以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我该如何选择?

我原来是做会计工作的,自从我的儿子查出患有自闭症,就一直停职在家带孩子,边看孩字边考注册会计师,今年就要考完了.可在星星雨报的培训正好与考试的时间相冲突,我不知怎么办了,有人劝我放弃一切好好带孩子,也有人说孩子不是一个人生活的全部,做为孤独正孩子的妈妈本身就承受着精神方面的巨大压力.如果再放弃工作放弃与社会沟通的机会早晚有一天会崩溃,我不知大家是怎样处理孩子与工作的关系的?希望大家踊跃发言帮我拿个主意,多谢了!

re:培训和考试尽量都不误,辛苦一下,考过之后...

培训和考试尽量都不误,辛苦一下,考过之后找兼职干

re:考试可能就两三天的事,如果能找其他人先替...

考试可能就两三天的事,如果能找其他人先替你带孩子去星星雨上课,考完了再自己带。这样可能最好的安排了。两三天对孩子的训练来说,影响不算什么。况且你说你一直在停职,那说明你还有可考虑的时间。如果能拿到会计师证,将来复职或重新找工作也是一个本钱那。别放弃考试。你可以给自己一些时间来考虑,是辞职还是工作。每个家庭的情况都不一样,不管做出什么决定,不要后悔,及时可能错了也不要责怪自己,任何一个决定,我们的初衷都是为了孩子着想。我是请了三个月事假,又继续上班了。当然这并不排除将来如果真的需要辞职的可能。

re:同意3楼的看法。

同意3楼的看法。

re:孩子是我们继续奋斗的动力,但绝不能因此失...

孩子是我们继续奋斗的动力,但绝不能因此失去自我,为之奋斗的同时,也为自己寻找自信.

re:特讚成樓上妞妞的這幾句簡短的話。說實話我...

特讚成樓上妞妞的這幾句簡短的話。說實話我覺得心裡是這樣想兩者兼顧而且相輔相成的,可實際生活中常常就迷失了,有點顧頭顧不了腳的感覺,心裡的天平常常失去平衡,常常把自已的生活重心倒向孩子。我就是這樣的,偏了自已扶正,平衡一陣子又偏了,永遠慌慌張張的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]妞妞...

下面引用由妞妞发表的内容:

孩子是我们继续奋斗的动力,但绝不能因此失去自我,为之奋斗的同时,也为自己寻找自信.

嗯,说得太好了!!

re:我们尽量不要辞去工作,如果老公的收入可以...

我们尽量不要辞去工作,如果老公的收入可以的话,辞职可以考虑,孩子毕竟需要钱。我也很想辞职,但是还是没有办法,条件不允许阿。