以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

真希望老师们能够得到应有的尊重

今天和一位特教老师进行了下面的对话,让我们在教师节即将来临的时候重新思考特教老师对我们的意义吧!

=========================以下为聊天内容=============================

一位老师 13:21:19
谢谢您!如果所有人都象您这样尊重老师,就不会造成很多特教老师转行了
一位家长 13:22:26
唉,特教老师转行真是我们家长的损失,可惜我们家长们很多人都不明白
一位老师 13:26:52
今天聊到这里免不了有点感慨
曾经有家长不把我们当作平等的人看,觉得我们是花钱雇的佣工,被孩子打要理所当然的承受,孩子有事不能上课等到我们过去上课才告诉我们,上课时穿着睡衣躺在沙发上睡觉等

一位家长 13:27:54
唉,看来都是有钱人做的事情
一位老师 13:28:22
多数是
一位老师 13:29:44
以前也有我免费过去义务上课,孩子进步后就再没联系过
感觉心寒
毕竟我们老师还惦记着孩子
可人家用完了一点情谊都没有
一位家长 13:30:33

一位老师 13:30:41
有家长想掐死孩子,我拼命上去拉,把腰上撞伤,结果后来家长连过问都没有过
一位家长 13:30:44
连我都心寒
一位家长 13:31:55
谢谢你坚持到现在
一位老师 13:33:15
别谢我
曾经我也想过放弃
是孩子清澈的眼神,还有你们这些理解的家长让我坚持下来
一位家长 13:33:10
在乎我把这段聊天内容发到以琳网上去吗?名字我会修改掉的
一位老师 13:33:28

一位老师 13:33:31

re:教师节快到了,预祝每一个在自闭症行业里坚...

教师节快到了,预祝每一个在自闭症行业里坚持自己使命的老师们,节目快乐!虽然你们大部分的学生不能象其他孩子一样,哪怕一个微笑,一声:"老师节日快乐"都不一定能给你,但相信他们一定感受到了老师对他们的爱和祝福.你们是世界上最伟大的老师!

re:在教师节的今天,重新看看"小天使的爸爸"...

在教师节的今天,重新看看"小天使的爸爸"的帖子,想引用那几句话"孩子进步后就再没联系过
感觉心寒
毕竟我们老师还惦记着孩子
可人家用完了一点情谊都没有 "
我想说的是,如果我们都能真诚对待家长,真心对待孩子,用心去教育他,节假日也能发个短信给他一声祝福,我就不相信家长真的能"一点情谊都没有",比如我就常在元旦\春节\端午\中秋等节日收到家长的祝福.如果你真心惦记他孩子的成长,他也会真诚回应你.不一定是教师节才收到祝福,不必为此耿耿于怀,因为家长真的很忙,我们教过他们的孩子,应该理解他们.

re:家长们大多数还是感谢和记得老师的,只是他...

家长们大多数还是感谢和记得老师的,只是他们的心装了很多很多的苦,有时候会有一点点麻木。楼上能这样理解我们真令人感动!同时也提醒我们要对爱你的人好,以德报德,爱才会越传越多。