以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

为这样的老师感动

今天我把孩子老师的QQ加上了,无意中看见她在个人空间里的一篇小文章,看后我激动不已,相信了这世界上真的有真情有真爱。

以心换心  以情动情
    昨天因为出去学习了,一整天没有待在学校。听的课确实乏味,心里一直对惦念着那群“毛孩子”——就像妈妈一样担心他们的一切!赶着回来,却只看到他们的渐渐远去的身影,心里还真不是滋味!(或许情牵一线,或许心生眷恋!)
    一大早,走向教室,就瞧见“天天”走在我前面,我试着和他打招呼,居然没有理睬我。咦?我心里糊涂了,怎么一天不见,不认识啦???来到教室,孩子到的不多,见我眼前一亮,都欢快地向我问好!
   我说:“天天,你不认识我了?我是谁呀?”他茫茫然望着我:“许老师”话音刚落,他就冲上了讲台,我正摸不着头脑,他就已经和我擦身而过,只听得一句:“我要帮助他们!”
    ???脑袋里全是问号,转过身才恍然大悟,他要帮助“值日生”开那台高高在上的电视机。我还真怕,那么高,他能摸到吗?(是我低估了他!)当我摸着他的小脑袋说:“真厉害!”他脸上洋溢着一股骄傲的表情,早自习时,声音那样洪亮,读书那样投入,让好多小朋友都情不自禁为他鼓掌!
    我的天天,以前那副什么都无谓的表情,已经从记忆中渐渐模糊、甚至消失,取而代之的是而今的专注、投入、激情!选小干部时,48只小手加上我的这只大手,都在向所有人宣布——天天真棒!
    因为要完善教室布置,我要用到图钉,当我刚打开盒子时,在我身边的他居然说:“小心!别扎着手!”那份感动让我一整天都洋溢着笑容!记忆中,似乎我也曾无数次给过孩子们这样的提醒,而今,他们却回敬给了我!那种美好,无法形容!能拥有世间最纯真的情感,为师者,无悔!

re:真是一位好老师.

真是一位好老师.

re:其实特殊教育老师,更多的成就都是来自于自...

其实特殊教育老师,更多的成就都是来自于自己学生的点点滴滴的进步,更多的感动也是来自于自己学生的点点滴滴的进步。

我的学生都是15岁以上的,和他们一起走过了风风雨雨的六年,也曾想过离开他们,很想换一个新的工作环境。但最终还是选择继续和他们朝夕相处。

每次有新老师来我们机构应聘,我都对他们分享:作为特殊教育老师,和一群单纯的特殊学生呆在一起,时间长了,自己也会变的很单纯,甚至“傻傻的”,因为在与学生互动的过程中,收获的是自己对生命的感悟。

re:上面的老师并不是特殊教育老师,而是一名省...

上面的老师并不是特殊教育老师,而是一名省级重点小学的教师,她的57个学生就是她的57个孩子,百般的呵护、万般疼爱,和他们同喜同悲。她的爱是那样无私、高尚,让同样作为教师的我深感惭愧。

re:顶

re:这样的老师犹如稀有珍宝,恭喜楼主,孩子定...

这样的老师犹如稀有珍宝,恭喜楼主,孩子定能进步快快的!

re:真希望我们这些天使的孩子在普通学校里会遇...

真希望我们这些天使的孩子在普通学校里会遇上这样对待他们的老师,但这个概率太小了。向所有从事特教的老师致以最崇高的敬意。真想加入你们,可又舍不得这点工资,1300元呀。

re:向所有从事特教的老师致以最崇高的敬意!!...

向所有从事特教的老师致以最崇高的敬意!!!

re:我孩子的老师并不是特殊教育老师,而是一所...

我孩子的老师并不是特殊教育老师,而是一所很好的省级重点小学的普教教师,她的57个学生就是她的57个孩子,百般的呵护、万般疼爱,和他们同喜同悲。她的爱是那样无私、高尚,让同样作为教师的我深感惭愧。正因为不是特教老师,所以我更敬佩她、尊重她,也更为她感动,更觉自己的幸运。