以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子最近一段时间特别爱扔东西

孩子七岁了,放假这一段时间开始扔东西,最开始时,一天扔2-3件,每次都是我看见后质止的,再后来,一天扔就无数次了,每次扔完东西都特别高兴,乐呵呵的,不管是有用的,还是没有用的只要他想扔了,就扔,房顶上,前后左右邻居家的院子里,不扔时奖励他,夸他,给好吃的,还说出为什么奖励.扔时,就罚他,扔一个东西,罚他扔200下球,可也就起一会作用,过一会,照扔不误.想起前两年,他也是有这个毛病,也是奖罚不管用,扔了有4.5个月,自己不扔了,这个毛病了才没有了,我很失败,没有办法纠正他,我想请各位家长支招,我不想等他自己不想扔了才没有这个毛病?谢谢了.

re:我儿子在5岁那年也有这个毛病,当时也想了...

我儿子在5岁那年也有这个毛病,当时也想了好多办法不奏效,后来我想出一个以毒攻毒的法儿,就是你不是爱扔东西吗?我家住4楼,他每扔一次,我就让他去捡十次,刚开始他还乐呵呵的去捡,后来他拣到第7次的时候,就上不动楼了,他那时的体质不好,可我硬是逼着他拣完十次,从那以后直到现在他都没犯这个毛病了,可那天晚上他就累的发烧了,打了好几天吊瓶.这件事我也没敢和孩子的爸爸爷爷奶奶说,我自己也心疼了好几天,也许我有些太残忍了,可我实在想不出好办法了,才出此下策,仅供参考.[em03]

re:谢谢你,我也曾有过类似的恶制,不见效,换...

谢谢你,我也曾有过类似的恶制,不见效,换来他的是脾气越来越大,看来要想其它的办法呀.

re:那就忽视和转移注意力.多给他有趣的活...

那就忽视和转移注意力.
多给他有趣的活动,当他想扔东西的时候一把拉住他的手,装作不知道,带他去做别的事.不提醒不批评不评价.少在他爱扔东西的房间里,过一阵他就忘了.

re:这两天快开学了,我总告诉他,该上一年级了...

这两天快开学了,我总告诉他,该上一年级了,要表现好,他会把她说的,如何如何上学,怎样做一个好的小学生,说一遍,我就夸他,很美,最近我发现他对表扬有一种期待.如果表现好,夸他,会非常高兴.会更表现好.
以前可能太过于关注他的扔东西,自己的反应也很大.最近几天,我是不怎么注意他扔东西,反而真的少了,即使扔了,我也不理他,让他把东西捡回来,也不说什么,正向柳茵说的一样,
他今天好象忘了是的,真的一天没有扔,我真的很高兴,孩子大了,其实他更需要多的鼓励和表扬,近一短时间,我有些忽略了.
当妈妈的一定多注意哦,加油!
谢谢柳茵,你所说的,正是我不注意的.所以才让孩子也制了我.