以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

老公~!你真棒~

事先说明,我没听过这样的夸奖啊(我感觉我也需要强化的)。
发此贴是想了解一下,这里的老公真的没有优秀的了吗?
如果你有好老公请告诉大家一声,列出他的“英雄事迹”让我们大家分享一下你的幸福。

re:我老公不爱上以琳,这里的事都是我转述给他...

我老公不爱上以琳,这里的事都是我转述给他,他也只是听听,偶尔评论一下。和这里活跃的星爸不能比。但我仍觉得他是非常优秀的。其主要事迹有:
听老婆的话。有些话虽然当时没有反应,但事后发现他还是听进去了,他是行动派不是口头派。
爱老婆心疼老婆以老婆为荣。每年情人节都有礼物(虽然是千篇一律的玫瑰花但也是一种表达啊)考虑到他是个工科生表达能力有限俺已经知足了。
喜欢孩子。会带孩子玩,以带孩子玩为乐。特别是有了老二以后。他的口头禅是:我要是个女的,肯定比你细心有办法!
为家庭努力工作挣钱非常辛苦。一年来他从未休过双休。有半年一个人长驻在外守身如玉无任何绯闻。天天一个电话,如果在电话里听到孩子哭就会晚上睡不着觉。
在我认识的男性当中,比他有才有财的多得是,我也一度觉得嫁这么个平常的男人有些亏。但在大儿生病之后,我由衷地庆幸自己找了一个宽厚善良负责的男人。这种男人不是带出去为你增光添彩的,而是站在你背后支持整个家庭。我出去采访、值班、吃饭应酬,他在家里默黙地做好一切。去星星雨的培训四个班中只有我们两个是轮流请假来带孩子。没有他我自己根本顶不住。
即使是吵架,他也从不恶言相向,不说那些故意伤人的话。
他从不说“这是你们家的遗传”之类。
我们娘家的事,他都很放在心上,把我父母当作自己的父母一样。所以在我娘家亲戚中口碑很好也。春节时老哥还表扬我目光不错。呵呵。
其实我想这些很多爸爸都会做,但重要的是要让你的爱人感觉到。女人是以感觉为中心的,她感觉不好的话天地都会变色。

re:如张雁所说,也曾经觉得自己嫁的老公太过平...

如张雁所说,也曾经觉得自己嫁的老公太过平常,并有点夫子味,风风雨雨走过20年才知道能做他的妻子实在是自己的福气,是上帝给我的最好的安排。
他的优点实在太多,有些特点和自己的一比较更能说明问题。
一、买保险
我买保险的时候,无论是给他买的还是给自己买的,受益人一律是石头,口号是不能把财产留给人家的后老婆。他买保险的时候受益人毫不犹豫都是方静,口号是万一挂了,让老婆有份好财产可以嫁个好男人。
二、遗传问题
儿子长得英俊,我总说孩子像外公,像小舅舅,有不好的站姿或动作我就说像小姑或小叔。但老公从来不说这样的话,更不说就遗传你们家的狠话。
三、对小商贩
要买小商贩手上的东西的时候,我的第一反应是要砍价,但老公却是这样:
(寒冷天)
大石头:大哥,手套怎么卖?
商:3块5 一双,如果真想要可以便宜点,3块给你。
大石头:你怎么卖3块呢,这么冷的天。我十块买你两付好吗?
四、夫妻之争
每次夫妻间有战争的时候,我总是从过去到现在,从现在到将来扩大事态,老公总是就事论事,并且总结:老婆虽然有时会发疯,但也是让老公逼疯的。辅导说认错都认出了博士的水平:深刻!!
五、购物
每次进商场购物,我总是先看价钱,老公是看老婆颜色,只要我眼里流露出的是喜欢的光,他老人家从来不犹豫,嘴上不停说着:买,买,老婆喜欢就买!
上个周六A 培训的时候,讲员让每个人写下最想拥有的十件事。我洋洋洒洒写下十件:
1、丈夫的爱
2、丈夫的成就
3、儿子的健康
4、儿子的快乐
5、房子
6、家人的平安
7、被人理解
8、漂亮衣服
9、很多香水瓶子
10、各种笔
老公说他只要拥有5件就足以:
1、与妻子白头偕老
2、儿子能有孩子
3、讲道的恩赐
4、神学的造就
5、婚姻辅导的能力
讲员说风浪来了,让大家扔三样:
我先扔了丈夫的成就、房子,香水瓶子。
老公扔了神学的造就。
讲员说风浪越来越到,再扔四样,每人只能带走三样。
我赶紧扔了丈夫的爱、被人理解、漂亮衣服、各种笔。剩儿子的健康、儿子的快乐、家人的平安。
老公扔了婚姻辅导的能力。
讲员说如果只能拥有一件呢?
我要儿子的快乐,老公要夫妻白头偕老。

re:田田以前总是对他是怎么来的纠缠不休。...

