以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

征询家长和老师意见 个训教师能否更换?

给各位辛苦的家长和老师问好!

我是一名机构的老师,最近苦于一些孩子的训练问题,萌生了给孩子按情况、阶段性的更换个训教师的想法,但是又怕孩子出现适应性的问题,会不接受新老师,想征询一下各位的看法?
    我见过的机构里孩子的个训老师基本上是不会换的,除非有什么特殊状况,不知道在以琳或者是国内其他机构里孩子的个训教师是否是固定的,我的想法是每个个训老师的教学方式不尽相同,当孩子的训练达到一定阶段的时候,比如说有语言了 就找一个语言训练经验更丰富的老师来教,能够达到幼儿园的尺度了,就找一个有学前教育经验的老师来训练,不知道这样是不是会更有帮助。或者不只是个训课,其他课程的老师是不是也是可以更换的 但是不知道这样会不会影响到孩子的训练情绪和状况....
    希望各位家长多给些意见,因为大多数的家长都觉得个训课是最重要的,老师还是固定的好,所以想征求一下大家的意见,或者有没有别的机构实行过,效果怎么样,希望大家多多给些意见,拜托拉!!!

re:我个人认为1-2个月一换较好。实际中,通...

我个人认为1-2个月一换较好。实际中,通常最主要的影响因素是不同老师水平的高低问题,会影响到家长的意见,个人认为家长在此应当宽心一些为好。
至于适应性的问题。 - 这本身就是个很好的训练,泛化训练。

re:支持楼上意见,两个月一换,怎么样?

支持楼上意见,两个月一换,怎么样?

re:谢谢秋爸爸的支持,我们老师的意见是由于孩...

谢谢秋爸爸的支持,我们老师的意见是由于孩子的程度都不尽相同,限定一个时间是不是不太妥当,是否根据孩子所接近的程度来选择适合的老师才比较恰当呢?

re:我感觉三个月换比较好!同时也支持2楼的意...

我感觉三个月换比较好!同时也支持2楼的意见!

re:小家伙在WCL训练的时候,三个月的时间,...

小家伙在WCL训练的时候,三个月的时间,上过一周课以上的老师有五位,临时顶替的有好几位,但孩子很好,能适应。问题在于,一节课里换老师,比如个训老师上半个小时,再让实习老师上半个小时,这时小孩会哭。

re:谢谢各位的意见!回复楼上:这样频繁的更换...

谢谢各位的意见!回复楼上:这样频繁的更换,小家伙的训练效果怎么样?每个老师的训练内容是各自分开还是一套完整的计划只是由不同的老师来上呢?