以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

老婆~!此生有你,我心满意足了~

我真的很想,很想哪天我也能这句话表达心情,该有多好啊~!
有没有发现自己的老婆是个“伟人”的?出来说一说,也鞭策一下其她“落伍”的老婆吗,给我们的星儿创造更好的生活环境,加快他们步入正常社会的步伐。

re:正如我预想的,这里的跟帖的人会少的。。。...

正如我预想的,这里的跟帖的人会少的。。。。。。。。
很真实的现象。。。。。。

re:楼主,我相信老婆夸老公的帖子肯定比这个跟...

楼主,我相信老婆夸老公的帖子肯定比这个跟的踊跃,说明妈妈们对婚姻的期待更高也更努力啊,是不?

re:方老师、田惠萍、甄岳来、张娜,都可以算“...

方老师、田惠萍、甄岳来、张娜,都可以算“伟人”老婆吧,我周围也有很多优秀妈妈,把孩子带的很好呢。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

楼主,我相信老婆夸老公的帖子肯定比这个跟的踊跃,说明妈妈们对婚姻的期待更高也更努力啊,是不?

我也信,但是理由不一样啊
这里的妈妈要比爸爸多的多呀,按比例数上说也比不过那个帖子的,我相信爸爸和妈妈的优秀人数应该是一样的.老婆是需要老公来夸的.[em05][em05]

re:我不赞同四楼说的~他们只是伟人妈妈。

我不赞同四楼说的~
他们只是伟人妈妈。

re:好老婆一定比好老公多,这是肯定的,但要让...

好老婆一定比好老公多,这是肯定的,但要让自己的老公出来说自己的老婆好,这太难了,因为男人不习惯做这样的事情,而女人天性爱炫耀。
我跟这个帖子是想说我一直以为自己是天下少有的好老婆,前不久才明白,我只能称是好女人,够不上好老婆的标准。现在找到了如何成为好老婆的秘诀,希望有一天老公能对我说你真是一个好老婆。
以前认为自己是一个好老婆是有依据的。外表上身材不错,容貌也过得去,稍微打扮一下绝对能上得了厅堂,更重要的是从小都被人看作才女。虽然不会吹箫抚琴,但能吟诗填词; 不会下棋作画,但能绣花弄墨。出身书香门第,源头显赫,祖辈荣华,绝对的大家闺秀。婚后吃苦耐劳,从洗袜子到擦地,从买菜到做饭,事无巨细本人全都承包。教育孩子更不在话下,没让老公操过心,还绝对支持丈夫的事业。 老公要出国进修,小娘子二话没有; 老公要继续读博,小娘子眉头不皱。这样的老婆上哪找去? 从娘家人到闺房密友,从夫家亲戚到丈夫哥们,从儿子到我自己,都认为小娘子是天下无双的好老婆。问题是老公不认可,这日子是越过越别扭。
老公说的很简单,老婆是好,好得好象挑不出缺点,但我不需要她这样来对我好,我只要她敬重我。好一个沉甸甸的敬重,试问天下老婆们,你敬重你老公了吗?不是尊重,是敬重。
想起圣经上教导我们要顺服自己的丈夫,只有完全的顺服,看老公为你的主人,才会敬重自己的老公。我只是服侍自己的丈夫,没有顺服自己的丈夫;只是尊重自己的丈夫,而不是敬重自己的丈夫。
丈夫是要被敬重的。当我知道我的身边所发生的惨剧的时候,丈夫是要被敬重的被我更加认同。当我这样去努力而换来老公对我无微不至的爱的时候,丈夫是要被敬重的成了真理!

re:虽然女人很在意一些细节,但实质上女人并不...

虽然女人很在意一些细节,但实质上女人并不会去霸占丈夫的全心.只要丈夫有能力,能顾家,会疼爱孩子,对娘家好,行为上不出轨,女人就满足了.在这点上男人比较贪心,他要的是女人的全副心身.女人会在意周围人的标准,用别人的眼光去评价丈夫,但女人又比较容易妥协,虽然感觉比上不足,但只要比下有余也能找到心理平衡.男人则比较专一,他不容易受他人的影响,别人眼里再好的他也不一定想要,他更坚持自己的感觉,自己感觉好的就是最好的,别人如何想根本不重要......正是男女性情上的种种不同,我相信男人眼里的好妻子一定比女人眼里的好丈夫要少很多.很多男人可以好不犹豫地同意他们的妻子是个好妈妈好女人但却无法说自己有个好妻子.我家那位就是其中之一.

一天无意听到另一半在电话里对人说:"女人嘛,有了孩子,一心就扑在孩子身上,丈夫也就不重要了.其实男人如同一个大孩子,更需要人疼更需要人关心.对丈夫太不在意,长期下去......" 我虽然明白丈夫是我生命里最重要的人,也是这世上我唯一唯一可以依靠的人.但日常生活里却又常常最容易忽略他.我真的要好好努力让自己的心里眼里都装满丈夫.

re:很高兴看到了积极一面的帖子

很高兴看到了积极一面的帖子

re:为什么妈妈们来发帖都是来检讨自己似的呢?...

为什么妈妈们来发帖都是来检讨自己似的呢?
完全可以套用当下的一句话嘛!
“我要是妞,早爱上我了!”
妈妈们也可以尽情地来夸夸自己的优点,最后来句“我要是老公,早说了-这样的好老婆上哪找啊?!”
哈哈

re:楼上,女人的自我感觉不能过于良好,否则就...

楼上,女人的自我感觉不能过于良好,否则就看不到别人的努力和自己的危机。而且就像方老师和晨爸说的:好女人、好妈妈不一样是好妻子。
人的尽头是神的开始(谁的名言来着)我说骄傲的尽头是谦卑的开始。而谦卑的人是蒙祝福的。

re:是呀我觉得做女人挺不容易的。老婆经常问我...

是呀我觉得做女人挺不容易的。老婆经常问我:下辈子我们还是一家人,你做女人,我做男人怎么样。我笑笑。。。。。不行。哈哈!!

re:说这样的话肯定是好老公

说这样的话
肯定是好老公

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ya...

下面引用由yangguang发表的内容:

是呀我觉得做女人挺不容易的。老婆经常问我:下辈子我们还是一家人,你做女人,我做男人怎么样。我笑笑。。。。。不行。哈哈!!

能说说为什么吗?

re:儿子是自己的亲,老婆是别人的好。哈哈.....

儿子是自己的亲,老婆是别人的好。哈哈......男人是不会炫耀自己的老婆的,除非他想强化老婆。

......其实我就有个好老婆!