以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

让孩子上什么样的学校

我的儿子今年8岁,九月我想让他上学,根据现有的条件可以选择三种学校,私立小学,老师照顾的周到,但不让家长陪,农村小学让陪,但不让进教室,村办小学让全陪,但一个班只有七八个孩子,不知对孩子以后回到正常学校好不好?请大家各抒己见.帮我出出主意.

re:儿子9月也将要上学了。我们是通过区特殊教...

儿子9月也将要上学了。我们是通过区特殊教研员为我们找家附近的学校。那所学校之前就有过一个这样的孩子,而且是陪读的。那边的老师和校长对于这样的孩子和家庭都比较了解和同情。上个星期,班主任已经来我们这里家访过了,是个非常好、非常热心的老师。我们谈了关于孩子的情况,也就上学以后的困惑进行了交流。根据我孩子的情况,我们先决定不陪读,看孩子在学校的表现,如果他可以适应,尽量就不陪读,如果有影响别的孩子我们再决定。这样一来,我的心里就有了底。
而在假期里,我已经开始对孩子进行上学的一些训练,比如说整理书包、上课和下课应该做些什么事情,应该怎么做,小学一年级的一部分数学和语言课程,抄写黑板的习惯等等,希望开学了可以让他顺利一些。当然我也做好了受打击的准备!

http://blog.sina.com.cn/shanghaiqixiang

re:我的孩子也准备上小学了,还没有跟老师讲明...

我的孩子也准备上小学了,还没有跟老师讲明情况。我想开学再跟老师讲。不知如何开口,每天晚上都在心里打草稿。虽然他在幼儿园的进步很大,会跟着做操,但做得不到位,有时会抄作业。就是还是不大会表达,什么事都用行动来表达,或者拉别人的手来做。真担心他能不能适应小学的生活啊。如果被学校赶出来,又不知该去哪里了?只能尽自己的努力推他一把了,实在不行也没办法了。只能对自己说我已经尽力了,也无怨无悔了。并且做好将来带着他去参加做些体力劳动的打算。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ch...

下面引用由chenjie197615发表的内容:

儿子9月也将要上学了。我们是通过区特殊教研员为我们找家附近的学校。那所学校之前就有过一个这样的孩子,而且是陪读的。那边的老师和校长对于这样的孩子和家庭都比较了解和同情。上个星期,班主任已经来我们这里家...

真羡慕你和你的孩子有这么好的运气,可以有那么好的学校和老师接受我们这样的孩子,能具体说说您的孩子各个方面的表现吗?让我借鉴一下,看看咱两家的孩子有没有相像之处,希望开学后常保持联系,介绍孩子在学校的表现.

re:不知道什么原因,插入的图片都很小,我哪儿...

不知道什么原因,插入的图片都很小,我哪儿操作不对?

re:恭喜各位了。。

恭喜各位了。。

re:独羊:可以看我的博客,上面有我的联系方式...

独羊:可以看我的博客,上面有我的联系方式。http://blog.sina.com.cn/shanghaiqixiang