以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝上幼儿园,问题就出来了

宝宝刚两岁半9月3号上幼儿园,昨天老师反映不肯自己吃饭(在家里能吃几口,然后要大人喂),还有一个问题就是注意力不集中,因为是外婆去接也没有问老师具体表现, 我想应该是指老师讲话他不理。因为在家里他看动画片、看书包括玩玩具注意力都是很集中,跟他讲故事,他也能认真地长时间地听。外人对他说话,他是一般都不理,家里人还好,不知这种情况能否随时间而改善。其他问题还没有出现,现在正做好心理准备,接受老师的告状,只希望不要退学就可以了。

re:希望楼主的宝宝能很快适应幼儿园的生活,我...

希望楼主的宝宝能很快适应幼儿园的生活,我们多交流,肯定还有问题要请教你的哦。

re:楼上说的极是,马上要过教师节了,我想向老...

楼上说的极是,马上要过教师节了,我想向老师意思意思,不知道可否,真是初为人母什么都不懂,更何况还是星儿的母亲,每一步都十分艰难,有时真的快挺不住了,希望大家多多给我鼓励。我老公马上要从国外回来了,也是因为孩子的原因才回来的,有时觉得挺对不起他的,如果他和别的女人结婚,他就不会这么难了,可是,现在却为了孩子耽误了他的事业。

re:感谢zc的指点,一定效仿!谢谢!!

感谢zc的指点,一定效仿!谢谢!!

re:我儿子也上幼儿园了,问题很多,希...

我儿子也上幼儿园了,问题很多,希望多交流。  

re:寻找快乐,你儿子上了多久,有什么行为问题...

寻找快乐,你儿子上了多久,有什么行为问题,说不定这些行为我儿子以后就会漫漫出现了。

re:我儿子也是9月3日入园,共同进步...

我儿子也是9月3日入园,共同进步吧!

re:今天是我儿子入园第四天,今天在里面陪了一...

今天是我儿子入园第四天,今天在里面陪了一个小时,虽然已经出乎了我的意料,但是还是能明显的感觉到他是游离于整个集体之外的。
跟别的小朋友没有沟通,跟老师也没有沟通,只知道自己手里拿着卡片看。但是也能模仿其他小朋友的做法。
希望会越来越好!

re:我儿子也上幼儿园了,问题也来了.坐不住,...

我儿子也上幼儿园了,问题也来了.坐不住,到处乱跑.只能安静5分钟左右.没有你我意识.会抢小朋友的玩具.不会和小朋友交流,自己玩自己的.创造力不行,对玩具的玩法很单一.教师节到了.我计划给老师包个红包.一百元的.

re:我也打算教师节的时候给老师买点东西,商量...

我也打算教师节的时候给老师买点东西,商量了一下,3个老师,一人一张手机冲值卡

re:我儿子也上幼儿园了,他三周多。他习惯那个...

我儿子也上幼儿园了,他三周多。他习惯那个环境也能同老师有一些交流可是和小朋友却不会玩!我让他上半天下午他上我单位,他能和我的同事有一些简单的交流!让我们共同努力吧!!