以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

超大泡沫的肥皂剧

最近发现老婆居然开始较长时间地看肥皂剧了,居然有时还是《大长今》,我现在一旦发现就直接把电视机的电源关掉。我也知道她需要娱乐,我想给她看《疯狂的石头》,结果她很抗拒,提了两次连电脑前边都不来。

我的看法是《大长今》太耗费时间了,《疯狂的石头》时间短,还好看。各位妈妈们说说,难道肥皂剧就那么有吸引力?值得人一遍一遍地看?

re:干吗要禁止人家看自己喜欢的电视?你这也太...

干吗要禁止人家看自己喜欢的电视?你这也太过分了吧!人家要是这样要求你行吗?如果嫌耽误时间可以约定看的时间嘛!刻板!死脑筋

re:不是肥皂剧就那么有吸引力,而是有时星妈的...

不是肥皂剧就那么有吸引力,而是有时星妈的心理承受力不好(星妈的心态普遍不如星爸的好,至少在我家就是这样),需要找一个出口去发泄或逃避一下,QMM的状态可能属于发泄而您夫人的情况可能是逃避,而我也是这种类型。为了逃避一下但又不让自己过于自责(觉得没有把时间放在教育孩子上),所以我就一遍一遍地放《马拉松》,哭过之后自己的心情也好多了,老公也没什么话说,毕竟还是和自闭症有关。

re:星妈们的态度让我感到困惑。如果韩...

星妈们的态度让我感到困惑。

如果韩剧魅力对于女性真的无可抵挡,那么用韩剧的形式来宣传一下自闭症及其教育,让全国的妈妈们都知道自闭症是怎么回事,效果是不是肯定很好啊?

关键这是两年前的老片子了,连我都很熟悉了,是不是可以不看?时间耽误不起啊,动不动100多集。

需要逃避需要发泄我明白啊,可是这种方式是不是成本太高了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小天...

下面引用由小天使的爸爸发表的内容:

...

是呀,有时我和我老公沟通时,不由不感叹,男人和女人都是猫和狗在一起,思维方式太不一样了,  正像现在面对我的女儿,她的思维方式也与众不同(这就是自闭症的特点呀)但好像更接近我老公,曾经在杨宗仁的课上了解到国外有一种说法是,自闭症的思维方式是超级男性化的思维方式,所以,这也能解释为什么星爸心态更好,在男性的眼中可能自闭症更接近于正常

如果韩剧魅力对于女性真的无可抵挡,那么用韩剧的形式来宣传一下自闭症及其教育,让全国的妈妈们都知道自闭症是怎么回事,效果是不是肯定很好啊?

没用的,非切肤而莫能知其痛,让别人了解又如何?
当你不知道自己的孩子是星儿时会去关心自闭症吗?会来以琳上来吗?

re:哦?看到了爸爸的怨言喽~!

哦?看到了爸爸的怨言喽~!

re:这次去南京,我的表姐一家正在狂看韩剧,不...

这次去南京,我的表姐一家正在狂看韩剧,不过最狂的却是我的表姐夫.
他下过乡、当过工人,最终搞的是是旅游。黄山不知上过多少次,但他说还是想去。
他觉得韩剧有4部很值得看:《大长今》、《商道》、《医道》还有一部我忘了。所以他买了这4个碟回来。他说有许多做人之道。

他建议我以后让越越看,因为节奏慢,台词丰富,说不定好理解。我自己还没有看,心里却也想试呢。

有意思的是:他们的儿子看着看着,直着急。而我表姐因为陪我,只是去猫一眼。表姐夫始终纹丝不动。

为什么喜欢韩剧?可能各人有各人的道理。

如果怕浪费时间,买个碟,规定自己一天看1-2集,这样也不用赶电视的时间。爸爸如果有时间,陪一小会老婆,LP会很感谢你的。如果再借着剧情引导一下,LP会听话加油的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小天...

关键这是两年前的老片子...

看来这男女思维方式真是不同。
全国的妈妈们不需要都知道自闭症是怎么回事。但如果全国的妈妈都看看大长今,学习大长今的精神,倒是我举双手赞成的。我相信,即便大长今有个自闭症孩子,她也丝毫不会悲观和退缩。

re:妈妈的反对意见很多啊其实我能体会楼上...

