以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

白色恐怖下的反思。。。

近来因某些需要去了一次P国,由于J组织和T势力以及对立国家的干涉,该国目前正经历着空前的政治困境和白色恐怖。亲身在这里度过了一段有生以来最不平常的一段日子,也终将作为一段不寻常的体验和思维历程给我的人生和我的孩子留下一笔宝贵财富。
    这是一片燥动的世界,街上遍布碉堡和核枪实弹的士兵,让人时刻感到不知从何而来的杀气;这是一片寂寞的世界,在热带雨林中建起的美丽的城市,却时时刻刻让人感到阴冷与沉寂;
    在这失去了自由的日子里,在所有的爱都变的苍白,当所有的力量都无处释放,无助和惊恐笼罩的真真切切,原来世界还有第二面。原来我们和孩子嘻闹或默默相对,与情人并肩牵手,那是那么的珍贵和美妙。终于明白当这些都化为乌有的时候,首次感觉到生命是如此的宝贵,又是如此的脆弱。
    感谢在这白色恐怖笼罩的日子里,在失去自由的世界里,我一遍一遍地翻读《6A的力量》这本以琳和方老师推荐的能给人力量和信念的书,(万幸我出发前想到了孩子,带上了它,我想不出意外的话,我将在一个月左右将本书的PDF版也放到以琳网上),原来我们浪费了那么多的自由和珍贵的时间,我们任由美好时光流逝,而我们还在不停的抱怨。现在我终于明白我们的孩子是多么的可爱,对于我们是多么重要,而我们却对他们做的或者和他们在一起享受的时光和亲情还远远不够。

这是一片另类文化控制的世界,映入眼睑的99%以上都是男性公民,女人只能年复一年的不见天日。他们没有变情的空间,女人更会因为不规而带来永久的磨难。因为没有情色,没有奢华,没有机缘,所以所有的诱惑都变的苍白。我也因为只在机场和高速客车上目睹过P国女子,而后再无机会目睹她们的芳容而感叹和无耐,在这类似黑白世界里,随时想回国去哪怕是站在街上好好地看看我们成群结队的自由烂漫的女孩子。
    这是一片令所有婚变与家庭内战人士都为之汗颜的土地,回想我们身边,因为孩子的障碍而逃离家庭,因为欢情而背离婚姻,因为诱感而红杏出墙,我们是多么的无地自容,颜面是多么的黯然无光。

还有,我们应该知道有些事情国家和政府是无能为力的,要不难道这些国家的政府不想要和平吗?或者连最基本的国计民生都解决不了吗?我们应该督促政府为我们的孩子着想,但我们更应该反醒自己,还有什么资源没有利用,还有多少爱和情没有付出。
    每次出行,望着随行保安手里的冲锋枪和脸上凝重的表情,心里无论如何都不能释怀,真主(身边是伊斯兰教)啊,让我快些回去吧,我要好好地不惜一切地关爱我的孩子,我要好好的时时刻刻地陪伴我的爱人。
    后来我们到了一个空军基地,听同事说这里是P国目前最安全的地方,但从头顶轰炸机的轰鸣声中,在频繁起落的战斗教练机上,心里却久久无法平静。
    最后只想说,你千万不要认为你现在的处境艰难,或者你现在无能为力。你应该想想当你有一天失去了自由,失去了爱的机会、生命受到威胁的时候会是怎么样。在这瞬息万变的世界上,我们唯一应该做的就是充分享受现在的美好时光,给我们孩子更多的爱,给亲人更多的关怀。

re:兄弟的职业很刺激啊,这个P是巴勒斯坦?巴...

兄弟的职业很刺激啊,这个P是巴勒斯坦?巴基斯坦?都让人提心吊胆的.

"让我快些回去吧,我要好好地不惜一切地关爱我的孩子,我要好好的时时刻刻地陪伴我的爱人。"

---讲得太好了.我想起了在911时,因为纽约城里被禁严了,我在外面回不去,每天看着世贸遗址上的浓烟滚滚,真是想到原来能和家人在一起平平安安的,却可以是一种理想和奢望.

re:生命是什么,家庭是什么,爱是什么?曾经我...

生命是什么,家庭是什么,爱是什么?曾经我什么都不懂,还以为自己很懂,真的经历过了生死,经历过了分离,似乎有点明白了,现在是"却道天凉好个秋"了.
最困难的时候想到过逃避,想到过死亡的,但我曾经有一个朋友在手术台上挣扎了20个小时,他不想死,我曾经有一个朋友23岁被一辆疯狂的汽车夺走生命,他的母亲在送走儿子时的哭喊,我想他也不想死,还有我曾经的同桌突然就和我天人两隔,我想她也不想死,那我有什么理由去放弃上天给我的生命,放弃我的朋友们曾经珍视的生命?
我想我只有好好活着,活的快乐,活出我生命的价值,才是好朋友最好的纪念,就好象泰坦尼克号上的罗丝,她好好的活着享受生活的幸福就是对杰克最好的纪念.
所以我要带着我的孩子,好好的享受人生,好好的体味生活,好好的爱和被爱!