以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教缓解宝贝捏人,咬牙切齿的肉紧行为

请教各位前辈:我家宝贝现在两岁半了,去了一段时间机构训练,近段时间老是很肉紧的用小手捏爸爸妈妈,捏时还咬牙切齿的。有什么办法可以缓解他就种肉紧的行为呢?请各位赐教,谢谢!

re:我的孩子也这样啊,2岁1个月

我的孩子也这样啊,2岁1个月

re:同问,2岁7个月

同问,2岁7个月

re:发生的时候,带领他做些手指操,或者用手操...

发生的时候,带领他做些手指操,或者用手操作的游戏。
但处理这类行为最好的,不是在他发生时才去制止,而是平时争取让他没机会发生。
用有意义的、不兼容的、有趣的行为来替代,让他没时间那么做。

re:非常感谢秋爸爸的指导,愿宝宝贝贝早日康复...

非常感谢秋爸爸的指导,愿宝宝贝贝早日康复!回家得试试这个方法才行。小家伙现在咬牙切齿的情况还在持续,最近还增加了用下巴嗑人的动作,真是烦呀!忽视\大声训好象都起不到很大的作为,真不知为何会这么兴奋的?

re:我家阿成两岁一个月,在机构训练两个多月了...

我家阿成两岁一个月,在机构训练两个多月了.最近也有这种现象.其中下巴嗑人对于我家阿成我认为是由于他流口水.下巴一直有湿疹痒所以他这样.
大家尝试有好方法不要忘记知会一下.先谢过!

re:这种玩手类的自我刺激,不是一两天形成的,...

这种玩手类的自我刺激,不是一两天形成的,且很多情况下,它会伴随终身,很难快速根除,应该做长期的矫正干预的打算。

re:我儿子也有过,有医生说可能是癫痫小发作,...

我儿子也有过,有医生说可能是癫痫小发作,我觉得有可能,因为不像是所谓不良行为,更像一种病态。矫正干预几乎是无效的。
好在,现在已经好多了。

re:我家孩子也有,不过提醒一下会停下来,我认...

我家孩子也有,不过提醒一下会停下来,我认为这是他们激动或高兴或紧张的情绪的一种表达方式,他们还不会用语言或表情来表达,应该适时教他表达情绪的正确方式!