以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于听觉统合

为什么以琳没上听觉统合?有了解的家长请告诉原因

re:我儿子做过,因为医生建议他做的,(不是在...

我儿子做过,因为医生建议他做的,(不是在以琳做的),也不知道是因为训练起的效果还是做听统的原因,他的话多了,但自言自语也多了,也不知道做听统对孩子是好是坏

re:好像反应都不同,有些很好,有些没有,有些...

好像反应都不同,有些很好,有些没有,有些甚至不好的.不知道是否是设备不同,以前听说孩子是睡着觉做的,可是我家的孩子是醒着的时候做的.孩子反应很平静没有什么异常.

re:好像反应都不同,有些很好,有些没有,有些...

好像反应都不同,有些很好,有些没有,有些甚至不好的.不知道是否是设备不同,以前听说孩子是睡着觉做的,可是我家的孩子是醒着的时候做的.孩子反应很平静没有什么异常.

re:谢谢!以琳的老师好像不赞同做,所以犹豫,...

谢谢!以琳的老师好像不赞同做,所以犹豫,现在有底了

re:做听统的好处没有能看出来坏处倒是...

做听统的好处没有能看出来

坏处倒是很显著

re:大家都是怎末作听统的? 是不是带个立体声...

大家都是怎末作听统的? 是不是带个立体声耳机,声音一高一低,忽左忽右的?据说可以刺激内耳。类似的CD在美国卖400美元一套。 是不是对声音过于敏感和不敏感的孩子要听不同的训练声?

re:查看了所有听统的帖子,有贬有褒。 我的经...

查看了所有听统的帖子,有贬有褒。 我的经验是,女儿当时做感统45分钟中,有15分钟的听统(无需睡觉)。一个感统疗程下来,老师说她注意听讲及参与集体活动有很大进步。但与此同时,对以前不敏感的声音开始堵耳朵。如果这是听统的效果,则与大家所言相似。

re:据了解,能作所谓“正规”听统训练的机构在...

据了解,能作所谓“正规”听统训练的机构在国内是屈指可数的,而且效果有待验证。有相当多的机构是打着听统的幌子,利用一些家长急切的心理大肆骗取钱财的。所以在决定之前,一定要向提供这项服务的机构进行详细的了解,了解内容包括理论依据和训练原理、设备名称及功能、相关资质及批准文书等。如果连他们自己都说不出个所以然,最好选择不做。家长自己还应通过网络搜索有关听统方面的信息和资料,千万不能人云亦云。

re:我家小儿于6。1之前做的。做后前半月...

我家小儿于6。1之前做的。
做后前半月,没什么反应,后半个月,情绪容易紧张,脾气很大,动不动就要发火。
从第二个月起,进步很大,理解力、记忆力、语言都上了一个台阶。
这些反应和进步不确定是听统的作用,但是也不能排除。我们一直坚持训练,更应该是教育的功劳。
但打算继续做。

仅供参考。

re:我孩子5年前第一次做听统的反应,与10楼...

我孩子5年前第一次做听统的反应,与10楼的几乎一样。所以,我是赞成孩子去尝试一下听统的。是在北医六院做的,已经连续做了6次了。

re:据新加坡的陈医生(听统训练的专家)讲:听...

据新加坡的陈医生(听统训练的专家)讲:听统对声音过敏的人非常有效(中间可能出现反常,即暂时变差),但每个人最好只听一次!

re:需要孩子做脑电图测试,孩子脑电图正常才可...

需要孩子做脑电图测试,孩子脑电图正常才可以做,

re:我已连续5个月,天天给孩子做足疗,睡眠正...

我已连续5个月,天天给孩子做足疗,睡眠正常了,也不挑食了。
前面是去足疗店做,后来就自己学着做,建议大家试下。

re:大家说的听统是不是AIT? 我在韩国,我...

大家说的听统是不是AIT? 我在韩国,我们这儿的父母基本都做, 就我身边的父母10个人反应来看,6个人有效, 3个人没有反应,1个人作了后出现过度兴奋等副作用。我儿子下个星期开始做,效果还不知道,作完我再告诉你

re:我孩子的反应也是和10楼、11楼的相似。...

我孩子的反应也是和10楼、11楼的相似。我是赞成做听力统和训练的,从2002年起每年做一次,也已6次了。

re:我听过北京六院的贾大夫说的数字与15所说...

我听过北京六院的贾大夫说的数字与15所说的一样。但做听统的年龄应该在四周岁以上。

re:我学校有给孩子做听统大概15分钟左右吧,...

我学校有给孩子做听统大概15分钟左右吧,根据孩子的不同情况而定有调节孩子注意力的有感觉统合的、还有情操方面的戴耳麦听可以边看书,不知道是不是大家说的听统。
在医大好像有听统,但不是经常做的

re:做听统时要停课的,还不能剧烈运动,不能听...

做听统时要停课的,还不能剧烈运动,不能听太大的噪音.一边上课一边做听统的我还没听说过,而且做听统前最好做一次脑电图,看脑波是否存在异常,有异常好象是不能做的.
很多自闭症患者有听觉敏感,如果是这一类型,听统是有用的.

re:南京y有没有做这个的呀?

南京y有没有做这个的呀?