以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

让孩子上半天课好吗?急请指教!

孩子明天就要上一年级了.一年级的课程是这样的,上午8点到8点半早读,另四节正课到12点下课.因为孩子情况特殊,从不午睡,怕他影响别的小朋友,中午要接回来,下午2点半上课到3点10分,第二节托管或上兴趣班.托管或上兴趣班不太适合我的孩子,实际上下午也等于只有一节课.我想只上半天,因为上午接回下午又送去路上也担搁一小时,然后只有一节课还不知他能不能进入状态.孩子的一年级课程完全没问题,因为他的接受能力很好,但语言表达很差,能和大人玩一些简单的游戏,不和小朋友玩.有主动表达,只限于他想得到或拒绝的.如果只让他上半天,其余时间可以教一些他的弱项,不知这样做行不?

re:请各位过来人士指教!!!

请各位过来人士指教!!!

re:太行了,可以有这样的选择,最好不过了!...

太行了,可以有这样的选择,最好不过了!
半天适应学校规范,半天家里个训铺导,对于咱们这样的孩子好处多多.

re:我也觉得这样的安排好,孩子家长承受的压力...

我也觉得这样的安排好,孩子家长承受的压力小,并可以在家一对一教育,查漏补缺,可惜我们这里下午有三节正课.

re:非常感谢楼上的两位搬走我心中的石头!

非常感谢楼上的两位搬走我心中的石头!

re:偶也觉得很好啊...

偶也觉得很好啊...

re:谢谢楼上的,半天课很顺利通过了,我也省去...

谢谢楼上的,半天课很顺利通过了,我也省去很多担心.今天是第一天正式上普小,四小时时间上课两次跑去上厕所,因为不熟悉,其中一次是就地解决,老师说下次她带着去.期间我偷看两次,一次正儿八百地坐好看着老师,一次是老师在讲课,他要写字,走上讲台要老师给他削铅笔.其它应该不会认真听,但坐得住,不会影响他人.时间就是有点不耐烦.
今天中午就给我接回来了,下午在家学一学语言理解,然后骑一会自行车,很愉快的下午就过去了.