以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[推荐]关于溜冰

教孩子溜早冰是一种好的训练方式,比一般的感统应该有更好的效果。
现在我正这样做,目前无前后对比的结论,但从道理上应有以下好处:
1、提高他的注意力和紧张程度。
2、提高身体平衡和大肌内运动能力。
3、增强他战胜恐惧的勇气和自信。
如果训练方法得当,应该能大大提升孩子的能力,产生好的效果。
方式基本上是:先站稳,再滑行,再抬脚。最好有专业老师教他,也可
以在家里、室外训练。

re:一般多大适合溜冰?谢谢!

一般多大适合溜冰?谢谢!

re:我们这边的老师说:4岁就可以了.我儿子已...

我们这边的老师说:4岁就可以了.我儿子已经开始了.

re:呵呵,我儿子也会溜冰,自己教的,学的挺快...

呵呵,我儿子也会溜冰,自己教的,学的挺快两个多小时就会了

re:我女儿也4岁多了,就去过一次,LG带她滑...

我女儿也4岁多了,就去过一次,LG带她滑的,滑了几圈,吓的不行,就说什么也不去了. 不过在家总是模仿芭比娃娃的电影假装在家滑.

re:三岁三个月的星儿也想让他学溜冰,年龄是不...

三岁三个月的星儿也想让他学溜冰,年龄是不是太小.但又想让他进步大些.真矛盾

re:那就先学滑板车吧

那就先学滑板车吧

re:给孩子溜冰也有段时间了。 也没间断过走栅...

给孩子溜冰也有段时间了。 也没间断过走栅栏(顶宽仅1。5英寸,每次走一圈,约有两百米。难度很高。我最多仅能走十几米。我孩子现独立走不掉下来的记录是一百米)。 其间孩子的进步确实很大。 每次见到老师总是说他最近又有进步。孩子已九岁了,大龄孩子进步不易。

上个月学校还将他的阅读评级提高了一级到四级,上周又告知孩子已能用二和五计数,在家测试了下,他是能做了。我没教过他,估计学校也不教(学校教的东西很少) ,看来还是他自己琢磨出来的。

不敢说孩子的持续进步是何因素促成,但溜冰和走栅栏肯定有很大帮助。尤其是走栅栏,你再熟练,你也必须高度集中注意力才能不掉下来。而我孩子溜冰和骑车已太放松,闭着眼睛都能溜,对注意力的锻炼作用已不大。