以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

在家训练应注意什么?请求帮助!

由于工作原因不能长时间在外地训练,所以很想掌握在家训练的方法!看老师训练好象不难可是一到自己操作很难。我儿子现在能有一些主动语言(生理需求)眼睛对视还好可是就是不愿回答你的问题哪怕没有难度,在机构训练是他不这样的。这几天他还原意自言自语了我头都大了。望战友们可以帮帮我!!!

re:有扎兰屯的家长吗?我们可以多联系

有扎兰屯的家长吗?我们可以多联系

re:你首先是要从理论和方法上充实自己,比如A...

你首先是要从理论和方法上充实自己,比如ABA、比如RDI等;
然后要把家里所有的零食以及玩具都收起来,保证上课时能提供有效的强化物;
应该订立一个明确的课程表,让孩子明白他一天要干什么,上几节课(就按照你的训练计划来即可);
不要“贪”,每次上课时只教一两项内容,能在生活和游戏中教的就不要非通过上课的方式教;
最后也是最重要的,你一定要有充分的思想准备——我们的孩子往往是不会配合的,家长一定要有足够的耐心、恒心和毅力!
以上仅是我近来教孩子的一些教训,在宝贝栏目里,有很多家长提供了很具体、很具借鉴作用的操作方案,你不妨多看看。

re:首先要训练孩子的人称代词,搞清楚你我他,...

首先要训练孩子的人称代词,搞清楚你我他,可以多陪他到外面多长见识,家长尽量鼓励他和小朋友一起玩.最主要是家长要多花时间来陪伴,不要让他觉得很孤单.

re:真的很感谢!我一打开看见有人帮忙了我特兴...

真的很感谢!我一打开看见有人帮忙了我特兴奋!我不孤独了!
我以前总是把玩具放在他能够到的地方随他玩所以玩具当不了强化物,您一说我恍然大悟!我如果能做到您说的几点,我就成为一名合格的星星妈妈!我会加油!!希望您能继续帮我。谢谢!!