以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 寻找快乐

油油,加油!

re:[B]爱是一个长久的诺言[/B] ...

爱是一个长久的诺言

从确诊并开始干预已经两年了,两年中,你像一只小蜗牛一直努力向前爬着。前几天,看了你一年半前的视频录像,我被你的努力感动着,从开始学语到能听到你甜甜的歌声,从叫名字不理到能帮爸爸妈妈做些简单的家务……儿子,你长大了!
是你,让我们的思想一次又一次得到洗礼;是你,让我们体会到生活的另一种含义;是你,让我们不再抱怨命运的不公,紧紧团结在一起与病魔作斗争......儿子,爸爸妈妈会带着你融入生活,走向社会,直到我们生命的最后一刻。
你是一个对声音极其敏感的孩子,当你听到某些频率的声音,边说“我害怕”,边扑到我怀里时,我能感觉到你全身肌肉是多么地紧张,而且还会出一身冷汗,那时我才知道,“害怕”在每个人心里却是如此不同。我更应该走进你的内心世界,去了解你、理解你、帮助你。爸爸妈妈的怀抱是你避风的港湾,但我们期盼你能早日走出家门,自理、自立,融入社会。
今天是你农历的生日,这几年也没好好地庆祝一下,应妈妈的提议:今年要开开心心、放松、隆重的庆祝。
姑姑一家、姐姐也来参加了你的生日party。看见生日蛋糕时你就甜甜地唱起了生日歌:祝你生日快乐,祝你生日快乐…
5岁快乐!罢课一天!
加油!儿子,祝愿你天天快乐成长,爸爸妈妈爱你!永远......

re:[B]放手[/B]每次带油油出去...

放手

每次带油油出去总是牵着他的手,这样是为了他的安全,也可以防止走丢。这样的保护太过度了,我能牵他到什么时候?该放手了,我们的过度保护剥夺了孩子的好多学习的机会,我们一边“教”孩子,一边又限制了孩子的发展,反省!

到公园找一处宽敞、视野好的地方,告诉孩子:跟着爸爸走。然后放手,油油一边玩一边跟着我走,在有花坛或有岔路口的地方我几次改变了行走方向,他看似不怎么注意我,却能很好的跟随我,他已经不是我眼中那个撒开手就到处乱跑的孩子。

re:[B]反省[/B]最近脾气有点暴...

反省

最近脾气有点暴,常责骂孩子,需要调整心态。

re:[B]感冒[/B]油油感冒了,输...

感冒

油油感冒了,输了四天液体,今天好多了,但看上去有些疲惫,身体需要调整一段时间。这几天,他对‘医生’、‘生病’、‘难受’、‘打针’、‘害怕’这几个词有了更深的理解。三岁前他对打针没多大反应,一年前开始害怕打针,针扎好后就很乖,小手不敢乱动。这次输液进步很大,整个过程比较配合,扎针时很害怕,抱着小手不让扎,这也是进步的表现吧。

re:[B]睡眠[/B]油油的睡眠是困...

睡眠

油油的睡眠是困扰我们的一大问题,经过长时间的观察和分析,造成他入睡困难的因素简单总结如下:
1.怕黑。
2.对某些声音敏感。
3.缺乏安全感。
4.白天运动量不够。
5.其他,如感统方面的一些因素等。
......

[EM10]

re:[B]想妈妈了[/B]妈妈出差已...

想妈妈了

妈妈出差已经一个星期了,刚走那两天,油油没什么变化,从昨天开始,他嘴里老是念叨着妈妈。傍晚,我让他去客厅开灯,他可能是听到楼道里有脚步声,就把门打开了,一边向外张望,一边说:“我要妈妈回来。”(想妈妈了)
过了一会儿,有人敲门,油油跑过去开门,进来的是姑姑,油油看着姑姑说:“我要妈妈。”(真的是想妈妈了)

妈妈不在的日子小子很是孤单,尽管这些天我对他一直很宽松,也尽量多的去呵护他,可父爱却无法代替母爱。