以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[推荐]英国的专业出版社:Jessica Kingsley Publishers 和 Speechmark.

有幸得到华夏刘编辑给的北京国际图书博览会的门票,得以去看看国外这方面的出版物。

摆放着琳琅满目的出版物,荟萃着全球出版业巨头的这种大型的图博会上,英国的两家出版社显得非常不起眼,但是他们是专门出版特殊教育方面书籍资料的,尤其在自闭症方面。

这两家叫,Jessica Kingsley Publishers 和 Speechmark. 它们是刘编辑向我特别推荐关注的。

不看不知道,一看特感慨。尽管它门的展台很小,摆书不多,(呵,那也比朝鲜参展团强),但是还是让我打开眼界:他们近年出版过几百本的多自闭症干预方面的出版物。

在那个展台待了1小时到闭馆,竟然没有值守的出版社的人。据说他们当天去星星语参观了。

不多说了,贴些最新的一些上来。

详细的可以去它们网站看。

Jessica Kingsley Publishers 多是理论实践应用类的干预指导书籍。Speechmark则多是些教学游戏卡片教具类的资料书籍。

www.jkp.com

www.speechmark.net

图博会今天还有一天,北京家长可以去看,在8号馆英国区。

[TABLE=#000000,2,3,100%,#ffffff,1][TR][TD][IMGA=0,absMiddle]http://www.jkp.com/pics/books/2007/978-1-84310-552-7.jpg[/IMGA]

[/TD][TD]Counselling People on the Autism Spectrum
A Practical Manual
Katherine Paxton and Irene A. Estay [/TD][TR][TD][IMGA=0,absMiddle]http://www.jkp.com/pics/books/2006/1-84310-520-9.jpg[/IMGA][/TD][TD]Autism, Play and Social Interaction
Lone Gammeltoft and Marianne Sollok Nordenhof
Translated by Erik van Acker[/TD][TR][TD][IMGA=0,absMiddle]http://www.jkp.com/pics/books/2007/978-1-84310-842-9.jpg[/IMGA]
[/TD][TD]Autistic Planet
Jennifer Elder[/TD][TR][TD][IMGA=0,absMiddle]http://www.jkp.com/pics/books/2007/978-1-84310-559-6.jpg[/IMGA][/TD][TD]Mind Reading
The Interactive Guide to Emotions - Version 1.3
Simon Baron-Cohen[/TD][TR][TD][IMGA=0,absMiddle]http://www.jkp.com/pics/books/2007/978-1-84310-500-8.jpg[/IMGA][/TD][TD]From Isolation to Intimacy
Making Friends without Words
Phoebe Caldwell
With Jane Horwood[/TD][TR][TD][IMGA=0,absMiddle]http://www.jkp.com/pics/books/2007/978-1-84310-852-8.jpg[/IMGA][/TD][TD]The Verbal Behavior Approach
How to Teach Children with Autism and Related Disorders
Mary Lynch Barbera
With Tracy Rasmussen[/TD][TR][TD][IMGA=0,absMiddle]http://www.jkp.com/pics/books/2006/1-84310-510-1.jpg[/IMGA]

[IMGA=0,absMiddle]http://www.jkp.com/pics/books/2006/1-84310-511-X.jpg[/IMGA]

[/TD][TD]ISPEEK at Home
Over 1300 Visual Communication Images
Janet Dixon

ISPEEK at School
Over 1300 Visual Communication Images
Janet Dixon

[/TD][TR][TD][IMGA=0,absMiddle]http://www.jkp.com/pics/books/2007/1-84310-306-0.jpg[/IMGA]
[/TD][TD]Tales from the Table
Lovaas/ABA Intervention with Children on the Autistic Spectrum
Margaret Anderson[/TD][TR][TD][IMGA=0,absMiddle]http://www.jkp.com/pics/books/2007/978-1-84310-846-7.jpg[/IMGA]
[/TD][TD]Asperger Syndrome and Bullying
Strategies and Solutions
Nick Dubin[/TD][TR][TD][IMGA=0,absMiddle]http://www.jkp.com/pics/books/2007/978-1-84310-851-1.jpg[/IMGA]
[/TD][TD]Supportive Parenting

Becoming an Advocate for your Child with Special Needs Jan Starr Campito

[/TD][/TR][/TABLE]

re:你的速度和做法都极其专业..呵呵,我从来...

你的速度和做法都极其专业..呵呵,我从来没想过这样推荐出版社哦..

有收获就好..

re:谢谢,很有收获。另劝诫各位家长,...

