以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

【2000年及以...】[原创]孩子的变化

儿子已经在长春训练四个月了,总的来讲进步明显,最突出的是运动能力,感统器械基本能自主操作.个训课注意力较好,公共课差一些.开始有自己的思维,能回答一些因果问题.你、我有时还分不清。对数字反应不好,逻辑关系弄不清。社会交往没有明显变化。希望到以琳后能得到改善。

re:今天和儿子一起玩积木,有一个塑料轮子边缘...

今天和儿子一起玩积木,有一个塑料轮子边缘损坏了,我问他:“是不是你弄坏的?”儿子看了看,摇着手说:“不是泉泉弄坏的。”“那是谁弄坏的?”“是门弄坏的,恩…是不是摔的?”(他的意思是门挤坏的,后来想到是摔的。)

re:今天给儿子买了一个塔吊玩具,可是他不肯用...

今天给儿子买了一个塔吊玩具,可是他不肯用遥控器转动塔吊,好像怕玩具发出的声音.后来我把瓜子瓤放到塔吊的吊篮里,告诉他如果想吃就必须用遥控器转动塔吊到他的面前才可以.在瓜子的诱惑下儿子终于自己操纵玩具了.快乐的一天.

re:今天给儿子找了一个幼儿园“修正小哈佛亲子...

今天给儿子找了一个幼儿园“修正小哈佛亲子园”,条件很好,还有不少感统器材,属于开放式教学。希望儿子能适应这里,在社会交往方面有改进。

re:早上儿子想去玩水,我们领他去了都市人度假...

早上儿子想去玩水,我们领他去了都市人度假村(因为孩子的姨姥家就在附近).儿子在一个浅水沟里玩的很开心,摸小鱼、扔石头……到姨姥家时话也多了,特别对院子里的小鸡感兴趣,自己搬个凳子坐在那看起来没完没了。回家时,儿子的姨姥、小姨、舅舅出来送,妈妈让他和小姨再见,他摆摆手说:小姨再见。妈妈说:还有姨姥呢。儿子看了看说:姨姥、舅舅再见。哈哈,表现不错。

re:今天是儿子第一天上幼儿园,早上去的时候他...

今天是儿子第一天上幼儿园,早上去的时候他哭了,抱着我不撒手,我狠狠心甩开他走了。但是一天都提心吊胆,怕他不能适应。下午四点我就去了,看见他正在玩滑梯,不过是自己玩,和小朋友没有交流。老师也发现了这一点,提醒我给他检查一下,当时不知道是什么心情,唉……儿子看见我时委屈的哭了,我也差点……

re:转眼儿子上幼儿园已经一周了。现在他还是有...

转眼儿子上幼儿园已经一周了。现在他还是有抵触情绪,每天早上都说不去幼儿园,到那里以后总是问老师爸爸什么时候来接他。和小朋友还是不交往,不过午睡和吃饭有进步。不知道儿子何时才能适应。上火呀!

re:儿子现在基本能适应幼儿园的生活了,虽然早...

儿子现在基本能适应幼儿园的生活了,虽然早上去的时候还有些不高兴。前天妈妈有病,我让他去安慰一下,儿子看看妈妈,拿了一瓶药递给她说:妈妈吃药就不有病了。媳妇儿为此激动了好一阵子。

re:请您介绍一下长春的训练机构好吗?要排队吗...

请您介绍一下长春的训练机构好吗?要排队吗?

re:我是在长春新智特殊儿童训练中心训练的,它...

我是在长春新智特殊儿童训练中心训练的,它的特点是个训课有自己的特色.其他的机构还有星光、育隆,不过只有新智在百度网上能查到,你可以看看。

re:不用排队。

不用排队。

re:儿子现在已经基本能自己吃饭了,但需要提醒...

儿子现在已经基本能自己吃饭了,但需要提醒.也能自己穿衣服了.在幼儿园的生活基本适应.进步明显.

re:昨天吃晚饭时,儿子突然捂着肚子不吃了。问...

昨天吃晚饭时,儿子突然捂着肚子不吃了。问他怎么了,他说肚子疼。我让他去卫生间,他不去,说:“不上厕所,用热水袋捂一会儿就好了。”前几天他妈妈胃疼用过热水袋,他竟然会用了。

re:儿子最近对长头发很感兴趣,看见留长发的女...

儿子最近对长头发很感兴趣,看见留长发的女同志就说:阿姨的长头发。看来又是一个刻板行为。正在纠正。

re:昨天晚上,儿子突然喜欢上了钻“时光隧道”...

昨天晚上,儿子突然喜欢上了钻“时光隧道”,我和他妈妈把被子拽直形成一隧道,儿子在里面钻来钻去高兴极了。以前他是从不钻这一类玩具的。

re:今天儿子看着妈妈的头发说:“妈妈的头发象...

今天儿子看着妈妈的头发说:“妈妈的头发象瀑布一样,还象浪花。”看来他的联想力有一定的提高。但是每次问他幼儿园吃的菜是什么他却答不上来,该怎么办?

re:前天儿子被告状了,他班上的小朋友告诉我儿...

前天儿子被告状了,他班上的小朋友告诉我儿子总喜欢摸她们的长头发。我向她们道歉并告诉儿子不许摸小朋友的头发,昨天去接他时问他有没有摸别人的头发,他说没摸、没摸。晚上睡觉时听儿歌,他说:“听完这个歌就闭了吧。一会儿我去闭行不行?”儿子真棒。

re:儿子现在每天回家都拿着汽车玩,以前是把车...

儿子现在每天回家都拿着汽车玩,以前是把车倒过来玩轮子,现在他是推着车找有空的地方钻,嘴里还嘟囔着:过山洞了。应该算进步吧。

re:昨天去爷爷家,看见爷爷的头发白了,儿子说...

昨天去爷爷家,看见爷爷的头发白了,儿子说:爷爷该染头了。爷爷乐的当时就把头发染了。

re:今天在爷爷家儿子看见爆米花了,吃了几个可...

今天在爷爷家儿子看见爆米花了,吃了几个可能是咯牙了,他拿着爆米花到厨房里,嘴里嘟囔着:用电饭锅炒炒,不对,用高压锅炒。(他以前看见过奶奶用这个方法做爆米花)