以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样教孩子看动画片

我的孩子今年已快五岁,现在还看不懂动画片,想请教有经验的家长和老师如何让孩子喜欢看动画片[em09]

re:先让孩子从简单的动画片看起,家长可在旁边...

先让孩子从简单的动画片看起,家长可在旁边稍加解释,比如"大头儿子和小头爸爸"就很适合我们的孩子看,人物少,情节简单,与孩子生活接近,很多家长也推荐过

re:首先对路在脚下表示感谢,我们现在已经开始...

首先对路在脚下表示感谢,我们现在已经开始每天都让孩子看"大头儿子和小头爸爸"及这一类情节简单的动画片.但是孩子除了对片头片尾的儿歌感兴趣外对别的内容几乎是充耳不闻视而不见.就是家长硬陪着看他也坐不到2分钟,而且注意力也不在动画片上,所以经常搞的我们不知所措.恳请大家指点迷津津乐道!

re:估计是孩子的理解能力有限造成的.如果他理...

估计是孩子的理解能力有限造成的.如果他理解不了也就谈不上兴趣,如果理解了,他感到有意思,才会坚持看下去.我想还是需要从孩子的基本功---理解力上再下功夫.

re:我的孩子也是这样啊,只对片头片尾的儿歌感...

我的孩子也是这样啊,只对片头片尾的儿歌感兴趣,怎样在孩子的理解力上下功夫呢

re:我的孩子也是这样啊,只对片头片尾的儿歌感...

我的孩子也是这样啊,只对片头片尾的儿歌感兴趣,怎样在孩子的理解力上下功夫呢

re:建议先看故事性不太强的动画片,比如《天线...

建议先看故事性不太强的动画片,比如《天线宝宝》、《泡泡宝宝》、《米琪妙妙屋》等。因为我们的孩子在理解故事情节方面有缺陷,先培养他们对动画片的爱好,同时通过讲故事等方式提高理解力,就可以慢慢选择故事性稍强的《大头儿子和小头爸爸》、《天眼》等,然后再提高到故事性较强的动画片。