我们的孩子不能上正常的幼儿园?)

今天我把宝宝送到幼儿园,这已经是宝宝上的第五个幼儿园了,有三个是正常的幼儿园,第一个宝宝上了一星期,(我们没说是自闭症)被劝退;第二个听说宝宝自闭症,被婉言拒绝了;第三个是我们单位的幼儿园,老师也很好,很照顾宝宝,宝宝也慢慢适应了,可单位觉得不赚钱,把幼儿园撤掉了,只上了三个月;第四个是北京六院建的训练点儿,训练了八个月。今天宝宝上的是培智幼儿园,我把宝宝送去,只见宝宝一边哭着说妈妈回来,一边乖乖的坐在小椅子上,我止不住大哭起来。我真的不甘心啊!要知道宝宝其实是很聪明的,他只是不会表达,现在让宝宝与弱智,脑瘫的孩子在一起,我真的不甘心!(声明一下我决没有看不起别的孩子的意思)我恨!为甚麽我们的孩子不能上正常的幼儿园?其实我还有许多话要说,可是眼泪流不停无法再打下去了。

Re:我又哭了

你的遭遇和我们以前一样,我想这个事情将会在许许多多家庭里一个一个的再现。我不好说别的,只能说把心放平静一些,这只是万里长征的“第一步”,将来的困难还会比这个大的多。坚强起来!去勇敢面对一切!

WSX

你的经历我们都有过,你必须勇敢的面对一切,擦干眼泪,若真不甘心,就再去找。公立的幼儿园不行,咱们找私立的,路总会有的!度过了艰难的这一步,或许将来的路越走越宽!

宝宝妈妈:

你好!我经历过孩子被幼儿园拒之门外的痛苦,我很理解你现在的心情,但是我想说,我们要学会坚强,另外还要从另一个角度想,幼儿园不接纳他们是不是他真的不适合在那个群体里生活,如果是,而非要把他放在那个集体里,不但对他没有帮助,反而是害了他,耽误了他的最佳训练时期,那仅仅是满足了家长的虚荣心而已。我的孩子若不是去年在幼儿园有一位老师不接纳,我也不会那么快下决心去做个训,我们看自己的孩子都会觉得非常可爱,仅是存在交流问题,而实际上这是一个非常大的问题,我现在非常庆幸没让孩子在普幼里混,给孩子及早的做了训练。擦干眼泪吧,为孩子找一个更适合的地方。如有不妥请原谅。

宝宝妈妈:不用太伤心,现在,正常幼儿园将我们的孩子排除在外是在我们意料中的,关健是我们如何抓紧现有的时间训练孩子,让他以后能够正常入学!

我太能够理解你了,孩子那么可爱!我倒是觉得个训对他们更重要,在正常幼儿园真的就是混时间而已。

眼泪流过之后振作起来吧!

宝宝妈妈:

不知宝宝多大,我觉得孩子只要孩子具备一定的模仿能力,一定要上正常幼儿园,要知道,正常孩子对我们的孩子能有极其宝贵的正面影响,当然这是建立在幼儿园和老师都接受了我们的孩子,我孩子班上的小朋友以帮助我的孩子为荣。即使这样,孩子的个别训练还是必不可少的。所以,良好的环境对我们的孩子太重要了。是否找个私立幼儿园,最好是陪读,妈妈也可学到一些教育孩子的方法。实在不行,不如自己进行个训。

寶寶媽媽:

看到你也是北京的,有感於我也有和你一樣的被拒經歷,可能比你的還多吧。不知寶寶幾歲,如果年紀還小,那我覺得與其讓他混真不如先在家或機構個訓,孩子隨著年齡的成長,會有很大進步的,他畢竟比那些弱智和腦癱兒童可塑性大得多。等到他的各方面能力有了一定的提高,再找一家私立幼兒園。我現在在珠海,就是這樣做的,兒子上幼兒園很晚,今年不也上學了麼!晚一點沒關係,最重要的是孩子要在我們的訓練下有一個實質性的進步,這樣才能為他將來進入正常的幼兒園和學校做准備。我過去掉了很多眼淚,相信我,一切會好的。

歡歡媽媽

宝宝妈妈:

你的经历,我相信大部分家长都有过,哭只是一种宣泄,哭过之后,要面对现实;恨也无用(原谅我的“冷酷”),其实幼儿园的做法也是可以理解的,我们要学会坚强,冷静的分析一下孩子的现状,看看是现在努力让他上普幼,还是先个训一段,再找幼儿园。我的孩子现在普小三年级,以我的经验,有时退一步调整一下,是为了以后更好的发展。坚强起来,孩子需要你的帮助!