以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

改称"自闭症"为"肯纳症"

http://www.youshow.tw/more.asp?name=aurora&id=10500
改稱[肯納症]  是為了斷絕一般人的嚴重誤解
以為這是[自我退縮和封閉]  連作家三毛都說自己[得過]自閉
症 , 後來[醫好了]   這真是天大的誤會

re:大陆专业领域已经有了标准的病名-“孤独症...

大陆专业领域已经有了标准的病名-“孤独症”。就不会误会了。
港台叫“自闭症”。像“计算机”/“电脑”一样,谁淘汰谁,看发展了。
台湾改称“肯納症”,呵呵,阿扁等这么喜欢改名字啊!呵呵,“中华民国”的误会更多了,难怪啊。

re:秋爸爸,说“孤独症”一样会误会,我自己就...

秋爸爸,说“孤独症”一样会误会,我自己就是最好的例子。
半年前,在我们这儿的儿童医院,医生看过孩子,问过一大堆问题之后,说“我跟您谈谈我的担心”,我想怎么这么严肃呢,不就是说话晚,有点“个性”吗。医生问我听没听说过Autismus,我说不知道,她再解释,英文是Autism,我还不知道。没听过的词换成什么文也是不知道啊。可是鬼使神差的,我就想到了“孤独症”,“自闭症”,这两个词都听说过呀。我问医生,AUTISMUS是不是不喜欢跟别人玩,只喜欢自己玩? 医生很婉转地说,它有很多种表现形式,每个孩子不一样。因为她说了一句话“我们有很多这样的孩子。。。”我接着问,这样的孩子很普遍吗?这回轮到医生听不懂我的话了。我说我的意思是,这样的孩子很多很常见吗?医生再说,我们这是医院,所以我们见到很多这样的孩子,对不起,我不是想让您难过。。。
回来一上网,越看越傻,这自闭症、孤独症根本不是我理解的那么回事儿啊。

re:我个人也认为“孤独症”或“自闭症”容易误...

我个人也认为“孤独症”或“自闭症”容易误导人。比如我周围的人,听说我儿子是“自闭症”,都说“你要带他多出来玩,多接触人就没事了。”

re:同意楼上以及楼上的楼上.直到今天...

同意楼上以及楼上的楼上.

直到今天在我对周围的人作过多次"科普"后,还是不断狐疑的目光.

re:不管是什么症我个人认为,我们一再呼吁社会...

不管是什么症我个人认为,我们一再呼吁社会要接纳孤独症及AS儿童,但相关资料及详细报道看来还是不能普及到社会当中引起重视,我们需要社会接纳,社会也可能需要了解我们,所以这方面的信息互动还是不可或缺的..

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]妞妞...

下面引用由妞妞发表的内容:

不管是什么症我个人认为,我们一再呼吁社会要接纳孤独症及AS儿童,但相关资料及详细报道看来还是不能普及到社会当中引起重视,我们需要社会接纳,社会也可能需要了解我们,所以这方面的信息互动还是不可或缺的..

自己家没有自闭症的孩子是没有几个人会去认真看什么是自闭症的,我家有,家里人都不去看.太难了

re:女人花, 同意你的观点,不...

女人花,

同意你的观点,不过我觉得自闭症和AS一样都是一项长期工程,如何容入社会首先就需要在教育工作上普及.
    中国也一样需要爱因斯坦和牛顿,很多小天才都被扼杀在蒙芽状态.不得不苟存在大家都一样的世俗社会里,什么样的学校爱收"问题儿童"呢,最好学校收的学生都是乖乖女,老师的话全都要认同,个性去哪里了?现在的老师又是怎么面对自己的职责呢?势利眼老师那么多,他们的眼神很少放在真正的教育事业上更免谈AS儿与自闭儿了,谈到呼吁,教育事业应该是首先要呼吁的地方,从小,尽早教育才是关键,社会成员没有义务人人都必须知道自闭症,但学校一定需要普及.并不是让孩子们都变成一个模子里刻出来的,是针对个性培养人才.这才是我真正想要呼吁的!
    我的孩子是AS,我有很深的体会,每一天挣扎与残酷现实的忍耐与爆发间,每一时刻都在希望与绝望中呼吸,我是母亲,必须面对.我决定永不放弃,也希望每一位母亲不要放弃!更希望老师们能一视同仁发现人才!

re:讨论称谓有意义吗

讨论称谓有意义吗

re:到现在我身边的亲戚和朋友还是说:这孩子就...

到现在我身边的亲戚和朋友还是说:这孩子就是带出来少了,不跟别人玩儿,你就让他多跟别人玩儿.
苦笑.

re:跟别人怎样解释呢?真正懂得的人几乎没有,...

跟别人怎样解释呢?真正懂得的人几乎没有,就连自己家里人都不大明白这是一种什么病,只是一味地说孩子很难带,人家谁谁家的小孩可听话了,又聪明,有时真觉得欲哭无泪,没人理解自己,难道我们不想生一个又聪明又听话的小孩子吗,喜欢这样受罪?

re:我支持改!太多的人一听到自闭症或是孤...

我支持改!
太多的人一听到自闭症或是孤独症,跟本就不懂,直接说你两口子咋带的孩子,看你俩挺活泼的呀,挺外向的,咋把孩子带自闭了?
和他解释自闭症是天生的,跟本不信!
大多数人以为自闭症不是病!只是性格问题。这其中还包括我们的一些官员!
所以我支持改名,我们向社会呼号自闭症,让大家让社会了解自闭症,首先得让别人知道什么才是自闭症,通常先入为主的概念很难让人改变,连我们的亲属朋友都固执的认为自闭症是无关紧要的性格问题,这些人我们尚且说服与解释不了,还谈何向社会呼吁呢!