妈妈的反对意见很多啊
其实我能体会楼上爸爸的心情,假如妈妈要是真的能从片中得到什么益处的话,那也就是放松一下身心了。此情况类似学生玩游戏,游戏肯定能锻炼孩子的思维能力和反映能力,但是家长都反对的,为什么?我想大家都知道答案。
楼上的爸爸没学过ABA吧?!呵呵,提前预防啊!我家的电视用的是室内天线,就能看到几个台,很“实用”的那几个台,而且有的台还不清楚(新闻联播那台很清楚的)。因为我们搬进这套房子时,我确实想到了,很多的精彩电视节目一定会吸引我的老婆,也包括我在内。我们真的没那么多的时间啊,一狠心,就没有通有线电视(理由是:为了孩子的将来,要剩下每月的十八块有线电视费)。
看了上面写的后,有妈妈象我撇嘴吗?呵呵。

re:其实从今年起,真的没看过碟了,的确没有时...

其实从今年起,真的没看过碟了,的确没有时间。。。而且,随着剧情感动、愤怒和伤心,以我目前的体力,消耗不起。我把大长今寄给一个忘年交,看得血压高都犯了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]女儿...

下面引用由女儿是天使发表的内容:
我相信,即便大长今有个自闭症孩子,她也丝毫不会悲观和退...

我看《大长今》的时候,正是这个感觉!

re:大长今是谁?干嘛不看美剧?《越狱》《...

大长今是谁?
干嘛不看美剧?《越狱》《英雄》《24小时》,那才叫好看!推荐给各位爸爸。
我都是偷着看,上班路上看。

男女在电视剧上是没有共同语言的,各看各的。功能:放松!当然,我想谁都不会撇下孩子,只顾看自己的。
好在老婆不看任何电视剧,除了陆毅露脸的盯一会儿。

近年唯一一起看的就是《黄金甲》啦,曾经:
当孩子上手想要抢夺强化物的时候,她拦住,严肃地说,“朕给你的,才是你的,朕不给你,你不能抢”!
好,说得多ABA啊!

瞧瞧,看片有用。

re:大长今,是一个“伟人”女人。在现实生活中...

大长今,是一个“伟人”女人。在现实生活中,你找不到这样的女人,你到处都能见到她的影子。

有的电视剧看的是情节,比如《越狱》《24小时》 etc,很好看,但是只看一遍。你追着它的情节走,完了就不再看第二遍了(除非想练外语)。

有的电视剧看的是细节,比如《大长今》。看完一遍,回味无穷。过一段时间,再拿出来,又是另一番感觉。

re:真是萝卜青菜各有所爱,我爱好是上网,看各...

真是萝卜青菜各有所爱,我爱好是上网,看各种八卦新闻,边看边不着边际地和所谓网友QQ闲聊,够无聊的吧,挺幼稚,一般是周末的夜晚,可以对着屏幕码字到零晨2.3点,被他爹强行踢下网来,呵!

re:自从儿子被怀疑有自闭症之后就与肥皂剧绝缘...

自从儿子被怀疑有自闭症之后就与肥皂剧绝缘了。脑子里除了学习训练还是学习训练。在床上有十几分钟与老公聊聊新闻孩子工作。看连续剧?太奢侈啦

维文妈妈

re:我说了嘛,男女在电视剧上是没有共同语言的...

我说了嘛,男女在电视剧上是没有共同语言的,14楼夸伟大的大长今的话,同样适用于那些男英雄啊。
更何况,美剧是谁?靠近好莱坞的,美国人拍的,讲煽情也好,讲正气也好,讲家庭元素也好,韩剧等只能算小巫见大巫。看看《HEROS》里的各位英雄神人,哪个不是为了子女,甚至养女出生入死地伟大?就连《Prison Break》里的坏蛋T-bag这个杀人狂恋童癖,向养女传授九九乘法的优秀教学过程,都是感人肺腑的。
提到的上面几个美剧中,正派、反派人物的行为逻辑中都肯定会有“爱子心切”的因素,越狱的那几个和追杀探长,几乎都是,这对我们这样的家长,特别能打动人心。
所以,我也是,过一段,会再拿出来看看。

dingjiping 该用户已被删除

dingjiping 该用户已被删除

re:电视剧的力量还是很大的,如越越看《恰同学...

电视剧的力量还是很大的,如越越看《恰同学少年》,经常拿毛润之说事。最近连头都剃得跟剧里的毛泽东一样:小平头。本来想学倒立,但苦于立不起来,只好临睡前坐在帐中打坐,一本正经的说事。我也常叫他“关润之”。