田田以前总是对他是怎么来的纠缠不休。从暑假开始,又对我和家猪怎么结婚的“柿子”纠缠不休。我如实相告:"我1996年的时候,认识了你爸,然后我们喜欢一起出去玩,有时生气了,就不一起出去玩了。到了1998年的时候,你爸说,咱们结婚吧,我说可以,于是就选了一个星期六结婚了。结婚以后,我们就天天生活在一起了,这样过了一年,我觉得你爸爸比结婚之前好,我就对你爸说,我给你生一个小孩吧,你爸说可以,于是又过了十个月,你就出生了。再后来,你爸爸和妈妈我就一起爱着你了,你爸爸总是让着你和我,这样妈妈也不生气了,于是你爸爸就喜欢带着你和我一起出去玩了......。”
  我这当妈妈的说了一大堆,夹杂着无数说家猪的好话,可田田显然是不以为然,一会就听不下去了,打断了我的话说:“妈妈,妈妈,可是我只能爱你了”
“为什么呢”
“因为我本来很香,可是爸爸总是叫我臭田!妈妈,我活不下去了,我必须改名了......”
   得,又跑题了。

re:!!!!!!!................

!!!!!!!............................

re:只想对老公说一句,此生有你陪伴,我很幸福...

只想对老公说一句,此生有你陪伴,我很幸福。
1。他会偷偷的把我们娘俩的照片带在身上。
2。很爱孩子,在家的时候一下班就带为为出去玩。只要是为为要吃的用的,很舍得花钱。弄的为为唱大象的儿歌的时候,总是唱成我还是比较喜欢我的爸爸。(我当然要纠正成妈妈)知道孩子的病的时候,我们一起商量对策,积极筹划未来。相约要幸福健康地活到一百多岁,好照顾为为。
3。他先对周围的朋友坦言为为的病,让我觉得轻松很多。也对公司的同事公开孩子的问题,以寻求同事和领导们的理解和支持。
4。每天至少一个电话,静静的听我和他诉苦。在我烦心的时候开导我。
5。我们两个人在家的时候,老公掌勺,我主要帮厨和刷碗。而且手艺还不错。
6。对我的朋友,亲戚都很热情。
7。老公很细心,原来正常上班的时候,帮我收拾包,把不用的东西拿出来(否则我包里的东西会越来越多),钱包里没钱的时候给我塞钱进去。
8。容忍我的频繁网购,还帮我往网上银行存钱。
9。一个人一边忙工作,一边忙装修。像超人一样,可我知道他有多累。却从来不会抱怨,只想着趁我们暑假前把工程完成,好让我们住上新家。

re:楼上的,你要多给老公“强化”啊~!

楼上的,你要多给老公“强化”啊~!

re:你去睡吧,你累了吧。——这是我们最常用的...

你去睡吧,你累了吧。——这是我们最常用的对话,因为我们俩个都不强壮。我们给了对方偷懒最好的理由。

我的LG很平凡,弱书生,他自己承认自己有AS的影子,并且把越越归因在他们家庭,当着他父亲的面,这使我不会想得太多。越越确诊后,他很消沉,在工作上用心更多。

我的LG很少言,不善言。他热爱的是自然和历史,很少有应酬,甚至很少有狗友相聚。他喜欢的运动是慢跑、上山,这个年代好像挺不时尚的。

他说老了,可以去考古,我说老了我自己看小说,不会跟你去。

我们是不相同的,因为这样,我们可以各自捧着各自的书相安无事,也可以各自去做各自的事而相互无争。因为我们不同,太不同。

我管花钱,他管着所有的卡。我从不取钱,包里的现钱却都是他取的。我从来不问他有多少钱,因为他除了放卡之外,自己也不知道有帐上的数目。他认为:钱不够多,还用问吗。我想的是,钱不够多,还用理吗。

我管外出,他管开车。我管请家教,他管付钱。我管安排,他管落实(需要他的地方)。我比他敏感,他比我耐心。我是严母,他是慈父。他不用管孩子,越越却觉得爸爸比妈妈好。

有时,我也很有意见。因为无法一起共情,一起说事。在他看来,情要够级别,事要够大才值得说。所以我的“婆婆妈妈”情结,一点也得不到强化。久之,我的法眼也大了起来。

日子平静,日子太忙,就一气过去了十五年。刚好明天是越越的生日,也是我们结婚的日子。经常接到老家姐妹的电话,讲着家短里长,婚姻里的得失。这时,我觉得自己的婚姻却似一枚橄榄,平实而有回味。

re:人生的意义各有不同,既然做了星儿的爸爸妈...

人生的意义各有不同,既然做了星儿的爸爸妈妈,就要用全部的精力和爱把孩子抚养成人,回归社会!这是对自己,对亲人,对社会最大的贡献!!!星儿的老师,还有星儿的父母你们是最高尚的!!!

re:转自阳光明媚的博客。http://blo...

