以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

受到批评后和老师发脾气怎么办?快帮想想办法?

我儿子有一个最大的毛病就是听不得批评,只要是批评他,他就大发脾气,样子很吓人,在这之前我用了好多办法都起不了作用,哄也不行,吓也不行,罚也不行.今天在课间有一个调皮的孩子让他去打另外一个孩子,他真就去打人家去了,惹的那个孩子向老师去告状,老师不了解真相问他为什么打人,他就冲老师大发脾气,把老师吓了一大跳,我听后真是又气有急,我还有必要向老师说明真相?本来老师就不爱收他,我真怕再有一次,人家老师真就把他退回来了.我要怎么纠正这个毛病呢?真怕给退回来.

同样的苦恼困扰着同样遭遇的父母

我的孩子是一位三年级学生,学习非常认真,成绩也非常不错,可是他不允许自己的生活与学习中有一点瑕疵(自已订的一个所谓完美的标准),学习中如果有一点做不到(老师的批评、责怪),他会非常自责,并发生自伤行为,请问在以后的教育中,老师与家长该如何引导孩子?

re:说了,就有法律保障,学校不能不收的....

说了,就有法律保障,学校不能不收的.
你就可以把所有心思用在如何培养孩子身上了!你可以向老师讲明他的弱点.

至于别的孩子范坏,大孩子都经历过,回家做练习吧!
1\别人让你打***
2\别人让你亲***
3\别人让你脱裤子
4\别人向你借新学具
5\别人把垃圾放你桌上
6\别人说:"我要吃了你"

re:谢谢3楼的,能具体说说怎样训练孩子应付使...

谢谢3楼的,能具体说说怎样训练孩子应付使坏孩子的方法吗?本人比较愚钝.

re:首先我想说的就是,你要把孩子的真相告诉老...

首先我想说的就是,你要把孩子的真相告诉老师,要不你怎样让老师帮助孩子呢?我知道有很多学校不接受这样的孩子,所以你要选择好学校。如果自身的条件没的可选择了,就想办法改变老师的想法,想尽办法塑造个好点的老师出来(我的想法罢了,我的孩子刚上半天幼儿园)。
其次是,要让你的孩子有在普通学校上学的能力后再送他上学,不然我感觉送去了弊大于利。千万不要追形式,不要认为孩子上了学就怎样了,要看成效。
最后想说的是,要找出孩子发脾气的真正原因,那样才能有对策的。孩子上学,老师很关键,可以下下工夫解决老师的问题。

re:向教师讲明是最好的了

向教师讲明是最好的了

re:至于别的孩子范坏,大孩子都经历过,回家做...

至于别的孩子范坏,大孩子都经历过,回家做练习吧!
1\别人让你打***          我不打,不能打同学。
2\别人让你亲***          你去亲吧,我才不亲呢。
3\别人让你脱裤子         不脱,你范坏,我不和你玩了。
4\别人向你借新学具       不借,我还没用过呢。(可以借铅笔头或橡皮头)
5\别人把垃圾放你桌上     自己主动放到垃圾桶里就行了。
6\别人说:"我要吃了你"    吃你自己吧,你肉多。