谢谢,很有收获。

另劝诫各位家长,别指望国内的出版商能够“多快好省”地把那些书引入国内来,版权问题、经济帐,不是我们能算得过来的。

re:在妈妈们集体出动找油戏的以琳,突然看见一...

在妈妈们集体出动找油戏的以琳,突然看见一本“Tales from the Table”和Lovaas,---我想很多成功故事大概离不开“密集高强度的”桌面魔鬼训练,所谓书中自有颜如玉,一枝红杏出墙来。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

谢谢,很有收获。

另劝诫各位家长,别指望国内的出版商能够“多快好省”地把那些书引入国内来,版权问题、经济帐,不是我们能算得过来的。

嗯,我们一直在努力..

re:也不能说它们出的书本本都是精品。也有糟粕...

也不能说它们出的书本本都是精品。也有糟粕在里面!
我在那就看到了两本:一本是瑜伽治疗,一本是气功治疗,哈!我脑袋一时都转不过来了!

也不能说它们出的书本本都是精品。也有糟粕在里面!
我在那就看到了两本:一本是瑜伽治疗,一本是气功治疗,哈!我脑袋一时都转不过来了!

哈,不看那个没关系..世界上所有的出版社都在为了生存,估计YOGA和气功的书是为了迎合大众的口味,赚点钱(或者他们也认为这些对孩子们的康复有帮助???)

re:我一开始知道自闭症时,JKP是最好最全的...

我一开始知道自闭症时,JKP是最好最全的出版社,但是现在是百花齐放啊,尤其是那些由自闭症家长自己办的,更是实用性很强的,很得人心的.

怎么开了这么个帖啊?我可是想着这件事啊,那天那位兄弟姐妹想着开间专门出自闭症的中文出版社的话,可千万告诉我一声啊.别把我拉下了.

re:版主,在国内现在还不行,政府不让私人办出...

版主,在国内现在还不行,政府不让私人办出版的。秋爸拍的片片真好看,那些漂亮的图书啊……

re:是啊,国内开出版社,那可不是闹着玩的,精...

是啊,国内开出版社,那可不是闹着玩的,精神卫生/精神文明,中间要连起来的。

开这个帖子,主要是我眼界局限,难有机会见识到国外这方面的真枪实弹,而国内又缺乏得很。
看到这些书,自然会想到,家长们肯定都殷切盼望着能够有相应的中文版在国内面世。
但是,不容易,所以有了3楼的话。

华夏出版社的刘编辑,nabt,在这方面“一直在努力”,所以这个帖子,也作为抛砖引玉,希望有能力读到好书的家长,可以在这里向刘编辑推荐自己认为有出版前景的书,给她一个参考。

那些封面不是我拍的,我也拍了,但很差。是网上直接链过来的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

我一开始知道自闭症时,JKP是最好最全的出版社,但是现在是百花齐放啊,尤其是那些由自闭症家长自己办的,更是实用性很强的,很得人心的.

怎么开了这么个帖啊?我可是想着这件事啊,那天那位兄弟姐妹想着...

俺们先做书,做出版社的事待定..

JKP的执行总裁Jessica Kingsley 本身就是一个残疾人(程度当然不高),三年前在刚工作时就与她有过会面,谈起中国国内的情况,她说这就是十几年二十几年前英国的情况..我很感谢有这样的一个人在不经意间给了我很多信心..虽然同样的三年,JKP的成绩卓著,而我实在无法交给一份令大家令我自己满意的答案..

很庆幸这次书展与他们谈到了进一步合作的具体步骤,真诚地感谢每一位朋友提供的支持与帮助..

还是那句:我们一直在努力..

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

版主,在国内现在还不行,政府不让私人办出版的。秋爸拍的片片真好看,那些漂亮的图书啊……

但是私人可以写书..[em04]

是啊,国内开出版社,那可不是闹着玩的,精神卫生/精神文明,中间要连起来的。

开这个帖子,主要是我眼界局限,难有机会见识到国外这方面的真枪实弹,而国内又缺乏得很。
看到这些书,自然会想到,家长们...

谢谢啦~~老有好的点子来..

其实SPEECHMARK的好多教学类的书都可以直接拿来用的,我想国内肯定也有类似的书/图画/卡片之类的,在家里用是很方便的(可能很多学校/机构里也会用),当然如果有好的手工和绘画的功底,自己做也行..

re:其他也有涉及特殊教育类(主要指与auti...

其他也有涉及特殊教育类(主要指与autism/asperger相关)的出版社还有Continuum Book, SAGE, Brook..
各位家长有看到好看的/好用的/实际的书(非中文的)可以多加推荐,有可能的咱就把它变成中文..让更多的人可以直接阅读..