转自阳光明媚的博客。http://blog.sina.com.cn/u/1253469037

每天早晨能喝到老公亲手制作的豆浆,成了我和儿子的最大享受!
  只要老公不出差,他都会不厌其烦地为我们娘俩个做出可口的豆浆,这成了我每天最期待的.
  好几次缠着老公让他"传授"制作豆浆的方法,可是老公总是担心让我碰这些有电的电器,所以到现在我还是没有机会自己制作豆浆.如果碰上老公出短差,他会把我们娘俩个要喝的两天的量都准备好.如果是出长差,我和儿子只能望着黄豆直怀念每天有豆浆喝的日子.
  这几天把多少年前买的育儿书<好妈妈,,慢慢来>翻出来又重新温习了一遍,觉得心情释然了很多.有这么一个很爱我的儿子,还有一个对我呵护有加的老公,我还有什么不满足的?我很愿意用一生的时间等待儿子的成长,愿意用一生的时间和老公慢慢变老!
  可以喝豆浆早晨真好!

re:我也来说几句吧!家里有了这样的小孩真...

我也来说几句吧!
家里有了这样的小孩真的很不容易,我是一个不轻易表达内心痛苦的男人,平时都是一副开心的模样!家里有了孩子很难,但我还是要感谢我的爱人,她一边工作还要一边带小孩,同时我也感谢我的父母,是他们不辞劳苦在帮助我们,家里四个孩子,我是最小的,父母好不容易把我们拉扯大本可以享受幸福晚年生活了,真的是没有想到啊,没有一点心里准备.
我工作在外地,只有周末才回家,周末的时间我都来带自己的孩子,有时间真的很累很累了,忙了一周了是想能好好休息休息,可看到孩子,能不管么?自己的骨肉啊,妻子/父母带了一周了能让他们休息就休息休息,我会在做长途车的车上睡觉的,现在生活过的没有以前的感觉了,大家庭的矛盾总是有的,妻子和我父母的矛盾也不断,唉!真的挺难的,我是男人,可很多事情我真的也不值得该怎么办才好,无论怎么来伤害我我都可以承受,可现在一边是父母一边是妻子好难啊,我的父母和爱人希望你们互相体谅吧,有这样的孩子都是我的责任,还是希望大家都好.希望能在要一个孩子,真的.

re:纠正上面我的发言,"可很多事情我真的也不...

纠正上面我的发言,"可很多事情我真的也不值得该怎么办才好"该为(可很多事情我真的也不知道该怎么办才好啊)

re:老公还是有可夸的地方,罗列如下:...

老公还是有可夸的地方,罗列如下:

1、绝没有婚外恋、一夜情之类的事。
2、有很强的事业心,也不是很笨。家里经济水平逐年上升,完全 是老公的贡献。
3、生活俭朴,没什么不良嗜好。
4、爱儿子,表现在:决心努力挣钱,给儿子留一笔财产
5、脾气上来快,下去也快,不记仇——指夫妻吵架

既然是夸嘛,就不说其他了。

re:13楼你真棒,你老公要是看见你夸他肯定美...

13楼你真棒,你老公要是看见你夸他肯定美死了!虽然作为星爸也许还有值得努力之处,但在外人看来已经是一等一的好老公老男人了,呵呵

re:他的无可挑剔是来自你的知足心~

他的无可挑剔是来自你的知足心~

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]雨晨...

下面引用由雨晨(爸爸)发表的内容:

楼上的,你要多给老公“强化”啊~!

当然了,否则能一直表现这么好吗。我有秘绝的,准备以后传授给儿子的。[em01]

re:“如果在他求婚之时就注定要生星儿,我还会...

“如果在他求婚之时就注定要生星儿,我还会答应吗?答案始终是肯定。”
说的真好!爸爸看见肯定感动死了!
记得以前看过一篇文章,说“如果我有肝炎,还会接受我吗?”
在你这里,别说是肝炎,就算是儿子,都这样义无反顾,真的让人感动!爸爸娶到你这样的夫人,今生足矣。

re:我家爸爸跟元元爸爸很象阿,除了最后一条:...

我家爸爸跟元元爸爸很象阿,除了最后一条:"
5、脾气上来快,下去也快,不记仇——指夫妻吵架"
我们家的是:几乎没有脾气,我看只要我不发脾气,大概一辈子我们都不会吵架。
还有很多优点阿:
听老婆的话,坚决跟党走正确的路;
非常非常的爱儿子,经常给儿子表白:爸爸爱死你了;
外出吃饭自己会很快吃完然后管孩子,让老婆慢慢享用。
对父母和岳父母都很好
不过,什么时候要是开个数落不是的帖子,我也会跟上罗列一些。