以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

骑自行车和溜冰时注意力不集中

学会骑自行车了,是后面还有辅助轮的那种,还算有兴趣;也能溜冰了,能站起来不摔倒,还能往前走,前一阵练习时没兴趣,最近没继续。
这两样运动都会对我们的孩子有好处,可是:骑在车子上和溜冰时眼睛几乎不盯着前方看,东张西望,所以技术也无从谈起,还经常会出现点意外事故。陪练的方法也试过了,不起作用,经常的在前方叫他,也不太起作用。怎么提高他这时候的注意力呢?
请教,有家长能提供这方面的经验吗?

re:我儿子刚学会骑车子时也是东张西望,骑电动...

我儿子刚学会骑车子时也是东张西望,骑电动小汽车也是,在旁边叫也没用,后来狠心让他摔了几次就老实了(需确知没有大的危险),现在骑得飞快。仅供参考。

re:觉得这两项运动能起到训练注意力的目的,前...

觉得这两项运动能起到训练注意力的目的,前天儿子骑自行车,二轮的,刚会,起着起着看别处去了,就会摔着,然后我就告诉他:"骑车看别人别处就会摔跤,眼睛要看前面!''想法和楼上的相似,但愿能吸取教训!

re:我也正被这个问题困扰,那位还有高招说来听...

我也正被这个问题困扰,那位还有高招说来听听。。

re:找一个玩伴一起划,互相比赛,可以增强孩子...

找一个玩伴一起划,互相比赛,可以增强孩子的兴趣,提高注意力.

re:我的孩子骑滑板车会突然放手走下来,一样的...

我的孩子骑滑板车会突然放手走下来,一样的,急死人,只有慢慢教,没办法呀。

re:我家小孩三岁多了,让他骑自行车,后面有两...

我家小孩三岁多了,让他骑自行车,后面有两个辅助的,他不仅是注意力不集中,而且是倒着骑,脚不会用力向前踩,而是把脚踏往后倒着踩,怎么教都教不会,急死人了.

re:楼上,你可以试一下,用东西把自行车撑离地...

楼上,你可以试一下,用东西把自行车撑离地面一点点,让轮子悬空,这样往前蹬和往后蹬的力度差不多,他倒着踩可能是因为省力,等他习惯往前蹬后再把自行车放下,你在后面推,然后慢慢撤退.

liuyao66 该用户已被删除

re:楼上的,孩子不愿意做的我就是强迫他做,我...

楼上的,孩子不愿意做的我就是强迫他做,我孩子以前什么也不敢做,什么也不会做,我就是一直坚持自己的,一定要他做,现在我的孩子运动能力和实际年龄相差不多了.我现在也在教他骑自行车,是没有副轮的,他也不是愿意骑,怕跌,我还是做老办法,现在有时也能骑上一小段了.