以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教一个关于语言的问题

我崽两岁半了,还没有语言,但爸爸妈妈的音似乎早就发出来了,但是你要他叫你他就不说,平时我们总是利用他有需求的时候要求他说,比如说他特别喜欢喝酸奶,他牵着我的手要去开冰箱,我要他叫妈妈,“叫妈妈就开。”,或者要他用手指一冰箱,每当这个时候他就耍耐,哭泣或者干脆到你手里抢,所以很多时候都依他了或者叫他亲一个就满足他了,我想请教大家你们是怎么引导孩子说话的了?

re:我建议你去医院看看。我儿子以前也像这样,...

我建议你去医院看看。我儿子以前也像这样,现在中山三院诊断他有自闭症。他现在三岁了还是没有语言,我下月要送他去机构培训了。你越早越好,不要耽误时间。

re:赶紧去诊断然后去训练。他和我儿子的情况相...

赶紧去诊断然后去训练。他和我儿子的情况相仿,而且我儿子也是2岁半。

re:已经确疹是自闭症了,这是我教语言遇到的一...

已经确疹是自闭症了,这是我教语言遇到的一个难题而已,机构的老师曾经告诉我要利用孩子的需求逼他说但我又怕适得其反,让他反而不肯说话了。

re:我觉得你的指令不太好,“叫妈妈就开”应改...

我觉得你的指令不太好,“叫妈妈就开”应改为直接提示说“妈妈”,而且一哭泣或抢就依他了,也不对。我家宝贝开口时,是我们俩各坐一把椅子,面对面,我嗑瓜子给她吃,嗑一个给她看同时引导她说:妈妈或别的任何叠音字。以上方法供你参考,祝你好运!

re:如果你要让你的孩子语言尽快的发出来,就应...

如果你要让你的孩子语言尽快的发出来,就应该找一家可靠的机构咨询训练一段时间.只有对你的孩子有了比较详细的了解,才能做出一个有针对性的有效计划