以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子爱舔东西怎么办?

最近发现孩子偶尔会舔自己的手背,我不是很在意,只看到时把手拿掉,觉得他会感觉没意思而不再舔,但没想到他却变本加厉,有时会舔椅子背,这两天有时竟会舔墙面,无论多脏他都舔,我实在不知该怎样制止,每次看见还不敢说太严重,只是边制止边说太脏,妈妈不喜欢你这样,据我观察是丝毫的作用也没有,我到底该怎样做呢?请有经验的家长和老师帮忙,谢谢!

re:我们也是暑假查出严重缺锌,喝完医生开的药...

我们也是暑假查出严重缺锌,喝完医生开的药后,又买了一些,不敢天天喝,只是隔三差五的喝喝,买含锌高的食物吃,不知这种情况还应该注意些什么?希望有经验的人士指点

re:sihaixu2007:您好,听您一...

sihaixu2007:
您好,听您一说,可能就是缺锌引起的。两个月前我们在医院查孩子缺锌很严重,开的药吃了一个月,我敢肯定锌还是缺,但又不敢私自乱补,因为医生说锌会引起中毒,让再过两个月再补,我也不知到底该怎么办,我现在买了补锌的药却不敢给孩子吃,怎么办?

re:是缺锌吗?我孩子偶尔也这样,他缺锌.

是缺锌吗?我孩子偶尔也这样,他缺锌.

re:如果是迟钝的话,孩子一般会比较配合,甚至...

如果是迟钝的话,孩子一般会比较配合,甚至会比较喜欢,因为他去舔东西寻找的就是这种刺激。

re:嚼口香糖不大可能,试试刷舌头吧,孩子会不...

嚼口香糖不大可能,试试刷舌头吧,孩子会不会配合不敢想象,各位家长老师,还有别的方法吗?我一律给他试试,看那种有效,谢谢

re:可能是他的舌头触觉迟钝,除了冯斑竹的建议...

可能是他的舌头触觉迟钝,除了冯斑竹的建议外,你也可以试着用牙刷帮他刷舌头。

re:他的味觉需要刺激,你或许可以让他学嚼口香...

他的味觉需要刺激,你或许可以让他学嚼口香糖.

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 06:16